ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мертвые русалки и мораны

Настройки текста
— Проснулась, блудная дочь? Не стони, безвольное тело! Вставай! На работу уже опаздываешь, практику не засчитаю! — проорал где-то надо мной мастер Лука, срывая с меня одеяло. — Мммггмхмооо! — простонало безвольное тело. — Грррррррр, — вторил пустой генератор энергии безвольного тела — он же живот. — А кактус там мясо пожарил… — тоном змея-искусителя пропел куратор.       Хотя он и есть змей! Ууу, драконище! — Ди в хопу! — буркнула нечленораздельно я, накрывая голову подушкой. Раздался смех. Подушку отобрали. — Так и быть, чудовище, сделаю вид, что не разобрал слов. ВСТАТЬ! — гаркнул учитель.       Я так и подлетела в воздух, упав с кровати и по привычке начала отжиматься. С Лукой, как в армии, наказания всегда такие же — только крик слышу, уже рефлекторно либо отжимаюсь, либо круги по Саду Академии наматываю. — Расслабься, солдат! Нынче ты не мой крепостной. Арк ждать не любит, — хихикнул по-ребячески дракон. — Он мне сам разрешил после обеда прийти! А Вы — деспот! — буркнула я, идя на запах свежесваренного кофе и, что самое главное, мясаааа. — Арнольд, спасай меня от голодной смерти! — взмолилась я, падая на стул перед мгновенно появившейся тарелкой с вкуснейшим блюдом. — Уууааааааа, — *звуки удовольствия, чавканье*. — Ладно, я свое дело сделал, так что оставлю тебя с твоей любовью наедине, — хмыкнул мужчина.       Впервые за три дня сытно поев, я отправилась в Департамент. Если и сегодня отключусь, то позор моей репутации! — Адель, как раз вовремя! Можешь не входить, мы уходим! — поприветствовал меня Аркан, вылетая из пустого кабинета — даже Малики нет. — Опять куча энтузиазма — есть успехи? — спросила я, пытаясь поспеть за Хвостом. — Именно! Нашли цветочные магазины еще возле шести мест преступлений, и во всех побывала девушка в плаще, которая купила четыре лилии! Но есть и проблемка — опознать не выйдет из-за капюшона. Четыре подозреваемые: две старушки, одна довольно крупная особь, одна безалаберная и глупая фея и высокая демоница — никаких друидов и тех, кто хоть как-то подошел бы под описание. Карман не зарегистрирован, — вздохнул альтэг. — Дела… Но я так и думала. Остальные места еще проверяют? Где Малика и Гор? — спросила я. — Так то оно так, но все равно обидно. Да Чеш почти в бешенстве из-за Анрела и преследующего его любвеобильного гнома. Как он их находит? Арчешиана уже на грани. Малика с Горулом ищут кладбища, — со смешком ответил Арк. — Гном — это нечто! Мне даже жаль Ана и оборотня, — покачала я головой, улыбаясь.       И опять один щелчок Аркана пальцами и мы растворились в пространстве, чтобы материализоваться на маленьком мосту над озером в парке — здесь был лишь один старый фонарь с кучей надписей о «вечной» любви. — Наш маньяк — настоящая эстетка. Возможно, она художник или скульптор. Посмотри на фото — как симметрично и правильно размещена девушка, это композиция, — предположила я, отбирая у начальства пиджак и усаживаясь на него на железный мост — Арк и мигнуть не успел, как без него оказался. — Ты права, на холсте выглядело бы красиво. Думаю, это можно добавить в показания об убийце, — кивнул мужчина.       И вновь погружение. На этот раз даже быстрее — за последние две декады только три смерти, лишь одна — убийство, о чем я и сообщила Арку.       Я уже собиралась вставать с земли и приняла руку босса, как увидела ее — молодую босую бледную русалку в длинном платье. Это она — Малианна сур Аварикара, убитая одиннадцать солнц назад. Она стояла в конце моста, смотря прямо на меня.       Я увидела ее лишь потому что еще не до конца вышла из магического транса. В таком смежном состоянии высшие некроманты могут видеть призраков и духов (точнее не скажу), если они сами того желают. — Адель, что происходит? — встревоженно спросил Аркан.       Девушка спустила платье с плеч — на ее груди светилась руна Эвергили. — Она пришла ко мне. Но ничего сказать не в состоянии — она умерла не от яда, — неуверенно сказала я. — При вскрытии был обнаружен яд, Дель. — Ну, яд был, но она не умерла от него — видимо, неправильно рассчитали пропорцию на ее вес. Помнишь, вампир говорил, что очень важно точно все рассчитать, иначе действия не будет. А еще он говорил, что яд действует, как «опустошитель» — выкачивает жизненную энергию из жертвы. Из нее выкачали энергию другим способом — просто выпили. На ней руна Эвергили — «опустошение». А такими способностями обладает лишь одна раса — демоны, поскольку альтэги не убивают, питаясь, то… — начала я, но была перебита Хвостом. — Моран. Дело приобретает новые обороты — там, где замешаны мораны ничего хорошего ждать не стоит. Серьезная зацепка, — хмуро проговорил он. — Она хотела, чтобы я это узнала, значит моран может оказаться важнее нашей друидки. Она осталась здесь, чтобы показать мне руну, знала, что я приду — духи умеют видеть скрытое нам, — сказала задумчиво я. — Малианна, мне жаль твоей жизни. Я благодарна тебе за твою помощь. Я знаю, чего ты хочешь — месть свершится. Пусть Смерть укроет тебя своим светом! — сказала я стандартную фразу некромантов, отпуская душу девушки и упокаивая ее.       Она кивнула, приняв мои слова. Ей больше нечего делать в этом мире. Ее ждут в ином. — Есть надобность посетить другие места? — спросил напряженно Арк, потирая ладонью лоб. — Не думаю. Следы и духи дольше, нежели полторы декады не держаться, в убийство до этого было семнадцать солнц назад, так что ловить мне там нечего — Смерть и Время уже забрали свое, — разочарованно пожала плечами я. — Ты не могла больше узнать у русалки? — немного с претензией сказал шеф. — Она осталась с одной целью — дать знать о моране, большего она сообщить не в состоянии. Сознание девушки уже угасло, осталась лишь одна цель и одна мысль, — сказала я обиженно. — Прости. Но некроманты очень скрытные, так что мне мало что известно о твоих возможностях! — извинился мужчина. — Вот! А оттого и не лезь в мою работу. Мастер Лука как-то сказал прекрасные слова: «не вмешивайся в процессы, которые не в состоянии постичь», — поучительно буркнула я, важно подняв палец вверх. — Ладно-ладно. Понял, осознал, исправлюсь. Все же это действительно твоя парафия. Пообедаем? — предложил Арк, учтиво подставляя мне свой локоть. — Хорошая попытка подмазаться! — хмыкнула я. — Главное, что удачная! Вы — некроманты, никогда от еды не откажетесь! — рассмеялся альтэг. — Тем более халявной! Это святое, кор! — улыбнулась моя скромная персона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.