ID работы: 488425

И ЖИЗНЬ, И СЛЕЗЫ, И ЛЮБОВЬ…

Слэш
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да что же это такое? Не хочу я больше быть царем. Даже в кино! Вечно царям приходится отдуваться за всех, можно подумать им больше всех надо… Хотя если подумать, то Александру точно было надо больше всех. Вот он больше всех в итоге и огреб. И я вот теперь за компанию мучаюсь. Ну, и чего эта зараза синеглазая скалится? Вот умеют же некоторые устраиваться: лежит себе в шикарной кровати, по уши в меха и шелк укутанный. Даже плеер приволок на площадку, меломан хренов. Оливеру что ли накапать, пусть разберется и научит этого рокера Родину любить. - Помнишь, ты наряжал меня как шейха в шелка и бархат? Забудешь такое! И вообще, при чем здесь я? Ну, сказал, что он очень соблазнительно из этой своей зелененькой распашоночки вываливался, пока читал через мое плечо «письмо Олимпиады», ну и что? Ну, намекнул, что Бош об него глаза сломал, а все осветители слюной подавились, пока он через съемочную площадку ко мне шел. Так он же сам ее спер из гримерки, приволок домой и вырядился в нее после ванной. У меня аж яйца вспухли, пока он в ней рассекал по дому. Ему, видите ли, жарко было, и он остужался! И поэтому встал перед вентилятором. А вот, к примеру, кондиционер включить нам в лом! А то, что я перегрелся от такого представления – это ничего! Нет, а у кого бы, спрашивается, башню не снесло, он же штанов как перед камерой не надел! И после этого я еще и ирландский дикарь, не достойный быть его бойфрендом! И вообще, он актерское мастерство изучал или как? Кто ж так умирает, а? Где надрыв, где экспрессия, где страдания, я спрашиваю? Он же тут меня… тьфу, Александра в одиночестве бросает, а сам лыбится как гетера, получившая двойные чаевые. - Я помню юношу, желавшего сравниться с Ахиллесом… Святой Патрик, что у меня там по тексту?!!! А-а-а-а, вот: - А ты – Патрокл. Но что случилось? Сволочь он, а не Патрокл! Тот-то наверное не издевался над Ахиллесом, а заботился о нем, холил и лелеял. А чего он, кстати, такой блаженной улыбочкой сияет? Уже минут пять, как светится не хуже софитов. Не понял? Куда этот гад руку засунул?!!! И чего он там шевелится… да еще так ритмично? Нет, ну не сволочь? Мало того, что всю ночь меня гонял из спальни, я ему, видишь ли, мешаю сосредотачиваться перед важной сценой, не дал ни разика. Даже на утренний минетик не соизволил отвлечься от сценария. А чего там сосредотачиваться? Лег, глаза закатил и пыхти как паровоз, не то, что мне. Говорю же, плохо быть царем! Изображай вот теперь мучения и страдания, плачь по умирающему другу… главное, не забыть гримаску фирменную состроить, зря я ее что ли столько времени перед зеркалом репетировал. Блин, тут и изображать ничего не надо: этот паразит лежит себе, спокойненько дрочит. - Я волнуюсь как ты без меня… Он еще и издевается! Как-как… Да никак! Ведь на глазах у всех самоудовлетворяется, эксгибиционист несчастный! Хотя, чего это он несчастный-то? Вон какая морда довольная! Это я несчастный – вторые сутки без секса. Стоит так, что хоть пиджак вешай. Довыпендривается, пакостник синеглазый, изнасилую прямо перед камерой. И получит Оливер «Оскара» за Александра-некрофила. Или повестку в суд от греческих властей. Одно из двух. Нет, лучше отвернусь, не могу видеть эту сытую ухмылку. «Как ты без меня!» Да так же как и ты – старым испытанным методом, полюблю себя любимого. Ну, подожди, хилиарх, ты мне за это ответишь! Я тебе вечером такую битву при Гавгамелах устрою, мало не покажется! Ты у меня неделю сидеть не сможешь! А уж походку старого кавалериста я тебе на месяц обеспечу! А пока, смотри Колин в окно! И держи себя в руках. Вот так… вот так… И все-то нам, царям, приходится делать собственноручно… Святая Бригитта, помоги продержаться до конца! До конца сцены! Что там за муть надо бухтеть-то? А-а-а-а, опять Алекс куда-то собрался, сейчас вспомню, м-м-м-м… -Весной мы пойдем в Аравию, потом завоюем римские племена… Бла-бла-бла, что-то там про детей… Какие дети?!!!!! О-о-о-о-о… Уберите детей с площадки… и от экранов… А-а-а-а-а… -… лет через десять Вавилон станет центром мира, Азия с Европой сольются… О, Господи, как в тему-то! Я, кажется, уже готов… уже… уже… - … а мы с балкона… Все!!! - А-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А теперь быстренько упасть на кровать, чтобы никто не видел внезапно промокшего на самом интересном месте халатика Великого царя. - Снято! Никогда не замечал, но голос Оливера звучит, как глас небесный! Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.