ID работы: 4884462

Permanence

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
      Тайрелл приходит всегда, когда Эллиоту дерьмово. (Будто бы угадывает, когда особенно.) И почти каждый раз он видит одно и то же: измятую постель с несвежим бельем (от одного ее вида он брезгливо морщится), в которой беспокойно спит после очередной панической атаки или бессонной ночи (а, как правило, после и того, и другого) Эллиот, пепельницу с кучей окурков на столе и не выгулянного пса, боязливо высунувшегося из-под кровати, чтобы узнать, кто пришел (потому что любопытство перевешивает страх).       Уэллик засовывает свою брезгливость куда подальше и, закатав рукава дорогой и безукоризненно отглаженной рубашки, берется наводить в квартире порядок: вытирает лужу, которую напрудил Флиппер (после чего тщательно моет руки), укрывает Эллиота одеялом, дав себе обещание поменять постельное белье как только тот проснется, выкидывает из переполненной пепельницы окурки в мусорное ведро, протирает стол, на котором виднеются неаккуратно сброшенный пепел от сигарет и высохшие круги от пролитого черного кофе (Эллиот всегда пьет только его, не изменяя привычкам и не добавляя сахар и молоко). И ждет, когда тот проснется. Будить не хочет, потому как у Алдерсона хронический недосып, и Тайрелл видит это по залегшим под его глазами синякам и мешкам. Впрочем, за него это делает пес, решив вдруг подать голос. Эллиот мгновенно просыпается, замечает Уэллика сидящим на стуле или краешке кровати (когда как), вскакивает в постели, одергивая мятую толстовку, и рассеянно спрашивает, что он тут делает и как сюда попал. Тайрелл отвечает, что дверь была открыта (что странно, учитывая паранойю Эллиота), а он убирается в его хлеву.       Смущаясь, Эллиот интересуется, хочет ли он чего-нибудь, подразумевая под этим растворимый кофе и, возможно, какие-нибудь снэки, потому что нормальной еды у него не водится. Тайрелл вежливо отказывается, поскольку пьет только свежесваренный и знает, что такого у Алдерсона нет. Мысленно помечает, что перед следующим визитом к Эллиоту нужно заехать в супермаркет за продуктами (о чем он, конечно же, забудет).       После этого они обычно говорят несколько часов. Про работу, совместные планы и состояния обоих. Затем Тайрелл плюет на то, что ему давно пора быть дома, куда-то молча уходит и примерно через час возвращается с двумя пакетами еды, мысленно увещевая себя, что это не сколько для Эллиота, сколько для него самого, поскольку во время ожидания, пока тот проснется или закончит какую-то работу, неплохо чем-нибудь подкрепиться. Чем-нибудь съедобным и (желательно) «приличным», а не повесившейся в холодильнике мышью или остатками собачьего корма. (Причем из миски Флиппера.) Раскладывает все по полкам холодильника и навесного шкафа, меняет Алдерсону постельное белье, сдерживая данное себе обещание, пока тот сидит, вперившись в монитор и увлеченно стуча по клавиатуре, не обращая внимание на то, что происходит у него за спиной. И со спокойной душой, удостоверившись, что и в этот раз Эллиот не откинулся и в ближайшие пару дней ему будет что поесть, наконец уходит домой.       Это привычный сценарий и вносить в него какие-то коррективы нет необходимости. Эти встречи в каком-то смысле носят терапевтический характер для них обоих. Эллиот знает, что он нужен и о нем заботится не только Дарлин. Тайрелл… Тайреллу не в тягость это делать. Взамен он получает молчаливого слушателя. Почти психолога, только воздерживающегося от комментариев.       Проблема в том, что дерьмово Эллиоту почти все время. Это, можно сказать, его перманентное состояние. И он все чаще нуждается в таких встречах. Нуждается в присутствии Тайрелла в своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.