ID работы: 4884538

Демон ли?

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ручной некромант и наказание

Настройки текста
— Делька, это же гениально! Нет! Ты не понимаешь! Это ГЕНИАЛЬНО! Никто ранее не добился подобного результата, а мы, имею в виду Орден некромантии, и Орден живой материи еще как пытались! Это прорыв! Фантастика, восторг, бесспорно — открытие века! Нужно все сообщить Орденам! Но сначала Авеларду. Ты должна мне все рассказать, чудовище! Что, как, при каких условиях ты сделала? — проорал учитель, фанатично сверкая глазами и хаотично перемещаясь по лаборатории, в которой мы его застали.       Он все еще не выпустил колбу со странной фиолетовой жижей, поэтому я предпочитала держаться от него подальше и каждый раз, когда тот подскакивал кот мне, размахивая руками, шарахалась от мужчины, как от огня. Дракон был настолько взволнован нашим рассказом, что его лицо то покрывалось серебристой чешуей, то начинало пламенеть, то вновь возвращалось к человеческому (относительно) обличию.       Да… Что же будет, когда я ему Линкольна продемонстрирую? Пока мы его к ректору отправили с прикрепленной запиской с объяснением. Почему? Да я просто струсила. Он меня за это по головке не погладит — вторжение в загробную жизнь закрытого кладбища, несанкционированное поднятие аристократа, причем, не поднятие — оживление. Эх… Супер! Я отобрала у Смерти подопечного. Теперь лишь дело времени, когда он заявится и стребует плату. Опять будет нудеть, как в прошлый раз, когда я кактус оживила и наделила его интеллектом. Противоестественно, парадокс! Тьфу! Так и представляю все его интонации. Вас когда-нибудь вычитывал худощавый донельзя парень лет шестнадцати на вид с ангельским лицом, хриплым басом и абсолютно белыми глазами. Жуткий тип, но, думаю, неплохой. Просно он не жив, ни мертв уже очень долгое время. Слишком много видел, слишком много знает. — Так где же он?! Адель, я должен увидеть и обследовать его прямо сейчас! Ну же! — воскликнул мастер Лука. — Он у ректора, — коротко сказала я, проводя по мокрым после дождя волосам.       Высушить магией боюсь. Зная меня, еще сожгу. — Так даже не честно. Я думал, он тебя хоть пропесочит за необдуманность поступка, — вздохнул разочарованно шеф, покачав головой. — Арк! Я ведь случайно! — покаялась я, прикусив губу. — Вот именно! — Если тебе полегчает, то Авелард не просто пропесочит, а мозг выест, — вздохнула я, скривившись. — Вот и прекрасно! Что если бы он оказался агрессивным? Он мог быть опасен, — со странной интонацией сказал альтэг, подходя в плотную. В его глазах было неподдельное беспокойство за меня. — Это что — опека? Да ладно тебе! Я везучая. Но это не значит, что я не понимаю, чем мне могло бы это угрожать. Ты хороший лидер, раз волнуешься за своих подопечных, но за меня переживать бесполезно — я вечно в что-то встреваю, — улыбнувшись, сказала я. — Да, конечно. Лидер, хмх, -тихо и как-то разочарованно пробормотал Аркан, отступая от меня. — Пойдем к ректору, а то Лука уже ускакал, — усмехнулся мужчина, быстро развернувшись и выйдя за дверь.       Когда мы зашли, Авелард сидел в кресле, потирая сморщенный лоб и хмурясь, как от головной боли. Он был в домашнем халате, видно, уже отдыхал у себя, а тут я приключилась. Над ректором оптимистичной тучкой нависал дракон что-то активно требуя. Линкольн забился в угол и угрюмо молчал, сидя на диване. Очевидно, мастер его уже «ощупал».       Авелард тяжело поднял голову и устремил на меня свирепый взгляд. Настроение у него преотвратное. Чудесно. Сейчас будет выговор с последующим наказанием. Ничего-ничего, не впервой. — Аделаида крон Марика дан Аликрон са Ликрая, ты у меня месяц за хищными цветами под руководством лабора Тирана! Что мы имеем: вторжение в загробную жизнь орка, осквернение запретного старого кладбища, несанкционированное поднятие аристократа, оживление без согласия на то подопытного,… — начал угрожающе гундеть-шипеть ректор, загибая длинные пальцы, кивая и покачивая рогами в такт. — Ой, Лард, да хватит ей вычитывать! Девочка сделала невозможное! Знаешь, какой это прорыв в науке? Ух! Лучше переходи сразу к наказанию, не будем тратить время, — хмыкнул некромант все так же на кураже.       Аркан принял позицию стороннего наблюдающего, присоединившись к скелету. Ректор задумался. Куратор вновь пошел доставать Линкольна. Кстати, он оказался неплохим парнем, просто серьезный чересчур и воспитан в другом столетии. — Да, ты прав. Тирану ее отдавать нельзя — всю Академию разнесут во время очередной ссоры. Может, отдать ее Аркану на более продолжительное время, а тот пусть ее воспитывает, у него это прекрасно получается. Что скажешь, Арк, возьмешь это чудо на перевоспитание на общественных началах? — спросил черт, приподняв бровь. — Почему бы и нет? Ручной некромант в хозяйстве пригодится! — хмыкнул довольно капитан, играя пальцами. — Эй! — Провинившимся слова не давали! Лучше расскажи, как именно ты оживила кора Орсона, — попросил Авелард, подобрев. — Эээ… Тут такое дело. В общем, это было проклятие Рокси, но я очевидно что-то изменила в схеме, поскольку воспроизводила его по памяти и никогда его не применяла раньше, вы же знаете, у меня плохо с живыми материями. Еще и особо применила к нему некромагию от нервов. Я скрестила магию Смерти и Жизни. Не уверена, что смогу повторить. Да и не хочу — Смерть мне не позволит! — недовольно объяснила я. — Ты права. Лучше с этим не играть! Так что, Рикард, придется тебе забыть об этой возможности. Я серьезно! Не делай такое лицо. Ты и сам знаешь, что девочка права и это не шутки. Никаких экспериментов! — Приказал строго кор Курали. — Знаю, Лард. Но как обидно! Даю слово, что не стану никому ни говорить об этом, ни пытаться повторить сделанное мелиссой Ликрай, — торжественно проговорил мастер, скривившись от досады. — Аркан? — кивнул ректор мужчине, предлагая тому пообещать то же. — Конечно. Обещаю не распространяться об услышанном. Практиковать и так не выйдет из-за отсутствия нужного таланта. Да и морокан мне интересней, — пожал плечами Аркан. — Вот и чудненько! Итак, кор Линкольн, что же нам с Вами делать? — задал риторический вопрос в пустоту демон, посмотрев на живого мертвого. — Любить и жаловать, вестимо, — тихо ответил скелет, вставая с кресла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.