ID работы: 4884053

Свалившись с Луны

Гет
R
В процессе
155
автор
NastyaLol бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 236 Отзывы 32 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Примечания:
      С самого утра Диаза мучало тревожное предчувствие. Грело нечто дурное, необратимое. Это что-то пульсировало внутри, предупреждая о своем скором приходе. Парень даже подумывал не пойти в школу, прикинувшись больным, но повалявшись в кровати лишние десять минут, таки пошел собираться. Нельзя прогуливать.       Первое предупреждение послала природа. На поле школы собралась целая стая черных птиц. Одни их пронзительные крики, будоражили воображение Марко. Он уже знал: от них добра не жди.

Вещие птицы, Божие вороны. Прокляты небом, землёю не приняты, Дьяволом брошены и Богом покинуты.

      Второе предупреждение было куда прозаичнее. Шумящие, суматошные подростки, столпившиеся в одном месте — тоже своего рода вороны. И тоже, ничего доброго не предвещали. Особенно, для Марко, шкафчик которого и находился за этой «живой стеной». Дождаться пока все разойдутся, было не вариантом. Объект интереса был слишком силен. Ничего не поделаешь. Пришлось парню нырнуть в самую глубь толпы. Кто-то толкнул его в бок, кто-то отоптал ногу, но все это было лишь пустяком.       Сердце пропустило парочку ударов.

Вещие песни поют запрещённые Божие ангелы, никем не крещённые.

***

— Думаешь, это была человеческая кровь? — с пылким интересом расспрашивала Дженна, весь день крутящиеся за Диазом хвостиком. — Если бы мне дали ее попробовать на вкус… — Хватит! — не выдержал парень.       Он резко остановился и Дженна не успевшая среагировать, влетела в него. Подростки пошатнулись и чуть не упали. Это было как-то банально, глупо, наиграно. Это совсем не входило в атмосферу сегодняшнего дня. Куда лучше бы здесь смотрелась сцена, где Дженна лишь притворяется падающей, а на самом деле наносит удар ножом. Либо, сцена, где одноклассница таки падает, расшибает голову, пытается что-то еще сказать, но уже поздно. И ее убийство повеселили бы на несчастного мальчишку, а он, пустил себе пулю в лоб, не выдержав напряжения.       Могло быть, что угодно, но не эта нелепая ситуация.       Девчонка повисла на шокированном Марко и не думала отстраняться. На лице красовалась едкая усмешка. — Ох, не долго ты по Джеки горевал.       Заткнись.       Марко еще несколько секунд поддерживал одноклассницу, чтобы получше рассмотреть ее лицо. Нет, его не интересовала ее внешность. Ему хотелось отыскать в ее чертах, ответы на свои вопросы. Особенно внимательно заглядывал в темно-шоколадные глаза, в которых плясали смешинки. Черт. Она смеялась над ним, над его чувствами, над его жизнью. Особенно громко она смеялась над тем, над чем смеяться нельзя. Это вызывало у парня лишь недоумение.       Что у нее вообще в голове творится?       Опомнившись, Диаз резко отпустил девушку. Та уже твердо стояла на ногах. Словно ничего и не произошло. Хотя, чего удивляться? После смерти Бриттани, Дженна не только не испытывала грусти, но и продолжала отпускать свои аморальные шутки. У нее точно не все дома.       Марко шумно вздохнул и по старой привычке потер переносицу, подбирая слова помягче. Не хотелось в темном переулке получить перочинной в бок. — Слушай, мне действительно страшно, — произнести эту фразу оказалось сложнее, чем он ожидал. — Так что, прошу, прекрати. — Пф, какие нынче парни неженки, — презрительно фыркнула Дженна, но на время и правда прекратила отпускать острости.       Диаз не знал какие высшие силы нужно благодарить за сию милость, но если бы все эти шутки не прекратились, парня хватил нервный срыв. Перед глазами раз за разом всплывало утреннее представление. К горлу подошел ком, при одном лишь воспоминание. Кто-то решил украсить его шкафчик. Этому кому-то показалось очень креативным использовать вместо краски кровь. Теперь на зеленых дверцах был вырисован аккуратный гробик.       Шкафчик огородили и к началу второго урока в школу уже прибыла полиция. Случившееся, если и было шуткой, то очень злой. — Он следующий.       Марко так и не понял кто это сказал. Весь день он проходил с целым ворохом назойливых мыслей, летающих голове стаей испуганных птиц. За обедом кусок в горло не лез, на уроках сосредоточиться было не реально. У самого правильного пай-мальчика все вышло из-под контроля. Еще и Дженна всерьез заинтересовалась случившемся. Ее так и тянуло ко всему потустороннему, запретному и убийственному. Диаз, который подобного всегда избегал, неожиданно превратился в этот самый магнит для всего ненормального. Им бы с Дженной местами поменяться, тогда каждый получит, что хочет. Кто же знал, что у Судьбы своеобразное чувство юмора.       А еще…       Джеки обещала, что все будет хорошо, что это лишь плохой розыгрыш. Она говорила, говорила, говорила. Только вот Диаз уже не мог ее слушать. Он все еще видел нарисованной кровью гроб и даже красивые, лазурные глаза не могли изгнать пугающего зрелища. Где-то в стороне стояла Стар, но она молчала, превращаясь в совсем незаметный силуэт.       — Я ухожу.       — Что? Ты не можешь. Ты нам нужен. Ты…       — Нет.       Лишь потом Марко понял, что это было его первое «нет» для Лин Томас. — Эй, стой! — окликнула шепотом Дженна.       Марко закатил глаза, уже предчувствуя очередную проделку одноклассницы. И замер, затаив дыхание. Девушка стояла немного поодаль. Она стояла напротив раскрытого окна, а на подоконнике сидел громадный черный ворон. Сердце пронзило несколько острых игл. Покалывание ощущалось и в кончике пальцев. Подступала паника. Эта чертова птица явно наблюдала за ним.

До хрипоты с Богом спорить пытаются. Плач и мольбы облекают угрозами. Терновый венец украшают розами.

— Аж мурашки по коже, — восхищенно прошептала Дженна, так же заметив странное поведение ворона.       Марко этого восторга не разделял. Еще никогда ему не было так страшно за свою жизнь. Если это и была шутка, то устроила ее госпожа Смерть.       Дженна заметила, что из-за шока одноклассник оцепенел. Не долго думая, девушка метнулась к Диазу, взяла за руку и потащила дальше. Уже на ходу, Марко опомнился, но все еще слабо понимал, что происходит. По коридору разнеслось карканье.       Подростки бросились бежать.

Чёрные птицы в небо влюбляются. От безответности в пропасть бросаются.

      Школьники забежали в самый ближайший класс. Теперь и Дженне стало страшно. Захлопнув двери, они прижались к ней спиной. Вдох. Выдох. Вдох. Марко резко сжал руку одноклассницы, чуть не вскрикнув.       По всему кабинету сидели громадные, черные птицы. Они прыгали по партам, по полу, по шкафам. В их маленьких глазках-бусинках отражался пугающий блеск.       Все окна в кабинете были закрыты.

Сердце разбито и крылья изломаны — Так погибают Божие вороны.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.