ID работы: 4883850

Каждый раз, приходя в лес...

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый раз, когда прихожу в лес, чтобы помочь ему вырасти, я задерживаюсь. Я прихожу к тому месту, где лежит её тело, и смотрю на неё. На ту, кого я люблю всем сердцем, на ту, которую не смог спасти. Она всё такая же маленькая, хрупкая, словно фарфоровая кукла. Я хочу прикоснуться к ней, но боюсь, боюсь, что как только прикоснусь, она исчезнет, и я уже никогда не смогу вернуть её.       Я осторожно подхожу к ней и обнимаю хрупкое тело. Словно в бреду повторяю то обещание, что дал ей тогда, 20 лет назад. Сколько бы я не старался рядом с ней быть сильным, сколько бы ни сдерживался, но слезы всё равно стекали по моим щекам. «Я обязательно украду тебя», — тихо шептал я в надежде, что она услышит меня и откроет глаза, обнимая в ответ. Но она этого не делала. Да и как ей это сделать, если её душа в Столице Мёртвых? Если она там, а я здесь?       Аккуратно укладываю её обратно на листву и смотрю ещё какое-то время, словно пытаясь запомнить её черты лица, фигуру. Такую маленькую и такую сейчас беззащитную, а ведь когда-то она меня чуть не убила, сбрасывая с дерева. Поднимаюсь с колен и иду к выходу из её убежища, а у самого выхода оборачиваюсь. Ещё раз смотрю на нее и говорю: «Я ещё приду, только дождись меня». Чтобы ещё дольше не задерживаться, отвожу взгляд и выхожу, оставляя её там совсем одну.       Перед тем как выйти из леса, оборачиваюсь к провожавшим меня феям, смотрю на них грустным взглядом и в который раз говорю им, чтобы они позаботились о ней, оберегая от всего, что только могло ей навредить. И теперь, вздохнув, покидаю Лес Короля Фей под просьбы его жителей остаться, но я не могу. Я не могу остаться с ними. И не из-за того что не хочу или ещё что, просто тогда я не смогу найти способ вернуть её к жизни, тогда я не смогу обнимать её и чувствовать её тепло. Именно поэтому я покидаю лес с надеждой, что когда вернусь сюда, увижу свою возлюбленную живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.