ID работы: 4884001

Второй шанс.

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Keiko_tyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

часть 6.

Настройки текста

Часть 6.

«Стены, которые ты строишь вокруг себя, превращаются в твою тюрьму.» Кен Фоллетт

      — И так, сегодня мы продолжаем рассматривать яды неорганического происхождения. Записываем. Скоро будет практика и вам предстоит на основе теории вычислить и применить их в боевых условиях. — монотонным голосом говорила низкая, полноватая женщина. — ЭтиленГликольДиНитрат (ЭГДН) — помимо сильнейших взрывчатых свойств, это «волшебное маслице» обладает ещё и выраженными токсическими свойствами. Достаточно набрызгать в комнате этим веществом, и жуткая головная боль всем присутствующим обеспечена. На 1 комнату средних размеров достаточно всего 3-4 мл ЭГДН. Если разлить сабж возле нагревательных приборов, то эффект будет быстрее и сильнее. ЭГДН обладает свойством активно проникать через кожу, поэтому им можно мазать дверные ручки, капать в обувь или перчатки. Более жестокая шутка — налить его кому-нибудь в еду или напиток. Им можно отравлять колюще-режущие орудия — жертва умрёт буквально через несколько минут от остановки сердца.       Токсические свойства и дозы — при вдыхании паров первые симптомы отравления появляются буквально через несколько минут. Возникает чувство тяжести в голове и сильная головная боль. Напрягаются мышцы затылка и шеи, учащается сердцебиение. В целом, всё это выглядит достаточно болезненно и неприятно, хотя и достаточно безопасно. Ингаляционное отравление не приводит к сколь-либо серьёзным последствиям. Таким способом можно только напугать жертву или отомстить кому-либо. Совсем другое дело — попадание ЭГДН внутрь, с пищей или питьём. Моментально возникает сильнейшая головная боль («сердце выскакивает из ушей»), обморочное состояние и, через несколько минут, смерть от остановки сердца. мЛД* = 0,5 мл при приёме внутрь. Если вы хотите только до смерти перепугать своего недруга, то 1-2 капель будет вполне достаточно.       Далее идут Фосфиды…

***

      Лао Мин начал медленно открывать глаза. Картина, представшая перед его взором, заставила в удивлении распахнуть их. Один из нападавших лежал на полу комнаты в неестественной позе, и под ним постепенно увеличивалась лужа крови, а второй — лежал рядом и в ужасе смотрел на своего подельника. Альфа перевёл взгляд на тёмный силуэт, что возвышался над поверженными мужчинами.       — Бездари. — негромко промолвил силуэт.       — Ш-Шэн Лэй? — узнав голос сына, потрясённо произнёс альфа.       — Говорил же: «Обещание — пустой звук». — снимая с лица маску, сказал молодой омега. — К чему давать обещание, если не собираешься его сдержать? Я же Вас предупреждал… Вы ведь обещали своему супругу.       — О чём ты?       — Так, вы всё-таки не ощутили странного запаха? — изогнув бровь и поднимая, пузырёк со снадобьем, спросил парень. — Странно… Я как вошёл, уловил этот запах.       — Запах? А, ты имеешь в виду лекарство? У него аромат миндаля.       — Чувствую. Но горький миндаль* ядовит, а запах имеет такой же, как и сладкий.       — Ядовит? — прошептал мужчина.       — Да. И всё недомогание и необычная болезнь, что поразила только Вас — следствие его токсического действия.       — Токсического? — непонимающе, переспросил альфа.       — Ну… ядовитого. — объяснил незнакомое слово юноша. — Сколько дней Вы себя неважно чувствуете?       — Вчера утром я ощутил слабость и болезненность.       — Ясно. — подойдя к сидящему альфе, омега взял его за руку и начал считать пульс. Затем, прислушавшись к дыханию и оценив состояние зрачков, сказал, — Сейчас мы сделаем Вам промывание желудка, затем вы в течение как минимум семи — десяти дней будете пить водный раствор, который я для Вас приготовлю. Никакой жирной пищи, никакого алкоголя. Судя по сердцебиению, ПОКА, всё в относительном порядке.       — Шэн Лэй откуда?       — Из прошлого. — коротко ответил парень. — Весь оставшийся путь мы проедем вместе. По поводу пищи и питья — слушать только меня.       — Н-но…       — Никаких «НО». — прервал мужчину юноша. — Я сказал отцу, что постараюсь вернуть Вас домой живым. Вызовите стражу и скажите, что на Вас напали, а я личный телохранитель.       — Хорошо. — тепло улыбнулся Лао Мин. — Что же с тобой было там, дитя? Прости и спасибо.       — Не стоит.       Лао Мин сделал то, о чём просил его омега: вызвал охрану и рассказал о попытке убийства. Лица телохранителя никто не видел потому как он вновь надел маску, а сам Шэн Лэй внимательно следил за реакцией присутствующих. Пузырёк же был возвращён на стол и о том, что там яд Лао Мин намеренно умолчал. Альфа тоже понимал, что всё это неслучайно и тот, кто осмелился напасть на него, так просто не выдаст себя.

***

      — Чёрт! Голова тяжёлая. Вы мне, что алкоголь дали?       — Запомни это состояние. Чувствуешь будто по коже бегают тысячи мурашек? — спросила женщина, возвышавшаяся над, пытавшимся встать, подростком. — Отвечай!       — А? Я вас не слышал. Почему вы расплываетесь? — мальчик попытался встать. С n-ой попытки ему это удалось. — Я хочу спать. — подросток пошёл на выход из помещения. Его руки и ноги двигались с большим трудом, походка была шаткой и неуверенной.       Женщина, что была в помещении, остановила его:       — Стой! Ты меня понимаешь?       — Д-да. — с трудом ответила подросток.       — Запоминай это состояние. Курсанты, — обратилась она к другим подросткам, — так выглядит действие яда растительного происхождения — Кониина, также известного как «Кубок Сократа»*.       — Ясно. Теперь я надолго запомню его действие и то, что не стоит у посторонних принимать какие-либо напитки. — тихо проговорил подросток, садясь рядом с остальными детьми.       — Действие кониина — алкалоида, содержащегося в растении болиголов или омег пятнистый (латинское название — кониум), напоминает действие кураре. Кроме того, он обладает наркотическим эффектом; есть у него и токсические проявления, свойственные никотину. Болиголов похож на садовую петрушку, хрен, пастернак… — дождавшись когда сядет подросток и отопьёт из личной фляжки воды, продолжила женщина.

***

      Весь оставшийся путь они проделали в относительном спокойствии. Или больше не было наёмных убийц, или заказчик не знал о том, что нападение не удалось, или наличие личного телохранителя, который, несмотря на свой хрупкий вид, одолел двух крупных альф, останавливало потенциальных убийц. Но как бы то ни было, нападений больше не было       К моменту приезда делегации в Сиань, Лао Мин чувствовал себя уже намного лучше. Он по-прежнему говорил, что принимает снадобье, и также следовал всем указаниям Шэн Лэя.       За время поездки альфе казалось, что он стал немного ближе к Шэн Лэю. Он всё чётче понимал, что этот достаточно сильный юноша на самом деле внутри очень одинокий, обиженный и ранимый ребёнок. Да, Шэн Лэй до сих пор держал своё сердце и душу в самом отдалённом и тёмном уголке сознания, но, возможно, со временем ему — Лао Мину и Кай Лину всё-таки постепенно удастся вытащить его из панциря, в котором он себя спрятал. *мЛД (Минимальная Летальная Доза) — доза данного вещества, которая способна вызвать смерть у среднестатистического человека, массой 70 кг. * Миндаль горький, как и его «собрат» миндаль сладкий, является плодом небольшого дерева семейства розоцветных. Только в горьком миндале, в отличие от сладкого, содержится довольно много гликозида амигдалина (около 4%), придающего ему горьковатый вкус и характерный миндальный запах. Однако само по себе это вещество не вредно. Синильная кислота (цианид), а также небезвредный для человеческого организма бензальдегит выделяются из ореха только после его ферментации эмульсином, который также содержится в миндале. Тепловая обработка разрушает ферменты, благодаря чему амигдалин становится нейтральным, и яды не образуются. *«Кубок Сократа» — пятнистый болиголов вошел в историю как яд, от которого погиб великий древнегреческий философ Сократ. (По другим данным Сократ погиб от омега болотного или веха ядовитого, содержащего цикутотоксин.) Весьма правдоподобно описывает смерть Сократа его ученик Платон: «Когда Сократ увидел тюремного служителя, то спросил его: ну, милый друг, что я должен делать с этим кубком? Тот отвечал: ты должен только испить его, затем ходить взад и вперед до тех пор, пока у тебя отяжелеют бедра, а потом лечь, и тогда яд будет продолжать свое действие… Сократ очень бодро и без злобы опорожнил кубок… Он ходил взад и вперед, а когда заметил, что бедра отяжелели, то лег прямо на спину, как велел ему тюремный служитель». Отсюда и название яда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.