ID работы: 4884053

Свалившись с Луны

Гет
R
В процессе
155
автор
NastyaLol бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 236 Отзывы 32 В сборник Скачать

32.

Настройки текста
      Стар пришлось переодеться для выступления. Конечно, костюм ведьмы ей тоже нравился, но так хотелось походить в образе принцесски в стенах родной школы подольше. Это позволяло окунуться не столько в атмосферу праздника, а вернуться в воспоминания о прошлом. Тогда фантазия Баттерфляй имела такую мощь, что порою грань между реальностью и игрой становилась минимальной. С возрастом это, конечно, прошло. Как казалось раньше. Но этот учебный год заставил пошатнуться представления Стар о реальном мире. Призраки, загадочное убийство, тайны, скрывающиеся в темных закоулках школы. Кажется именно про это взрослые всегда твердили "невозможно", но Би-Флай и ее друзья видели все собственными глазами. Так, что же на самом деле представляет из себя этот мир? Стар не могла дать ответ на этот вопрос, но очень надеялась, что сегодняшняя ночь позволить хоть немного приоткрыть занавесу тайны и взглянуть на иной мир. - Волнуешься? - Ричард, как и полагается по всем законом жанра, взялся, словно ниоткуда.       Стар была слишком увлечена закреплением шляпы на голове, дабы та не упала на сцене во время диких "ведьмовских плясок" и не заметила, что в кабинет кто-то вошел. Вообще помещение было выделено ученикам в качестве гримерки, однако тут было еще довольно много хлама в виде реквизита для сцены и материала для создания его. Сейчас же людей здесь кроме Стар и Ричерда не было, все давно крутились возле сцены. - Ты всегда ходишь бесшумно, как призрак? - Би-Флай хохотнула, пытаясь скрыть тот факт, что была поймана врасплох. - Прости, не хотел тебя напугать, - парень неловко улыбнулся, будто бы и вправду почувствовал стыд за то, что вызвал у Баттерфляй неприятные чувства. - Я просто подумал, что ты должно быть место себе не находишь. Это же твое первое выступление. Но... кажется, ты сегодня куда спокойнее обычного. Что-то случилось?       Стар в который раз удивилась тому на сколько различался образ Ричерд со слов друзей, с тем Ричердом, с которым была знакома лично она. Разве такой милый и вежливый юноша может быть предателем и дикарем? Еще сложнее было представить, что когда-то он был оторвой подобно Тому. Кстати, о Томе. Ричерд был прав и Стар себя вела исключительно тихо, а все из-за неприятного разговора с Люцитором. - Да так. Ничего смертельного, - Би-Флай не хотела посвящать нового приятеля в личные проблемы. Тем более, если учесть тот факт, в каких отношениях были эти двое парней. - Ты можешь доверить мне теорию об убийстве Бриттани, но не хочешь говорить из-за чего расстроилась? - Ричерд недоверчиво нахмурился, подозревая нечто неладное. И все же чувствуя, что Стар что-то скрывает, он решил не лезть с лишними допросами, уважая ее личное пространство. - Ты, Баттерфляй, та еще загадка. - Загадка? Та я вроде простая, как пять копеек, - Би-Флай старалась говорить в типично веселой манере, только вот уж слишком была заметна натянутость в ее словах. - Ну, у простых девушек явно не происходят такие детективные истории в жизни. Любая другая, найдись у нее в доме не понятно откуда взявшаяся фотография умершей подруги, как минимум ходила в шоке пару дней. А ты смело ринулась искать тех, кто на этой фотографии был, - Ричерд испытывал перед Стар нечто похожее на уважение. Как минимум он считал ее смелее себя. А это уже чего-то да стоит. - Ты преувеличиваешь, - отнекивалась Би-Флай. Она в своих поступках не находила ничего из ряда вон выходящего. Ее действия всегда обосновывались зову сердцу, именно поэтому Стар находила их единственно правильными для себя. - По крайней мере, фотографии это точно не самое страшное в этом мире.       Ричерд за время их разговора подошел ближе, все же продолжая оставаться на вполне приличном расстоянии с девушкой, дабы ее не смущать. Парень внимательно осмотрел всякие безделушки на столе. В руки он взял искусственное красное яблоко и потер его об собственную рубашку, дабы придать ему характерный блеск. - Тут ты права. Мир таит очень много жутких вещей, которых мы себе и представить не можем, - с этими словами Ричерд и протянул яблоко Стар.       Баттерфляй без слов приняла реквизит и взяв яблоко в обе руки, посмотрела на свое искаженно-красное отражение в нем. По сюжету, Стар в роли ведьмы предстояло отравить этим самым яблоком принца, посмевшего отвергнуть чувства чародейки. Только думала Би-Флай сейчас далеко не о сценке. Что-то внутри девушки напряглось. Будто проснулся некий инстинкт, пытающейся предупредить о неладном. Но рациональное мышление не могло никак найти настоящую угрозу и никак не могло понять, откуда взялось это волнение. - Что же, мне пора идти. Ты тоже скорее заканчивай, а то еще свой выход пропустишь, - в контрасте с прошлой фразой Ричерда эта фраза звучала удивительно легко и дружелюбно. Ушел парень почти так же бесшумно, как и пришел, так что о том, что он правда вышел стало понятно только из-за скрипа двери.       Стар поднесла яблоко на уровень глаз, немного щурясь. Ответ был где-то на поверхности. Вот она смотрела на собственное отражение и прямо-таки ощущала, что подсказка у нее на кончиках пальцев.       Отражение.       Изображение.       Фотография!       Стар, словно прошибло током. Захотелось саму себя ударить по лбу, до того эта ситуация теперь казалась абсурдно идиотской. И как она сразу не поняла?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.