ID работы: 4884093

А давай сходить с ума вместе?

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сейчас ночь. Ночь самого жуткого и веселого праздника. Тыковки, паучки, ведьмочки. Каждый дом украшен по-своему. И каждый прекрасен по-своему. Все эти весёлые жители самого большого города Ниндзяго, беззаботно смеясь, ходят по улочкам Ниндзяго-Сити... ...Хэй, ты же понял, что это за праздник, не так ли? ...Но и сами улочки не остались без внимания жителей. Зеленые фонари, различные декорации, поднимающие настроение каждому. А внутри каждого ребёнка, подростка, взрослого так и пылает дух этого праздника... Да, это Хеллоуин. Все его любят. Сейчас перед тобой предстала картина радующихся жизни людей, но давай выйдем за пределы этой суматохи? Первым, что ты увидишь, окажется тихая деревушка. Здесь тоже празднуют Хэллоуин, правда не так, как там. Более скромно. Деревня соединена широкими улицами, в которые выходят двери всех домов. А видишь ли ты эту девушку, идущую ровно по середине? Короткие тёмные волосы, голубые глаза, в которых чётко видно место, к которому она направляется, такая хрупкая на вид; лёгкое пальто, красный шарф. К груди она прижала какие-то книги. Теперь она уже вышла из людного места. Слышен стук её ботинок. Опавшие и засохшие листья завертел в воздухе ветер. Думаете, это мило? Нет. Ей было очень жутко в этот момент. Её обеспокоенный шаг превратился в бег. Проследовав за ней, ты увидишь большой особняк. Похоже, здесь живут состоятельные люди. Таинственная девушка заходит в него, при этом запирая дверь на замок. На несколько замков. Чего она так боится? А хочешь ли ты заглянуть внутрь? Внутри так темно. Нет освещения. Но тут в мгновенье со всех сторон появились свечи, прикреплённые к стене. Теперь-то ты можешь разглядеть интерьер длиннющего коридора. Тёмно-красные обои, словно самая свежая кровь, с обоих сторон чьи-то портреты, но вот чьи? Она быстро поднимается наверх. На второй этаж. Откуда здесь лестница? Её же не было... Сейчас ты почувствовал лёгкий ветерок по своим ногам. Идя по этому, уже второму в этом доме, коридору. Тебе самому становится не по себе. И тут-то ты вспоминаешь все фильмы ужасов, которые ты когда-либо смотрел. Тебе мерещатся какие-то твари, монстр. Её шаг опять-таки стал быстрым бегом. А ты всё так же воображаемо следуешь за ней. Девушка забегает в какую-то комнатку. Кстати, а ты не заметил, что, кроме неё и привидящихся чудищ, здесь больше ни души. Она кидает свою сумку на тёмную кровать, подбегает к столу, на котором отживает свои последнии дни выгоревшая свеча. Она освещала лицо девушки. Оно кажется тебе знакомым. Девушка торопливо пролистывает страницы книг, что-то бубнив себе под нос. Она резко встаёт со стула, открывает бардачок в столе, достаёт соль и какой-то амулет и, взяв свечу с собой, отошла на середину комнаты. Насыпав соль вокруг себя, она схватилась за кулон, одетый на её шее и висящий на уровне локтя, и стала читать какое-то заклинание...или это было не заклинание? А ты всё также продолжаешь смотреть на неё и совсем не понимаешь весь ужас обстановки. Резко дверь отпирается, и оттуда в комнату врывается вся нечисть. От огромных уродливых тварей до костлявых "ангелов" с зашитым ртом. Ещё бы чуть и ты оказался бы трупом, но тут эта девушка тянет тебя за руку к себе. Ты спасён. Но это не надолго... -Кт...Чт...Что происходит?!-спрашиваешь ты с напуганными глазами. -Это конец...мой конец...они предупреждали меня...ровно 20 лет назад...,-говорит она. В её красных глазах, по которым сразу можно сказать, что она не спит вот уже которую ночь, появились слёзы. Она начала рыдать. Ты не знаешь, чем помочь, ведь...ведь ты- всего лишь...ч...и...т...а...т...е...л...ь... -...Стоп...если я- всего-то обычный читатель, значит...значит это не в реальной жизни. Но почему я чувствую всё так, будто б это не моя фантазия?-думаешь ты у себя в голове. -Скажи мне, это ведь всего твоя фантазия?-тихо спрашиваешь ты у неё. Она смотрит в твои глаза, прямо в душу. Перед твоими глазами промелькнуло всё, что ей пришлось увидеть, узнать, испытать на себе. И всё это было очень даже похоже на этих тварей. А теперь взгляни на свои мысли. Ты видишь то же самое. -...Ния, а давай сходить с ума вместе?- совершенно спокойным голосом сказал ты, положив свои руки на её предплечья. По началу её большие глаза, в которых виднелся кошмар пережитого, пялятся на тебя. Ты мило улыбнулся ей. А она медленно моргнула в знак согласия. Ты робко целуешь её... А тем временем духи, монстры каким-то образом разогнали соль от вас двоих. Огонёк со свечи исчезает. Темнота. Слышна суета этих тварей и... ...Душераздирающий крик...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.