ID работы: 4883887

По ту сторону реальности

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Максвел, я инквизитор. Моя история очень мрачная, именно после нее я не хочу больше брать в руки оружие. Я был командиром одного из самых сильных кланов. Мы постоянно пытались доказать свое превосходство над другими расами. Однажды нам поведали интересную легенду. Вселенная панзар таит в себе не мало тайн. Некоторые тайны кажутся лишь забавой для храбрых героев, а есть и те, которые могут запугать до чертиков. В ночь с 31 октября на 1 ноября, в месте под названием «Эльфийская пристань» появляется портал. Казалось бы, чего боятся храбрым воинам, готовым порвать своего врага голыми руками, какого-то портала? Но секреты, которые он скрывает, наполняют сердце страхом даже самых отважных воинов. Когда-то, очень давно жили две сестры. Одна владела навыками льда, другая была способна укрощать огонь. Они были первые в своем роде ведьм огня и льда. По отдельности каждая из сестер была опасна, но все же уязвима, но вот вместе они были способны творить невообразимые вещи. Как-то раз, сестры решили стать единым целым. Проведя ритуал, они слились воедино, совместившаяся сила преобразила их до неузнаваемости. От облика эльфа у них осталась лишь голова. Тело было словно стальная броня, руки стали как толстые кости, а пальцы острыми словно лезвие когтями. Туловище было скрыто неизвестным материалом, оно выглядело словно платье, и скрывало его с головы до ног. За спиной отросли огромные крылья, их основа состояла изо льда, а сами крылья полыхали синем пламенем. Сила не только преобразила их, но и сама стала чем-то новым. Эта немыслимая энергия помутила их рассудок. Обезумевшие ведьмы решили захватить мир и уничтожить все. Великие боги, дабы не допустить уничтожения мира, вступили в схватку с этим существом, но оно оказалось им не по зубам. Тогда, боги создали альтернативную реальность и заточили туда этих ведьм. Но зло невозможно так просто победить. Именно в хэллоуин, когда грань между мирами ослабевает, на месте схватки ведьм с богами, открывается портал. Тварь, обитающая там не может выйти наружу, но те, кем владеет любопытство, может отправится туда на верную смерть. Конечно же эта история показалась нам простой сказкой. В указанный срок мы отправились на «эльфийскую пристань» и как оказалось легенда была былью, тогда мы решили отправиться по ту сторону и убить столь великих ведьм. Пройдя в портал, мы оказались словно в зазеркалье. Мир был очень похож на наш, вот только нашим глазам предстал настоящий ад. – Великий Аргус, что это за место? – ошарашено спросила Сивила, огненная ведьма. – Негативной энергии в этом месте хоть отбавляй, – поддержала разговор Кэтрин, ведьм льда. – Да ладно вам! И не в таких местах бывали, давайте уже найдем этих ведьм и расправимся с ними, – твердо сказал наш берсерк, Фаируг. – Тебе лишь бы глотки драть, всегда забываешь о защите, – начала возникать Сивила. – Перестаньте разводить демагогию, двигаемся дальше! – зло рявкнув, я отдал приказ. Несколько часов мы блуждали по этому странному миру. Это был словно кошмар на яву. Везде был хаос и не было ни каких признаков жизни. Нервы зашкаливали, а обстановка накалялась, ведь чем дальше мы двигались, тем ужаснее были хорошо знакомые нам места. И вот, спустя кучу времени, мы наткнулись на «цитадель алхимиков». До нас не сразу дошло, что это она. Цитадель сильно отличалось от той, которая стоит в нашем мире, и мы сразу поняли, что здесь что-то не так. Несмотря на то, что около нее было очень холодно, ветер бьющий нас по лицу был как кипяток. Подойдя к цитадели, мы обнаружили не мало странностей. Она была словно огромный дворец, а вместо двери, проход загораживал барьер. Выглядел он красиво, огненная сторона перетекала в ледяную и на оборот, а на их пересечении был как будто бы замок, сияющий словно изумруд. – И что дальше? – спросил сапер, – моя пушка на вряд ли пробьет эту штуку. – Видно, что барьер состоит из огня и льда, я думаю Кэтрин и Сивила смогут открыть нам проход, – выдвинул свою версию канонир. – Можно попробовать, – с капелькой сомнения дал я ответ. Эльфийки совместили свои силы и к моему удивлению, это сработало, барьер исчез. Мы вошли внутрь. Нашему взору предстал огромный дворец. Он был разделен на три части: слева все полыхало в огне, справа было все заморожено, а между этими сторонами, словно гармония двух стихий, была дорога в глубь дворца. – Сестра, к нам пожаловали гости, а это хорошие новости, ведь у нас давно не было гостей. Да сестра, давай устроим им хороший прием. Голос доносился из темноты, это было существо, в котором как будто бы было сочетание двух разумов, выглядело это безумно. – Выходи зараза, прими свою смерть! – крикнул Фаируг. – Грубиян, нахал. Вы думаете, что можете одолеть нас? Мы с сестрой победили богов! Не ужели вы думаете, что кучка жалких червяков сможет одолеть нас?! – рассмеявшись, в полном безумии отвечало существо. Когда из тьмы вышло это исчадие ада, на нас напал ужас. В их глазах была сплошная пустота, а в этой тьме горел огонь ярости. – Да помогут нам боги, в атаку! – отдав приказ, я со своим кланом накинулся на это существо. Между нами развязалась настоящая битва. Но было видно, что шансы на победу у нас слишком малы. Оно было настолько сильно, что даже мои навыки стать невидимым, не давали мне не малейшего шанса дать ему отпор. Я как будто бы и не исчезал перед ним. Пули из пушек канониров были для них словно пыльца из цветов, мечи берсерков не могли нанести ни удара, словно били воздух. Наш лекарь не справлялся столь с сильными увечьями, от ударов этого существа. Одна рука этой твари пыталась нас заморозить, вторая все время пыталась испепелить, но как оказалось, все это было лишь началом нашего конца. В один момент оно рассмеялось и мерзким голосом стало вещать: – Все сестра, они мне надоели, пора с ними кончать! Согласна сестра, давай убьем их! Это существо начало кружиться и неожиданно для нас произнесло заклинание, когда оно подняло руки вверх, нас резко оторвало от земли. В этот момент мы забыли про свою храбрость и закричали от страха. Когда оно резко опустило руки вниз, нас словно земля стала притягивать к себе и в один момент мы ударились об землю. Выжили лишь сестры огня и льда, один берсерк и я. Все остальные были на смерть разбиты об землю. – Сдохни! – крича, это существо нанесло своими острыми когтями удар по берсерку, – а теперь сгорите в адском пламени! Не знаю, как, но эльфийки попытались наколдовать барьер, одновременно с ними пространство вокруг начало замерзать. Я бросился к ним и в этот момент, это существо создало пламя огня и в этот момент сестры закончили заклинание. Создававшийся барьер соприкоснулся с адским пламенем… Все что я помню, это вспышка яркого света. До сих пор задаюсь этим вопросом, как? Как я смог выжить и почему именно я? Все мои соратники погибли в том проклятом месте. После того взрыва, когда я очнулся в «эльфийской пристани», я отдалился от мира. Не хочу больше познать, то ужасное чувство, как потеря близких. Все они, были мне как родные, а теперь их нет на этом свете. Теперь каждую ночь на хэллоуин, я охраняю портал, не пуская на ту сторону любопытных воинов и каждый раз надеясь, что это безумное существо не проникнет в наш мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.