ID работы: 4883894

Перепутанные дети

Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 28 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Прошёл уже год, Алек. Год. А ты до сих пор ждёшь его звонка? - Нет. Алек врёт как и всегда, когда Изабель задевает тему их расставания с Магнусом, как и всегда он врёт самому себе, что сердце не делает кульбит каждый раз, если его телефон трелью сообщает о поступившем смс или вдруг в Институте появляется маг, пришедший на помощь. Нет, его семья уже несколько месяцев как перестала обращаться за помощью к Верховному Магу Бруклина. Сначала они думали, что с помощью болтливости Иззи и подколок Джейса ситуация смягчится, все посмеются над этими глупо упущенными отношениями, и всё склеится обратно. Они все правда думали, что это сработает, но видели лишь боль в глазах Алека, видели, как он тенью исчезал из комнаты, стоило Магу лишь появиться на пороге. Видели и то, как сник Бейн – из короля вечеринок и Его Величества Беззаботности он превратился в серьезного человека, под глазами у которого виднелись темные круги, видимо, ни крема, ни маскирующие средства, давно им не употреблялись. А Джейс даже заметил однажды, что теперь маг стал выглядеть почти на свой возраст. За что моментально получил локтем под рёбра от Клэри, но Магнус на эту реплику даже бровью не повёл (и услышал ли вообще?), а когда у блондина не отрос мышиный хвост, все поняли, что план их провальный, и был таким с самого начала. Спарринг с Джейсом – прохладный душ – ужин – ночной рейд. Так проходил день за днём и Лайтвуд старший был вполне убедителен в своих собственных убеждениях, что ему всё равно. Он вернул себе уважение в глазах родителей, которые были несказанно счастливы избавить семью от блестящего во всех смыслах мага, и вернул себе звание «самого большого зануды», если у кого-то поворачивался язык произнести эти слова вслух. -Срочно! Обнаружен ребёнок в больнице Brookdale Hospital. В тренировочный зал ворвалась Иззи, размахивая над головой распечатанным листом бумаги. -Что произошло? – Джейс замер, чуть не получив в челюсть от Алека, который всё же вовремя среагировал на появление сестры и сам увел руку в сторону, просвистевшую в опасной близости от лица сводного брата. –Мы что, записались в волонтеры или должны принести его матери торт? -Его мать погибла при родах, Джейс, а кто отец неизвестно, он не появлялся, и никаких сведений о нём нет. -Хорошо, простите, я перефразирую вопрос. Мы что, должны выполнять роль органов опеки? Изабель топнула ногой и посмотрела на брата так строго, что Джейс решил замолчать. Брюнетка всегда славилась весёлым характером и все миссии принимала как вызов выполнить их, максимально увеличив при этом процент увлекательности. А раз сейчас она молчала и пилила его рассерженным взглядом, радоваться было явно нечему. Но в тот момент, когда она собиралась ответить, едва открыв рот, блондин уже ловил лук, брошенный Алеком, а сам старший брат семейства быстрым шагом направлялся к двери тренировочного зала, на ходу вытирая полотенцем с лица и шеи пот. -Эй, бро, ты куда? Но Алек не торопился отвечать. Суть проблемы он понял намного быстрее, пока Джейс пытался ёрничать и острить. И он понял что, возможно, это Вселенная даёт ему шанс забыть Магнуса, что это Вселенная дарит ему кого-то, кому он сможет подарить всю свою неразделённую ныне любовь. И в эту секунду Александр Лайтвуд решает, что ни за что в жизни не позволит этому маленькому Сумеречному охотнику, который остался без родителей, едва увидев свет, прожить жизнь в одиночестве. Пусть ему немного лет, но он сможет позаботиться о нём. ______________________________________________________ В этом же госпитале несколькими часами ранее.       -О боже, Магнус, этот малыш прекрасен. Просто прекрасен. Рыжая девушка взяла на руки маленький сверток, что протянул ей маг. Она аккуратно держала его на руках и покачивала, разглядывая эту малютку. -Ох, Клэри Фейрчайлд…Ты очаровательна в своей попытке быть другом на два фронта, знаешь об этом? Пустой туалет, портал, который позволяет паре моментально оказаться в квартире Бейна. На то ведь он и Верховный Маг Бруклина – убедить отдать ему ребёнка не составило труда. Маленький брошенный маг не может остаться в одиночестве. Уж кто-кто, а Магнус Бейн знает, что значит, когда родители отказываются от тебя. И на своем собственном жизненном опыте маг вынужден признать, что этому брошенному малышу повезло намного больше. Ведь у него теперь был он – Магнус. Клэри была редким, но в последнее время единственным гостем в лофте Магнуса из всех обитателей Института. Уже около полугода Бейн не слышал ничего об Александре, Джейсе, их вылазках на бойню с демонами…да даже Иззи не посещала его великолепные вечеринки. Клэри не смогла отвернуться от мага, очевидно по доброте душевной. А может, потому что чувствовала, что у неё с ним какая-то неразрывная связь после того, как всё детство маг копался в ее голове и стирал воспоминания. А еще бытовало мнение, что девушка просто боялась, будто бы маг перестанет питаться из-за тоски по Алеку и умрёт от голода, нарушив все законы бессмертия. В прочем, она не признавалась в истинных причинах, а Магнус каждый раз придерживался разных версий. -Ох, а Магнус Бейн как всегда очарователен в попытке сделать вид, что его не волнует чужая помощь. – пропела ему в ответ рыжая девушка, убаюкивая, засыпавшего у нее на руках малыша, а затем аккуратно передала его в руки Магнуса, чьё лицо моментально расплылось в улыбке любви и заботы, а сердце девушки замерло, потому что такую лёгкую улыбку и светящиеся глаза мага она не видела уже около года. -Ты планируешь найти ему семью? -Семью? – Верховный Маг непонимающе моргнул, поднимая взгляд на Фрей. –Нет. Конечно нет. Теперь его семья – я. Правда, Рафаэль? Но малыш уже умиротворенно сопел во сне, чувствуя, что он дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.