Часть 1
3 ноября 2016 г. в 01:16
Ты — мое зеркало. Я смотрю на тебя, и в меня упираются мои же собственные зрачки. Немного дикие, жаждущие и сжигающие до тла. Ты моё зеркало, поэтому когда я делаю шаг вперёд, ты тоже подходишь ближе. Я тяну к тебе руку и вижу, как синхронно тянется твоя. Ты — моё прошлое. Я — твоё будущее. Ты можешь видеть меня перед собой как эталон того, что ждёт тебя в будущем — туры, популярность, поклонники. Но сейчас ты мой поклонник, решивший идти за мной след в след. У тебя на голове могавк, а на концертах тебя обнимает чужой бородатый мужчина. Обнимает и зовёт так ласково, что хочется пищать подобно мелкой школьнице. Я знаю это, Антон, я проходил. Если ты захочешь, ты дойдешь до середины пути, где шёл я. Ты потеряешь все, отбросишь все корни, но будешь счастлив. Ведь тебе нужен не Топор, так страшно напоминающий мне Хинтера в своём отношении к тебе. Тебе не нужен свет софитов, деленный на двоих. Ты голоден и жаждешь всего и сразу. Я тоже таким был.
Я веду руку навстречу и думаю что вот-вот коснусь пальцами холодной поверхности стекла, но касаюсь тебя. Твои белесые глаза смотрят внимательно, с недоверием скользя по сомкнутым рукам. Тебе не нужен Топор, чтобы быть как я. Чтобы быть со мной.
Широкая полоска несбритых волос колется, а Топор любит проводить по ней ладонью, смеясь и за шею притягивая тебя к себе? Видишь, все так, как я говорю — проба стилей, короткий эскиз ирокеза и влюбленный в тебя товарищ. Тебе придётся с ним разойтись, Антон. Ты слишком голоден, чтобы делить свои софиты с кем-то.
И как бы я не убеждал тебя в том, что надо сделать, ты не оставил Гарри одного, я смотрел видео с концертов. Тогда будь с ним, будь счастлив и берегись хейтеров, Антон, иначе ваш уют может обернуться моей болью. Тебе ведь не так остро хочется стать мной, чтобы решиться потерять ваш священный с Топором союз? Именно.
Я убираю руку от твоих холодных пальцев. Зеркало передо мною трескается на несколько сотен осколков, оскалившись. Зубы щелкают совсем рядом, и отражение берет вверх, рвет кожу на шее, будто доказывая себе, что зеркальный клон здесь я, а не он. И я почти верю этому, подставляя шею под укусы. Ты кусаешь так больно, что невольно наворачиваются слезы, а из прокушенной губы сочится кровь. Порой я видел, как ты так же вгрызаешься в Топора после концертов в гримерках и туалетах.
Ты теперь самостоятельный мальчик, но все равно хватаешься за Топора. Ты пытался оставить его и уйти, но не смог.
Ты выглядишь странно, когда приходишь провожать меня в тур по Европе, будто собираешься что-то сказать. Что-то важное, но в последние минуты меняешь планы и просто отпускаешь. Вплоть до приземления я думаю, что что-то упустил. Тебя, наверное.
Примечания:
Когда нибудь это может перерасти в нормальный фик, а может и не может.