День 1.
30 октября 2016 г., 22:31
Скука. Скука - это чувство, которое преследует меня последние 10 лет. Сегодняшний день не стал исключением. Я открыл глаза и яркий свет заставил меня снова их прикрыть. Рядом со мной лежала моя женщина. Женщины… Забавные создания, которые несут проблемы. Мой докучливый зверек еще спал, и я не стал её будить. Надо вставать и идти на работу в этот проклятый банк, где я работаю непонятно кем. Но сначала в душ и умыться. В зеркале на меня смотрел ОН. ОН - это я, высокий, рыжий, с аккуратной бородой, за которую в барбершопе я отдал 3к деревянных. Какой же ты красивый… Какой же Я красивый… Когда-нибудь я найду человека, который хоть отдаленно будет подобен МНЕ. Я уже ошибался и не раз. Заходил за черту, которую лучше бы не переступал. Этот поцелуй за бутылкой пива (алкоголь всегда ведет к неожиданностям). Не стоило этого делать, только не в этой стране. Отбиваться от этих банальных шуток... Почему люди такие банальные и глупые? Ты выглядишь сегодня прекрасно… как и всегда.
Работа. Унылая, скучная работа в банке, каждый грызется за свое место под солнцем, пытаются поймать лишний луч... Как будто это что-то изменит. Душевного спокойствия деньгами не купишь. Признание, почет - вот краеугольные камни нашей жизни. Зачем жить, если у тебя нет твоих маленьких, забавных почитателей, которым ты можешь нести СВЕТ? Но не буду о грустном, работа приносит деньги и это главное. Вот и выдались парочка минут: надо посмотреть что-то. Гамбола, Рика и Морти, Стивен Юниверс - сложный выбор. Хотя… Зачем решать банальные вопросы - надо спихнуть это тем кто попроще, порадовать их, создам опрос. Вот, готово, осталось только ждать.
Конец рабочего дня - это праздник. Я добыл себе и своей женщине пропитание. Я хищник, забивший добычу. Теперь надо заняться чем-нибудь более благородным. Зверек что-то бегал по квартире в поисках оправдания своей жизни. Кажется готовит стирку… Это хорошо, одежда должна подчеркивать мою исключительность - она должна быть всегда чистой и опрятной. Все-таки люди попроще должны существовать, они помогают не отвлекаться на будничные проблемы. Надо связаться с моим верным Амазей и предложить ему озвучить какой-нибудь новый фанфик.
-Алло, Олдбой, что такое? Ты готов к новой серии “Бесит”?
“Бесит”. Как же меня это бесит. Играть скучного психолога, где нет простора для меня, я не могу показать всю мощь моего артистизма.
-Нет, Амазя, я подобрал на фикбуке прекрасный треш. Он изумителен. Я думаю, что он прекрасно дополнит наш диск: “Золотая коллекция Дикого Фанфикшена”.
-Но Олдбой… Мы и так её долго откладываем...
-Не спорь, Амазя. Мы еще успеем, надо ставить правильно приоритеты.
-Да, Олдбой.
Амазя, всегда легко прогибается под моим мнением и какой же он талантливый… Идеальный человек. Слушает, выполняет, не артачится, как запряженная ЭплДжек.
Я рад, что судьба свела меня с ним. Хотя о чем я: судьба - это я, жизнь всегда идет по моим правилам. В последнее время он мне почему-то стал часто снится. В этих снах: Я - сумеречный дракон, а он мой песик. Я кидаю ему косточку, он приносит. В последнем я пытался приручить его к лотку, но он стал кусаться. Хорошо, что мы изобрели намордники. Каждый должен знать свое место и Амазя - не исключение, хотя он подает надежды. Подумать только, сколько ему? 18-19 лет? Иногда проскальзывает школьник, но это довольно редко случается. Как человек может быть таким взрослым внутри в столь юном возрасте? Он прошел войну? Ладно, все это не так важно, сны эти можно вернуть Луне назад, они не имеют существенной стоимости. Гораздо нежнее и бережней я храню свои фантазии-сны о себе. Они редко бывают, но, Селестия, они прекрасны. В этих снах мое отражение из зеркала оживает и нежно меня обнимает в крепких объятиях. Эти эмоции, наводнение… Я чувствую спокойствие и душевное единение с самим собой. Тот катарсис, который я испытываю нельзя передать словами. Я просто начинаю плакать тихонько на плече, на утро же я чувствую огромное облегчение.
Тем временем Амазя мне начал рассказывать про Казань. Мама мия, как это надоело. Еще раз слушать как он рассказывает про величие Кул Шарифа, о, сияющий круп Селестии, спаси меня. Придется немного потерпеть, своим подданным надо давать немного снисхождения, но не перегибать палку. Тогда они всегда останутся твоими и только твоими.
-Кира, заканчивает шестой сезон, ты будешь готовить некое резюме всему сезону?
А правда, буду ли я готовить обзор к шестому сезону моих маленьких и любимых поняш? Что я вообще могу сказать о шестом сезоне? Обычно мне хватало пяти секунд, чтобы сделать первые наброски моей работы. Но сейчас… Сейчас я не могу. Пони утратили для меня смысл, это стал просто мультик, иногда с трудом его можно назвать хорошим. Обилие превратностей судьбы: странная политика корпорации, уход ведущих сценаристов, - все это убило мультфильм. Печально, все умирает со временем, но здесь не естественное угасание, а скоропостижная смерть. Может стоит покинуть фэндом? Кажется только вчера я сидел с Табрисом на феерии слов и рассуждал о приятных неожиданностях, а сейчас уже все заканчивается. Надо будет еще немного подумать.
Тем временем, очередной запал Амази угас (как и мой). Как забавно все-таки: Если немного поддакивать человеку, то он будет думать, что его слушают. Большинству людей этого достаточно: просто чтобы их выслушали, они готовы распахнуть любые объятия. Этот мир полон расколотых осколков стекла, которые отражают его в причудливом, уродливом узоре. И каждый осколок думает, что его то картина полная. Бедняжки, не могут они достичь Объективности, взглянуть на мир со всеми его узорами и взять его за яйца. Только единицы это могут. И я один из них. Но день закончился, пора и отдохнуть.
Но скука. Скука все равно меня гнетет. Зачем что-то доказывать простым смертным, это пути всяких мелких Наполеонов. Но я не такой, я выше этого. Величие не достигается, величие даруется другими людьми и они редко отдают его просто так. Его надо заслужить, надо много работать, нести свет в их темные, одинокие души. Это - моя судьба, мой крест, моя цель жизнь. Именно для этого я был рожден.
Примечания:
Я сомневаюсь, что кто-то попросит вторую часть.