ID работы: 4884381

Детство

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я испуганно смотрел в отражение, чувствуя, как что-то внутри меня умирает. Нечто странное, пугающее и до отвратительного неправильное, оно царапало ребра изнутри, пыталось прорваться и освободиться, но в итоге в муках сгорало, так и не достигнув цели. Детство. Ты помнишь, что это слово значило для тебя когда-то? Хотелось стать взрослым, бросить всё и всех и наконец остепениться. Найти какую-нибудь более-менее нормальную работу и жить на мизерную зарплату, довольствоваться мелочами. А после — умереть, состарившись, в мягком кресле, окруженным кошками и собаками, почти в одиночестве, но счастливым. В спокойствии. Сейчас желание было совсем другим. Рыдать, израненными, как душа, пальцами впиваясь в собственные колени, забиться в угол, будто затравленное животное, и выплакаться в пустоту. Пока кто-то будет стараться, добиваться лучшего и благодарить за это Бога, я зароюсь с головой в одеяло и не вылезу оттуда, пока не задохнусь. И тогда на одну несчастную, никому не нужную и ничем не выделяющуюся душу в мире станет меньше. Люди всегда говорили, что ты — особенный. Но чем же? Особенный — это умный, богатый или, на крайний случай, красивый. Разве мы такие? Отнюдь. То, что ты единственный читаешь умные книги, то, что ты слушаешь уникальную, никем не любимую музыку, еще не значит, что ты такой. И я тоже. С возрастом уходит та частица, которая отвечала когда-то за доверие и счастье. Уходит и сопротивление стадному инстинкту, которое изгоняли из нас, словно демонов, поливая вместо святой воды помоями и оскорблениями, унижениями. Уходит всё. Детство. Что ты представляешь, когда думаешь о нем? Я никогда не хотел быть ребенком. Мечтал стать ветеринаром, лечить животных, спасать их и видеть, как они счастливы. Думал, что, когда вырасту, повзрослею и буду жить отдельно от родителей, ведь это — главный принцип жизни таких, как мама и папа. Но я не стал таким. Может, слишком рано говорить что-то подобное, но я правда считаю, что я слишком мал для самостоятельности. Слишком глуп. Слишком наивен и доверчив. Совсем не как взрослый. И мне не кажется это странным. Потому что когда я смотрел в отражение, я чувствовал, что что-то внутри умирало. Нечто родное, пугающее и до отвратительного неправильное, оно царапало ребра изнутри, пыталось прорваться и освободиться, но в итоге в муках сгорало, так и не достигнув цели. Лишь спустя время я понял, что просто повзрослел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.