Свалившись с Луны

Гет
R
В процессе
154
автор
NastyaLol бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
154 Нравится 236 Отзывы 32 В сборник Скачать

29.

Настройки текста
— Что-что? — переспросил Том. — Я буду участвовать в сценке по поводу Хэллоуина, — беззаботно ответила Стар, еще не замечая раздражительных ноток в голосе друга. — Ричерд предложил. Говорит с моей эмоциональной мимикой должно выйти просто замечательно! — А Ричерд не говорил, что он мудак и предатель? — тут уже копившаяся злость Люцитора давала о себе знать. — Знаешь, скорее, он так отзывался о тебе, — Баттерфляй поджала губы, ответив на зрительных вызов Тома. Вообще, друзьям она рассказала не весь диалог с Ричердом. Решила не озвучивать теорию о том, что Люцитор был причиной смерти Бриттани. В это не верила сама Стар и тем более не хотела, чтобы в это поверили ее друзья. Но такая агрессивность со стороны парня напрягала и хотелось нагрубить ему в ответ. — А по моим наблюдениям из вас двоих, как мудак ведешь себя именно ты. — Ох, ну да, он смыл краску с волос и начал одеваться, как ботан — теперь он сама святость! — воскликнул саркастично Том, разведя руки в стороны. — Да он ведет себя нормально, в отличие от некоторых, — шикнула Баттерфляй, скрестив руки на груди.       Между Томом и Стар уже летали искры. Каждый был уверен в своей правоте и жутко недоволен поведением второго. — Думай, что угодно о нем, но я не хочу, чтобы вы общались, — в последней момент Люцитор все-таки смог взять себя в руки, поэтому фраза эта прозвучала спокойно, но уверенно. — А кто ты мне такой, чтобы запрещать с кем-то общаться? — Би-Флай в отличии от друга была все еще на эмоциях.       Том смерил ее взглядом в стиле «зря ты так» и ей вдруг даже стало стыдно, но отступать было уже поздно. — А я тебе и не запрещаю. Просто говорю, что я не хочу этого.       Люцитор сел обратно за стол. За ним, немного погодя, опустилась и Стар. Ей было больше нечего сказать. Присутствующие за столом Джеки и Оскар молча переглянулись, поняв друг друга и без слов. — Стар, я понимаю, что по словам Ричерда складывается впечатление, что он жарко любил Бриттани, а потом он предпочел спокойную жизнь и они разбежались. И я совру, если скажу, что они не любили друг друга. Да это была самая яркая парочка в школе. Но были и скандалы, ссоры, крики, недопонимания. И не только Бритни была в этом виновна, — объяснила ситуацию Джеки. — Он захотел спокойной жизни, лишь потому что отец угрожал отправить его в военное училище, если он не исправится. Так что в Ричерде все еще могут сидеть бесы. — Я разбираюсь в людях, — почти что обиженно промямлила Баттерфляй. — Он, правда, не похож на того парня с фото. Совсем другой человек. Может за это время он по-настоящему осознал все свои ошибки. — В любом случае тогда он отвернулся от нас всех, — Лин Томас развела руки в стороны указывая на Тома и Оскара, сидящих по обе стороны от нее. — Так что пойми и нашу сторону. У нас с ним свои обиды.       За столом воцарилось молчание. Би-Флай по очереди заглянула каждому в глаза и во взгляде их нашла подтверждение слов Джеки. Том лишь в последний момент отвернулся, демонстрируя оставшеюся обиду на саму Стар. Ей и в правду стоило избежать этого гнусного «а кто ты мне такой», но сказанного уже не вернешь. — Но мое выступление поможет объяснить наше нахождение в школе в столь поздний час на Хэллоуин, — озвучила вдруг Баттерфляй, пока чувство стыда совсем не одолело ее. — И тогда в игру вступит Дженна и ее разговоры с призраками.       Лица ребят заметно оживились. — Вот теперь я узнаю нашу Би-Флай, — довольно заявила Джеки, улыбнувшись кончиком губ. В ее голосе слышалось одобрение и Стар в миг расцвела. — Как на счет того, чтобы собраться сегодня вечером у меня, немного расслабиться и обсудить детали нашего плана? — Родители опять уезжают? — догадался Оскар. — Ага, меня больше удивляет, когда они дома появляются, — уже как-то тоскливо заметила Джеки. Конечно, их постоянные разъезды давали ей больше свободы, чем сверстникам и благодаря этому она могла похвастать большим жизненным опытом. Но иногда Лин Томас было слишком тоскливо в этом большом, но таком пустом доме. От этого и постоянное желание затащить туда кого-то из друзей. Раньше от тоскливых вечеров спасала Бриттани Вонг. Теперь… Джеки улыбнулась, придала своему голосу большей веселости. — Ну, что? — Я только за! — Стар хлопнула в ладоши.

***

      После школы Баттерфляй обычно оставалась делать наиболее важные предметы в школьной бибилиотеке, иногда ей помогал Марко или Джеки, на это уходило где-то часа два. Но сегодня Стар решила, что легче будет списать домашку у Диаза, а если и не получится, то ее оценки и так не самые хорошие, чего уж переживать. Поэтому на пороге своего дома Би-Флай оказалась раньше, чем обычно. И прежде, чем она успела закрыть за собой двери, до ее слуха донесся крик. Она была готова кинуться на помощь в ту же секунду, но какое-то шестое чувство приказало ей замереть на месте. И не зря. Ведь крика больше не повторилась, зато отчетливо были слышны стоны. Баттерфляй машинально захлопнула двери, вышло довольно громко. Стоны прекратились, зато началась возня и переговоры, которые сложно было разобрать. Стар была все еще несколько сконфуженна и не понимала, как ей следует поступить в данной ситуации. Может стоило уйти? Притвориться, что она не слышала?       Первой появилась Мун, растрепанная, нервно поправляющая платье. — Дорогая, ты уже пришла? Ты сегодня как-то рано… — старшая Баттерфляй нервно посмеивалась и все продолжала поправлять на себе платье, не зная куда деть руки от волнения.       Стар показалось это комичным. Впервые мама вела себя как нашкодившая школьница. — Да, просто решила не идти сегодня в библиотеку, — решила ответить хоть что-то Би-Флай, дабы заполнить этот неловкий момент словами.       Из спальни появился и Тоффи. И хоть он старался вести себя, словно ничего не произошло, но даже его эта ситуация вывела из колеи. Он прокашлялся, проверил застегнут ли у него ремень и только после этого подошел к Мун. — Привет, Старлетт, — поздоровался психолог. — Ага, драсте, — Стар кивнула.       Пауза. Всем присутствующим было прекрасно ясно, что здесь произошло, но никто не знал, как следовало действовать теперь. С одной стороны Би-Флай не была маленькой девочкой, дабы это как-то задело ее психику. С разводом родителей он уже давно смирилась, с тем фактом, что мама обрела новую любовь тоже и уже почти начала привыкать к мысли, что Лизерд слишком часто появляется в их квартире (хоть его попытки общения ее жутко напрягали). В любом случае можно было ожидать, что двое взрослых людей, которые любят друг друга и состоят в открытых отношениях, будут заниматься сексом. Но Стар в силу своей неиспорченности каким-то чудом избегала размышлений на эту тему. — Я сегодня переночую у Джеки, окей? — никто так и не делал первый шаг, поэтому Стар решила гнуть свою линию. — Да-да, конечно, — Мун кажется даже обрадовалась. Дочь решила не задавать никаких вопросов и не устраивать сцен — это дорогого стоит. Так что от благодарности за эту эмоциональную сдерженность Баттерфляй была готова отпустить дочь куда угодно. — Останешься поужинать? — Тоффи с легкостью поддержал игру «ничего не случилось» и даже включил что-то вроде режима заботливого папаши. — Та нет-нет, — Стар отрицательно замотала головой. Вообще сборы были назначены на более позднее время, но оставаться в этом доме с этими двумя сейчас не хотелось. — Просто заберу нужное и пойду. Вернусь, наверное, завтра днем и позвоню перед приходом.       Баттерфляй быстро вбежала по лестнице вверх и уже возле своей комнаты, услышала тихий смешок с первого этажа. Мун и Тоффи напоминали влюбленных подростков, которых застукали родители. Казалось бы, это Стар должна быть на их месте.

***

      Наблюдая за мирно болтающим Оскаром и Джеки, Би-Флай вдруг поймала себя на мысли, что больше не испытывает того восхищения перед ним, что было раньше. То есть, она все еще признавала тот факт, что он чертовски симпатичный, но теперь эта красота была ей безразлична. В этот вечер Баттерфляй позволила себе выпить спиртного. Сцена, что развернулась сегодня в доме, до сих пор не покидала ее головы. Со временем она и к этому привыкнет, но сейчас это не до конца укладывалось в ее блондинистой голове. Оторвав взгляд от мило общающихся друзей, Би-Флай прикрыла глаза, закинула голову вверх и попыталась расслабиться под звуки музыки. Не помогло. Мысли все равно крутились вокруг одной и той же темы.       Дело было даже не в Мун и Тоффи. Дело было в ней.       Тот чертов поцелуй с Марко, который она не хотела помнить и убеждала себя в том, что этого не было. Такая глупая ситуация, что так сильно отразилась на ее жизни. Тогда она в очередной раз «рассталась» с Томом из-за какого-то идиотского скандала на ровном месте. Сейчас она и не помнила причины, вот так ирония. Но тогда она рыдала, кричала и вообще думала, что ее сердце разбито навеки. На самом деле они часто разбегались с Томом, лишь для того, чтобы побеситься пару дней, понять, что друг без друга они не могут и сойтись заново. Каждый раз они были уверены, что теперь то уж расстаются навсегда, и каждый раз начинали заново. До того злополучного дня. Они сидели в комнате Марко, она ныла ему о том, какой же Том мудак и что она ему не простит. На эмоциях Би-Флай ляпнула «а ты вот, Диаз, хороший, вот бы все парни были такими!». Марко понял это несколько не правильно. Решил, что между ними что-то есть. Поцелуй вышел неприлично долгим, от взыгравших гормонов он не сразу понял, что Стар сопротивляется. Мальчишка тогда еще занимался карате и как-то не придал значение своему физическому преимущество. Этим самым поцелуем все и закончилось. После этого Би-Флай перестала обнимать его по-дружески, милые платьеца сменила джинсами, с Томом так и не сошлась. А еще решила вдруг, что ей нравится Грэйсон. Совсем скоро Стар уехала. И вот до своего возвращения в этом году, Би-Флай все-таки вновь стала носить свои чудоковатые платья, вернулась любовь к объятьям и уже почти верила, что тот поцелуй был лишь страшным сном, а не реальностью. Но вот если и испытывала симпатию к мальчикам, то только к типажу похожим на образ Оскара. Красивым, популярным, недосягаемым. К тем с которыми бы точно ничего не светило.       Стар открыла глаза и еще несколько секунд дырявила потолок туманным взглядом. Она пила всего-лишь сидр, но не привыкшему к выпивке организму этого с головой хватило. — Ничего, если я оставлю вас? — будто извиняясь, спросила Стар. — Без проблем, — Джеки заметила состояние подруги. — Если хочешь побыть одна, то комната вверху в твоем распоряжение. Там гостевая, она если что закрывается на замок, так что если надо тебя никто не потревожит.       Баттерфляй из последних сил благодарно улыбнулась и побрела на второй этаж.       Том, как и Стар, особо не веселился. По началу тусовки он еще отпускал вместе с Дженной злобные шуточки, но через пару часов уже сдулся и молчаливо потягивал пиво. Ему даже не хотелось пить что-то покрепче, ибо прекрасно понимал, что тогда вовсе уйдет в свои угрюмые размышления. Заметив, что Би-Флай уходит, Люцитор тут же напрягся и пошел к Джеки дабы узнать в чем дело. — Да черт его знает. Она ко мне сегодня пришла нервная какая-то, вон даже выпить не отказалась, — Лин Томас пожала плечами. — Может из-за вашей ссоры сегодня? — Думаешь ей не все равно? — Чувак, я ее мысли не читаю, просто предположила. Пойди и спроси у нее, — Джеки звучала почти что равнодушно, но на последней фразе ее голос ожесточился. — Только палку не перегни. Если расстроишь ее еще больше — убью. — Делать мне нечего, — Том закатил глаза, спрятал руки в карманы и развернулся. Немного подумал. И все-таки пошел на второй этаж.       Дверь в комнату была не заперта, а наоборот, даже приоткрыта. Сквозь щель, Том увидел, что Стар сидит одна на кровати и смотрит в окно. Лунный свет струился сквозь высокие окна, красиво спадал на хрупкий силуэт девушки. Она выглядела почти что умиротворенной. Люцитор даже передумал ее беспокоить. Пусть уж отдыхает. Только он собрался уходить, как половицы скрипнули и Би-Флай обернулась на звук. Увидев Тома в дверях, она не испугалась, ее реакции были несколько приторможенные. Мысленно выругавшись, парень решил, что теперь уходить будет странно и вошел в комнату. — Ты что-то хотел? — спокойно спросила она. — Да нет, — Том так и остановился возле выхода. Опустил голову вниз и принялся с «любопытством» рассматривать ковер под ногами. Большой такой. Пушистый. Может стоит развернуться и уйти?..       Идиот. Засунь уже свою гордость куда-то подальше. — А вообще да. Я хотел поговорить, — выпалил Томас, сжав кулаки покрепче, и резко поднял взгляд на Стар. Девушка немного удивилась, но жестом предложила присесть рядом. Люцитор приглашение принял. — Я знаю, что нас больше ничего не связывает, и мое мнение не имеет для тебя больше значения. — Это не так, — резко прервала его Стар и с весьма важным видом добавила. — Мне очень важно мнение моих друзей. Вы же моя семья. — Я немного не об этом, — Том усмехнулся, ему слова Би-Флай показались наивными, но отрицать того, что это очень мило, он не мог. — Мы больше не встречаемся. Уже очень-очень давно. И я сам прекрасно знаю, что не могу тебе что-то запретить. Та даже если бы мы встречались — не мог бы.       Разум Стар еще был укрыт легкой алкогольной дымкой, и поэтому смысл фраз Тома доходил до нее с небольшим опаданием. Но зато то, как он это говорил, было куда понятнее любых слов. В таком состояние она вдруг стала особо остро чувствовать его тоску, понимать интонацию его голоса, замечать волнение, которое он всегда старался не показывать на людях. Ему же нужно всегда казаться крутым парнем, который ничего не боится и тем более не может нервничать из-за любовных дел. Эта черта характера была заметна еще в средней школе. Сейчас Томас гораздо лучше справлялся со скрытием своих эмоций (так точно было до появления Баттерфляй). — Но я не могу не переживать за тебя. Я считал Ричерда лучшим другом. Ты сама прекрасно знаешь, какие у меня отношения с семьей. И поверь, за это время все лишь ухудшилось. Так что я больше доверял ребятам с улицы. А Ричерд этим доверием воспользовался, — парень слишком поздно понял, что уж слишком личные вещи говорит. Прервавшись, он взглянул на Стар, та слушала его, как завороженная. Этот момент, когда он делился с ней самым сокровенным, заставил ее вспомнить о том прежнем безграничном доверие, что было между ними. На секунду у Тома перехватило дыхание, от той нежности, что читалась в, сверкающих при лунном свете, глазах Стар. — Я боюсь, что так же он поступит с тобой. — Ты же этого не допустишь, да? — Би-Флай сама не поняла, как потянулась на встречу парню.       Их лица замерли запредельно близко друг к другу. Стар закрыла глаза, прислушалась к стуку своего сердца. Как давно она не испытывала именно таких чувств. Это были не простые воздыхания по главным красавчикам школы. — Я бы хотел сберечь тебя от всех бед в этом мире, — судорожно прошептал Том, прямо в губы девушки, чувствуя, что находится уже на пределе. Находится рядом с Баттерфляй с каждым днем становилось все сложнее, упражнения по самоконтролю становились все менее эффективны. Эта чертовка сводила его с ума, сама не догадываясь об этом. Печальные нотки появились в его охрипшем шепоте. — Только ведь тебе не нужен защитник. — Но мне нужен ты, — Стар преодолела последние миллиметры между ними и губы наконец мягко соприкоснулись.       Она так давно этого не делала, что будь в трезвом состоянии, точно бы разнервничалась, тут же бы отстранилась и неловко засмеялась. Но алкоголь позволил истинным желаниям взять вверх. Би-Флай приоткрыла рот, позволяя Тому углубить поцелуй языком. Одна рука парня нежно опустилась на талию девушку, а вторая к ней на лицо, большим пальцем, он аккуратно погладил ее по щеке. От таких ласк, Стар совсем расслабилась, опустила руки на широкие плечи парня и немного смяла ткань его футболки, притягивая к себе. На пару секунд она взяла инициативу в этом поцелуе, жадно впиваясь в губы Тома. От такой страсти со стороны Баттерфляй, на парня накатила сильная волна удовольствия и желания. Отстранившись, они уставились друг на друга, тяжело дыша, пытаясь понять, не было ли это ошибкой. Стар пыталась отдышаться, взять себя в руки, но поняла, что не испытывает никакого дискомфорта. — Все хорошо? — Том испугался, что сейчас Би-Флай его оттолкнет. Пошлет к черту. Или хуже того — рассмеется и уйдет сама. И тогда уже вернуть все назад точно будет невозможно. Но если она решит, что этот поцелуй был лишь на эмоциях, ему ничего не останется, как принять ее выбор. — Знаешь, думаю мне уже давно не было так хорошо, — Стар улыбнулась и крепко обняла парня, прикрыв глаза, полностью погружаясь в этот момент родства двух душ.       Том почувствовал, как в груди что-то приятно екнуло. Он потрясенно смотрел куда-то перед собой, не веря собственному счастью, но вот она, такая теплая и родная, жмется к нему и говорит, что он ей нужен. Люцитор с опозданием ответил на объятья девушки и с упоением вдохнул ее аромат, который теперь не вызывал необъяснимой ненависти, а напротив успокаивал и приводил в чувства.       Неужели наконец все будет хорошо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.