ID работы: 4884262

Случай, изменивший жизнь

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Ну вот и наступил этот долгожданный день. Выпускной. С раннего утра одиннадцати классики стали собираться, наряжаться. Все были очень рады. Казалось бы только-только пришли в школу, первая двойка, новые друзья, первая любовь и вот уже наступил последний день. Вот уже ребята получают аттестаты. Все счастливые, радостные, поздравляют друг друга, все, кроме Лены. Нет, не сказать, что она вообще не рада, это совсем не так. Виктор Михайлович, который сидел недалеко от неё, разговаривал со Светочкой, которая всё это время сверлила Лену взглядом. Библиотекарша пыталась привлечь внимание физрука, чтобы он видел в ней не только коллегу по работе, но и женщину. Что самое ужасное, так это то, что кажется ей это удалось. Когда все выпускники уже начали уходить, Лена выскочила из зала, как ошпаренная и скрылась в неизвестном направлении. Это не осталось незамеченным Светочкой и на её лице засияла улыбка. Остальные ранетки лишь проводили её взглядом, понимая, что сейчас Ленке нужно побыть одной. Тем временем, Кулёмина бродила неподалёку, меряя шагами школу. Одной побыть ей не удалось, сзади послышались приближающееся шаги. Она повернулась и увидела Полину. — Ты чего такая грустная? — спросила Зеленова. — Да так, ничего. Об этом уже вся школа знает. — Ты про Степнова? Ну он же вроде любит тебя. — Не знаю, ему и со Светочкой неплохо. — Ой, нашла из-за чего переживать. Он ведь тебя любит, а библиотекарша даже в подмётки тебе не годиться. Сегодня ведь последний день и возможно больше вы никогда не увидитесь! Иди к нему. — А ты как оказалось не такая уж и плохая. Прости что гнобила тебя. — Ой, я тоже не ангел. Иди. Тем временем Виктор Михайлович пытался сбежать от назойливой собеседницы и ему это удалось, хотя долго прятаться он не сможет. — Хм. А где Лена? — он стал осматриваться. Лена сидела за столом и о чём-то разговаривала с ранетками. Немного постояв, Виктор направился в сторону девчонок. — Как настроение? — спросил он немного странный вопрос. — Отличное. Даже не верится что сегодня последний день. — ответила Лера за всех. — Да, это точно. — немного задумчиво проговорил физрук. — Потанцуем? — спросил он Лену и протянул руку. Лена даже не знала что сказать, как вдруг почувствовала чьи-то руки. Это была Лера, которая пыталась уговорить Кулёмину потанцевать. Лена ничего не ответила, лишь положила свою руку в его. От прикосновения, по её коже пробежали мурашки. Когда Виктор положил руки на её талию, она забыла как дышать. В лёгких стало не хватать воздуха, но всё-таки ей удалось успокоиться и расслабиться. Они оба молчали, не зная, что сказать. Понимали что возможно это их последняя встреча, но в горле будто стоял ком. Лена подняла глаза и их взгляды встретились. Люди вокруг будто исчезли, были только они вдвоём Физрук пытался подобрать слова, но они все будто вылетели из головы. Рассудок помутнел и сил сопротивляться больше не было. Их лица приблизились и они поцеловались. Светочка стояла неподалёку и наблюдала за этой парочкой. Всё происходящее ей не понравилось и не в силах больше наблюдать за этим, она убежала, что-то пробубнив себе под нос. Оторвавшись друг от друга, послышались аплодисменты. Стало немного неловко, но сейчас их это не волновало. «Я люблю тебя» «И я тебя»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.