какого чёрта

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидишь в кабинке заблеванного туалета, пока по соседству трахают твою девушку. Со вкусом, звонкими шлепками и рычащими стонами; судя по её визгливому крику, ей это нравится, чертовски. Эта шалава не изгибалась так даже под тобой, когда ты её «доводил до седьмого неба». Седьмого неба? Ха, кто это дерьмо вообще придумал?       За тонкой исписанной стенкой очередной полустон – и ты ведёшь припасенным для этого лезвием по оголенной руке, чертя узоры поверх старых. Красиво.       Больно.       Красиво?       Пока на твоих изодранных в клочья запястьях выступает кровь, твоя уже бывшая девушка с хрипом кончает.       Нет, Матиас, попытка отвлечься и найти свой гребанный смысл жизни в ночных клубах, плотских утехах с небезызвестными в своей шлюховатости бабами(которым ты по ошибке иль по пьяни выдавал доселе сокровенное «я люблю тебя»), ванильное курение с огрызками здравого смысла в своём море растерянной пустоты явно не твоё.       А есть вообще хоть что-то, что подойдет тебе?

***

      Больной. Больной. Больной.       Больной на голову.       Придурок, дурак, идиот и суицидник несчастный? «Да лучше бы ты сдох уже, господи»?       В голове неловко проматываются те моменты, когда одна из «нынешних» пассий замечала его порезы. Невольно(специально?) цеплялась за еле появившиеся корки, сдергивая их, презрительно кривя накрашенный ротик и даже не давая сказать что-то в оправдание. Не говоря ничего успокаивающего. Тёплого. Желанного?       Все как одна – со вздохом соглашались продолжать встречаться с уродом, что скребет свои ручки ножом(и канцелярским тоже), лезвием, иголками и всем, чем возможно.       А ты улыбаешься. Ломая губы, кусая их, чтобы выходило правдоподобней, маскируя горечь на языке. Почему бы им не понять тебя? Не принять? Нет.       Для них ты – словно отброс общества.

Пусто-пусто, почему так пусто?

      Через кровь выходит вся нервозность, переживания и бытовые страхи. Ты, бедный Матиас, улыбаешься только криво при встрече с другом, который заменяет тебе и семью, и весь обширный круг знакомых, и даже девушку.       Расставание с очередной(и на этот раз «точно последней!») приводит ноги к дому норвежца.       Это легко – от него за версту веет домашним уютом и ворчанием.

***

      — Матиас.       Ты нехотя свою голову отнимаешь от такой уютной, пусть и холодной стены. Сонно на друга смотришь, и понимаешь даже сквозь муть в глазах – он недоволен.       Вышедший в накинутой поверх домашней рубашки теплой кофте, переводящий взгляд темно-синих глаз с твоего усталого лица на свои костяшки(боже, парень, твоя привычка слишком выдаёт собственное же состояние), Лукас сжимал губы в тонкую линию. Итак не отличающиеся пухлостью, они превращались словно в тонкую полоску – которая через полчаса уже будет чертыхаться на северянина.       Терпеливо повторяется.       — Матиас.       — Что?       Норвежец вздыхает. Глубоко вздыхает; успокаивается, обводя нечитаемым взглядом фигуру приятеля.       А ты пьяно похихикиваешь, привлекая тем к себе лишнее внимание. Всегда трезвый Лукас морщится повторно, да уже молча тянет тебя к себе в дом.

Тепло.

***

      «Опять готовил вафельные трубочки», – думаешь отрешённо, едва чуя запах чужой выпечки и уже кутаясь в шерстяной плед цвета кофе.       Связанный руками твоего же друга.       Лукас недоволен. Чертовски недоволен.       Это видно по его нервно дергающимся пальцам. Это видно по его тяжелому взгляду. Это видно по повисшей в комнате непривычно тяжелой тишине.       Ты лишь взглядом извиняешься за заляпанный кровью плед и счастливо поднимаешь уголки губ –

ты дома.

      — Так какого чёрта, Матиас?       Окутавшее тепло прерывает чужой голос. Ты не можешь спрятать хмельное недоумение в глазах; вместо этого прячешь руки под пледом, пустив смешок и не замечая цепкого взгляда темно-синих глаз.       Зато они всё замечают.       Твои руки тут же оказываются зажаты худощавыми пальцами. Обгрызенные ногти задевали свежие раны, заставляли их кровоточить еще сильнее – Лукас дёргается.       Лукас шипит себе под нос проклятия.       — Если ты называешь это «я завязал с такой хуйней, честное слово!», то у меня есть полное право назвать тебя грязным лжецом.       Ты скулишь. Жалобно; тянешься руками к хозяину такого теплого и родного дома, стараясь его ухватить. Стараясь прижать к себе частицу этого огня.       Но Лукас отстраняется. И исчезает – спустя пару минут возвращаясь с бинтами.       Твоё море вновь захлестывает тебя с головой. Лишает воздуха, растягивает твои губы в фальшивой улыбке и проявляет лживую ласку в глазах.       Хотя по поводу второго ты еще можешь поспорить.       — Лукас, всё в порядке.       Лукас смотрит на тебя с сарказмом. Вновь берет твои запястья, проходится по ним мягко подушечками пальцев и разматывает бинты.       — Правда, Лукас, всё в порядке.       Но Лукас не верит даже твоей столь прекрасно сыгранной улыбке.       Не верит и тогда, когда ты даже не шипишь от прикосновения бинтов – приятная боль вкупе с выпитым вновь приносят эйфорию.

Лукас, всё правда будет в порядке.

      Ты просто продолжишь приходить к нему домой по ночам после очередной бросившей суки, находя тут умиротворение для себя и наконец-то забываясь в чем-то, помимо боли.       Ты просто не будешь прерывать такой обожаемый круговорот событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.