ID работы: 4884157

Рождество ли это?

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Поздний вечер. Наступил холодный декабрь для этого года. На улице довольно шумно, все куда-то спешат. Кто домой, кто к гостям, некоторым парочкам просто холодно и они уединенно сидят в кафе, мило беседуя. За окном медленно падает снег, который успел покрыть город белым, мягким, воздушным покрывалом. Бэйкон Хиллс давненько не видел такого количества снега, как и Эллисон. Хотя нет, в ее памяти вновь промелькнуло провальное Рождество, которое она так трепетно ждала. *** Громкий стук двери. Звук колес уезжавшей машины. Счастливое Рождество разом потеряло всякие краски для семилетней темноволосой девочки со стеклянными глазами, из которых вот-вот должны влажной дорожкой потечь слезы. Тихо всхлипнув, ее руки опустились от бессилия, а фиолетовый жираф с глазками-пуговками бесшумно упал на темный паркет недавно купленного дома. Упавшая игрушка не издала звука, но отец, державший обручальное кольцо бывшей жены, лишь тяжело выдохнул, понимая, что его малышка все слышала. От бессилия ли, от моральной раздавленности или стыда, он не повернул голову в сторону дочки. Был без малейшего понятия что ей сказать, какие правильные слова подобрать, мистер Арджент молча смотрел на входную дверь. Размышлял о том, что видимо у Эллисон будет один родитель. Девочка тихими маленькими шажками направилась в свою комнату и, окунувшись в свою кроватку под одеяло, дала волю своим эмоциям, зарыдала в подушку с новогодними мишками, но так, чтобы отец не услышал ее. Маленький ребенок не мог понять, почему их некогда счастливая семья вдруг развалилась. Особенно в канун Рождества. Наполнив коробку рождественскими игрушками, ее убрали в далекий ящик гаража и с тех пор не вытаскивали. Для них Рождество закончилось. Конец рождественской сказки. *** Эллисон сидела на крыльце все того же ни капли не изменившегося дома, разве что атмосфера стала мрачнее. Может это из-за того что на всей улице абсолютно все дома были по-рождественски украшены? Ее дом один очень резко отличался от всего этого рождественского духа, ломая систему о радости этого праздника. Люди, проходившие мимо, немного косо оглядывали «голый» дом и одинокую девушку. Жаль, ее никоим образом не волновали косые взгляды и мнение окружающих. Она тихо продолжала сидеть и наблюдать за этой суетой и людьми, вспоминая, как так же торопилась домой, дабы поскорее открыть свои подарки. В то время как, снег все шел, а снежинки красивым беспорядком лежали на ее длинных темных волосах. — Празднуешь? — спросил брюнет с россыпью родинок, который пришел уже минут десять назад и в сторонке наблюдал за своей Эллисон. Все это время она чувствовала его присутствие, ибо как можно не услышать хрустящий снег и ветки под ногами паренька. — Как видишь, — горько усмехнулась. — Ты знаешь, что это самая холодная зима за последние годы? — строго и серьезно говорил Стайлз, пока надевал на свою Эллисон шапочку с бубенцом, как можно аккуратней закрывая ей уши. — Почему не дома с отцом? Разве вы не должны праздновать Рождество вместе? — проигнорировала брюнетка его вопрос, но мысль о том, что хоть кто-то волнуется о ней приятно грела. — Отец на ночном дежурстве, Скотт же с Мелиссой уехали в Чикаго, — объяснил он, присаживаясь рядом. — А Малия? — Она с Питером. — И ты решил прийти сюда? Слушай Стайлз, ты же знаешь, я не праздную Рож… — Кто сказал, что я пришел праздновать? — бесцеремонно перебил он. Девушка не понимала, о чем этот балбес вообще говорил. — Давай зайдем домой и поедим мороженое? — Ты идиот, я тебе это уже говорила? — О да, и не один раз, — усмехнулся парень, подавая руку своей собеседнице, чтобы она встала. — Значит, по мороженому? — По мороженому, — согласилась девушка, кинув в него снежок. Все-таки это Рождество прошло как никак здорово. Жаль, девушка так и не поняла, что весело проводить время с близкими, в данном случае с другом, пить горячий шоколад с имбирным печеньем, обсуждать прошедший год и планировать достичь новые цели в следующем и являлось смыслом сего праздника. Но одно знала точно, теперь она чаще будет проводить время с этим безумцем, у которого уже хрипит горло от этого мороженного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.