ID работы: 4884154

Последний бой

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветер, заставляющий обугленные деревья качаться из стороны в сторону, подгоняет серые облака. Солнечные лучи никак не могут пробиться сквозь плотную пелену грозовых туч. Повсюду витал запах горелого дерева и людской плоти. Вокруг стоит шум, гул, крики демонов и нежити, вой волков, лязг копыт о землю и людская брань. Империя. Легионы проклятых. Нежить. Третьи тут собрались всего лишь ради развлечения, а может и наживы. Эти жалкие и омерзительные приспешники Мортис ни на что больше и не способны, как нападать исподтишка и грабить бедный народ. Что можно требовать от кучек тухлых тел и обглоданных костей?       Порывы ветра лохматили золотые волосы демона. Он медленно и размеренно шёл вперёд. Каждый, кто ценил свою жалкую жизнь, отступал в сторону, давая свободную дорогу Проклятому. Взгляд его был устремлён только вперёд, никаких мыслей о том, чтобы посмотреть назад, увидеть могилы павших товарищей. Ему было всё равно. Каждый его шаг оставлял на земле огненный след, превращая почву в обугленный кусок земли без возможности на выживание хоть какой-нибудь растительности. На руках перчатки, позволяющие держать меч Смерти. Он ничем не отличался от представителей расы людей. Он человек? Нет. Он творение Бетрезена. Он смесь людской, эльфийской и демонической крови. Он Проклятый. И имя его Хаархус.       Бетрезен создавал идеальное оружие, не знающее страха, боли и жалости. Хладнокровие и безразличие ко всему, кроме своего господина. Оружие, которое сможет устранить любую помеху на своём пути.       Смешение крови трёх рас смогло дать Хаархусу необыкновенную силу. Демонам приходилось умирать и перерождаться вновь, чтобы овладеть тайными знаниями. Ему же было достаточно посмотреть на свиток с заклинанием, чтобы применить его в дальнейшем. Так проявлялась сила паладина. Он мог оживлять своих павших воинов, с помощью магии лесных эльфов. А кровь демона позволила овладеть легендарным мечом Смерти.       Оружие. Смерть. Проклятый. Хаархус… Так много имён, внушающих всем страх скорой погибели. Только никто не знал, какую боль он несёт внутри себя. Нет, это не душевная и не физическая боль. Это то, что никогда не поддастся объяснению ни алхимикам кланов гномов, ни великим мудрецам эльфийской расы, ни тем более людским патриархам. На протяжении нескольких столетий Хаархуса разрывало на куски от неведомой силы, но каждый раз, открывая глаза, он понимал, что ещё жив. Эта была плата за его силу, могущество. Он обязан умирать изо дня в день, чтобы вновь воскресать и выполнять долг перед своим повелителем — Бетрезеном.       Он идёт на бой. Все расходятся в разные стороны, давая ему дорогу. Взгляд змеиных золотых глаз устремлён вперёд и ни за что не посмотрит назад. В правой руке меч Смерти уже начинает разговаривать со своим хозяином, предвкушая кровавую битву. Демоны смотрят на него со страхом и некоторым почтением, имперцы с отвращением.       Напротив Хаархуса стоит маркиз де Феррэ — инквизитор, в прошлом охотник на ведьм. Его красный плащ развевался на ветру, а взгляд был полон надменности и величия. — Отвечай, мерзкое отродье, где ангел, падший с небес? — голос инквизитора был глубоким и чистым.       Хаархус хладнокровно смотрел на своего противника, не собираясь отвечать на его вопросы. Он сильнее сжал рукоять меча Смерти, от чего чёрное лезвие постепенно становилось красным. Проклятый чувствовал, как пламя из самых недр Ада наполняет оружие силой, и как его тело разрывается на тысячу кусочков, платя за свою мощь. Но Хаархус не смеет отступать назад. Он создан для войны. Он обещал ей, божьему дитю, что ни за что не сдастся. — Где Иноэль?! — терял терпение Феррэ.       Его руки от наступающего гнева сжали рукоять тонкого и длинного клинка, а взгляд чёрных глаз стал почти стрелять молниями. — Её здесь нет, — хрипло ответил Хаархус. — Ты опоздал. — Добавил демон с самодовольной улыбкой. — Умри! — закричал маркиз де Феррэ и первый начал атаку.       Проклятый с легкостью увернулся и нанёс удар сверху, только инквизитор быстро повернулся лицом к демону и поставил блок. Служитель церкви с молниеносной скоростью ринулся вперёд, оставляя на животе своего противника неглубокую, но кровоточащую рану. Хаархус отступил пару шагов назад, приложив руку к животу. На его руке чёрная, как смоль, кровь. Он понимал, что его смерть уже близка. Даже если Проклятый победил бы, то мелкие сошки Бетрезена не оставили бы его в покое, пока б не убили. Господин не прощает предателей.       Хаархус замахнулся мечом, разрезая воздух и оставляя на долю секунды видимую красную дугу. Поворот на носках, и удар инквизитора был отражён. Губы Проклятого шепчут заклинание. Земля сотрясается под его ногами, на почве появляется печать Ада. Огненная рука появляется из-под земли и хватает маркиза. Пара секунд, и громкий крик раздался по всему месту боя. На месте пальцев огненной руки на Ферре остались ожоги. Хаархус едко усмехнулся, довольствуясь своей работой.       Звонкие удары металла о металл, крики демонов, людей и нежити заглушают редкие реплики сражавшихся. Инквизитор не собирался так легко сдаваться, он намерен доказать всем, что он один из величайших! Ему было всё равно, как достигнуть победы, Ферре не боялся использовать заклинания святых. Маркиз только и успевал доставать свитки из тайных карманов, которые после прочтения моментально теряли свою силу. Хаархус не боялся ни инквизитора, ни его заклинаний. Он закрыл глаза и полностью доверился своему немалому опыту и своему оружию — мечу Смерти. Оно как бы говорило Проклятому, куда нужно отойти, где поставить блок, а где нанести удар. Хаархус чувствовал, как сила с примесью боли разливалась по телу. На его руках и туловище появляются всё больше ранений, сочащихся чёрной кровью. Он мог зачитать эльфийское заклинание восстановление, но ему это было не нужно. Оружие хочет сломаться… Даже самый искусный клинок исчерпывает свои ресурсы. Хаархус не хочет больше жить под гнётом своего Господина, но и умирать как жалкий зеленокожий он тоже не желает. Проклятый всего на секунду оторвал взгляд от своего противника. И вот рывок… маркиз де Ферре насквозь вонзил свой клинок в грудь демона, прямо в область сердца. Демон не выпускал из рук свой меч, а тот в голове шептал о его ничтожности. Хаархус раскатисто рассмеялся. Хриплый и громкий смех разнёсся над головами присутствующих. — Глупец, — сказал золотоглазый, глядя в глаза инквизитора. — Иноэль дома.       Он поднял палец вверх, указывая на почти чёрное небо. Маркиз начал зачитывать молитву об искуплении грехов. Хаархус вновь рассмеялся под громкие раскаты грома. Он крепко схватил Ферре за руку, притягивая к себе. Их лица были в паре сантиметрах друг от друга. — Увидимся в Аду, — вымолвил демон.       На лице Проклятого в последний раз появилась возвышающаяся надо всеми улыбка. Блеск ядовито-жёлтых глаз стал тусклым.       По тёмному небу разнеслись громкие раскаты грома и яркие вспышки молний. С тяжёлых туч сорвались первые капли дождя. Скоро начнётся гроза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.