ID работы: 4884053

Свалившись с Луны

Гет
R
В процессе
155
автор
NastyaLol бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 236 Отзывы 32 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
      Пока мать была занята болтовней с гостями, Стар быстро юркнула на второй этаж, к себе в комнату. Надо было проверить мобильный телефон для начала и переодеться. — Здрасте, — еле произнесла Баттерфляй, так и замерев на пороге.       Мистер Лизерд не спеша обходил ее комнату по периметру, спрятав руки за спиной. Даже появление Би-Флай не смогло отогнать от него ауру скуки и безразличия. Мужчина поднял голову, чтобы взглянуть на девчонку и скептически поджал губы. — Твоя мать переживала. Чуть с ума не сошла.       Отлично. Просто чудесно. Стар захотелось удариться головой об дверей, но она смогла удержать свой неожиданный порыв. — Да, мне очень жаль… — уже было замялась девушка, но психолог прервал ее жестом руки, призывая молчать. — Может быть с Мун это и проходило, но не со мной. Если ты позволишь себе еще одну выходку, которая подпортить нервы твоей матери, тебе это с рук не сойдет.       Тоффи говорил весьма убедительно. Даже в школе Баттерфляй не видела его столь серьезным, как сейчас. Могло даже создаться впечатление, что он и сам переживал.       Глупости. — Простите, конечно, но вы говорите так, словно я специально это все устроила, — бунтарный дух Би-Флай себя долго ждать не заставил. — Понимаю тебе трудно смириться, что в жизни твоей матери появился новый человек, которого она лю… — Лизерд осекся из-за пронзающего насквозь взгляда. — С которым она состоит в отношениях. Для тебя это стресс, особенно в такой сложный период.       У Стар чуть дар речи не пропал. Этот заносчивый мужичек сейчас пытается ее воспитывать? Би-Флай вновь захотелось приложиться лицом об дверь, но и в этот раз она смогла удержать себя в руках. И все же ситуация казалась для нее абсурдной. Стар вовсе не хотела мстить матери и тем более доводить ее до истерики. Знала бы, что сюда в итоге припрется еще и Лизерд, точно бы позаботилась о том, чтобы связаться с мамой. — Мне нужно переодеться, — выпалила девчонка, пока на кончике языка крутились язвительные замечания в сторону Тоффи. Пусть он убирается поскорее. — Наш диалог еще не окончен, — предупредил психолог, направившись к выходу. — Еще как окончен, — злобно прошептала Би-Флай, закрывая за незваным гостем двери.       В этот раз она смогла избежать скандала. Еще один плюсик в карму.       Выдохнув, Стар попыталась избавиться от раздражения после неприятного разговора. Тоффи Лизерд был и без того человеком неприятным, а такое близкое общение лишь подтверждало опасения интуиции. Встряхнув головой, Баттерфляй вспомнила, что переодеться ей и правда стоит. Не хотелось, чтобы мама или ее ухажер, вдруг начали допрос с пристрастиями по поводу ее исцарапанных ног. На кровати оказался брошен мобильник. Будучи в одной штанине и натягивая вторую, девчонка начала прыгать и упала на матрас. Тут же позабыв про джинсы, она схватила смартфон. Обнаружилось непрочитанное сообщение.       Короткое «Я дома» и фотография уставшей Джеки со стаканом молока.       Невольно Стар заулыбалась. От осознания, что подруга не подвела ее и сейчас находится в безопасности на душе стало тепло и радостно. Теперь даже Тоффи с его нравоучениями не смог бы испортить ей настроение.       Би-Флай ловко написала ответ, продолжая глуповато лыбиться.       «Я тоже дома. А еще у меня дома целая свора мальчишек. Позже все расскажу. Отдыхай~~~»       Отбросив телефон в сторону, девушка застегнула молнию на джинсах и поспешила вниз. Проехав на перилах, пока мать, она обнаружила друзей сидящими за столом в компании матери и Лизерда. Активнее всех был Оскар. В основном с ним и говорила миссис Баттерфляй. Чтобы там Грэйсон ей не рассказывал, у него отлично получилось ее заинтересовать. Марко «повезло» сидеть по правую руку от Тоффи и всем своим видом парень демонстрировал свои чувства по этому поводу. Стар заняла место между Диазом и Томом, и толкнула последнего локтем. — О чем болтаете?.. — попыталась ненавязчиво влиться в диалог Би-Флай, покосившись в первую очередь на своего бывшего.       Люцитор если и хотел что-то ответить, во всяком случае не успел бы. Мать, кажется, только сейчас заметила появление дочери. С последнего их диалога она заметно повеселела. — Милая, почему ты раньше никогда не рассказывала о своих замечательных друзьях? — чуть ли не с упреком спросила женщина, пододвигая Оскару новую чашку с ароматным чаем.       Потому что тебя никогда не бывает дома, а если и бываешь, то тебе абсолютно все равно?.. — Да как-то не приходилось, — неловко засмеялась Стар, когда ей кто-то надавил на ногу под столом.       Ну, конечно, это был Том. Он прекрасно знал, что время от времени эту девчонку нужно приводить в чувства, иначе она говорит слишком много ненужного. Правдивого, но ненужного. — Тебе стоит почаще их приглашать. Может Оскар даже сыграл бы нам. Я бы с радостью послушала, — Баттерфляй- старшая выглядела крайне довольной.       Тут у Би-Флай язык к небу прилип. Она помнила еще со средней школы, что Грэйсон был некого рода музыкантом, но вряд ли его музыка могла прийтись по нраву Мун. — О, это звучит замечательно, — подозрительно спокойно отреагировал Оскар. — В последнее время скрипка больше пылится, чем используется.       Скрипка?..       Би-Флай уже совсем не понимала о чем идет речь, но нажим на ногу стал лишь сильнее, намекая на то, что все под контролем. Поэтому остаток вечера Стар оставалось лишь поддакивать, улыбаться и изображать из себя порядочную дочь. В конце концов, когда мальчишки собрались уходить, Лизерд вызвался развести их по домам, как никак час поздний. В этот раз по-настоящему повезло лишь Марко жившему в соседнем доме.

***

      Джеки лежала на своей двухместной кровати, раскинув руки и ноги в сторону. На тумбочке стояла полупустая чашка с остывшим чаем и открытая бутылка коньяка. Девушка была пьяна. Совсем немного. Правда немного. Ей бы хотелось заглушить свои чувства до беспамятства, но она не могла себе этого позволить.       Джеки прислушивалась к редкому шуму за окном проезжающих мимо машин, ритмичному тиканью часов и своему размеренному дыханию.       Нужно было включить телевизор, чтобы отвлечься.       Нужно было, но сколько всего нужного она не делала.       В ногах завибрировал телефон. Отогнав заманчивую мысль о том, чтобы не брать трубку, девушке таки пришлось ответить. Каждый раз видя на мобильном экране «Том» ей отчаянно хотелось верить, что по ту сторону и правда окажется Том. — Что-то ты, Джек, подкачала, — начал голос без каких-либо приветствий. — Я знаю, — глухо отозвалась Лин Томас, обнимая себя за ноги. Было холодно и мерзко. И речь шла не только о погоде. — Знаю. — Я думал, тебе была дорога Бриттани. — Она была и будет для меня дорога!.. — голос решил сорваться именно в этот момент и девушка тут же затихла, ноготками впиваясь в кожу.       Нужно держаться себя в руках.       Нужнонужнонужнонужно.       Везде что-то нужно, а она ни черта не может. — Она была бы тобой разочарована.       Голос сам по себе был приятным, но шел в резкое противоречие со всеми гадостями, что произносил. Иногда доходило до того, что этот шепот из трубки был неотличим от собственных мыслей Джеки. — Почему я должна тебе верить? — Вспомни о том фото.       Лин Томас крепко зажмурилась. Перед глазами стояло улыбающееся лицо Бриттани. Вонг смеялась всегда как-то по особенному рядом с ней. На людях она прикрывала рот рукой, старалась быть не особо громкой. Но когда чужих рядом не было, Бриттни смеялась закинув голову к небу и сверкала свой отбеленной улыбкой, совершенно не стесняясь. — Подумай над этим всем, Джек. Подумай.       Лин Томас продолжала сидеть с закрытыми глазами, слушая безразличную тишину по ту сторону экрана.       Ей нужно подумать.       Нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.