ID работы: 4883843

Выздоровление Анны

Гет
PG-13
Завершён
161
Размер:
42 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Эпилог

«Неужели это вера? — подумал он, боясь верить своему счастью. — Боже мой, благодарю тебя!» — проговорил он, проглатывая поднимавшиеся рыданья и вытирая обеими руками слёзы, которыми полны были его глаза» Л.Н.Толстой, «Анна Каренина»

Алексей Александрович пил чай на веранде своего летнего дома в Петергофе, ласкал взглядом сидевшую напротив с вышиванием жену и был вполне доволен жизнью. Он восемь лет думал, что любит жену и что брак их является весьма счастливым. Но лишь вся эта кошмарная, напряжённая ситуация с её страстью дала ему осознать, что он сам толком не знал и не понимал, что за чувство у него к жене. Алексей Александрович отчётливо понимал: только пройдённые ими испытания открыли ему истинную силу его любви к ней. Они могли бы ровно и спокойно прожить бок о бок всю жизнь, так и не узнав, каковы могли быть их чувства друг к другу. Алексей Александрович видел в случившимся Божий Промысел – через беду и страдания Господь привёл их брак к торжеству любви. Анна не предавалась размышлениям подобного рода; она просто жила и чувствовала, с глубоким удивлением открывая и всю полноту своей собственной способности к любви, и всю глубину чувств мужа к ней. Она удивлялась, как это раньше спало в ней, она удивлялась, почему Алексей Александрович раньше не был к ней таким. Порою её воспоминания омрачились мыслью о Вронском – та кипучая страсть к нему виделась ей теперь как кошмар, потому что она имела теперь, с чем сравнить. Ей дико и странно было помнить, что она когда-то считала мужа неспособным к любви человеком. Ей дико и странно было вспомнить, какой и она сама была когда-то. Вдруг Анна радостно вскрикнула, и Алексей Александрович мгновенно оказался перед ней: - Что? Что? - Толкается! Толкается! – радостно прижала она его руку к своему округлившемуся животу. Глубокая нежность захватила их. Они смотрели с любовью в глаза друг другу и чувствовали единовременно, как возится в её животе новая жизнь, и казалось, что в этот момент они были единым существом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.