ID работы: 4884612

В этом мире не растут цветы и не видно солнца

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэт боится. Ей страшно, сколько она себя помнит, она постоянно живет в страхе. Слишком сложно выжить в этом прогнившем, богом забытом, мире. Здесь не растут цветы и не видно солнца, ночи слишком длинные, а дни короткие, подобные мгновениям. Демоны поработили людей и этот мир, царствует хаос и все здесь пропитано ядом, безысходностью и слепой покорностью. Кэт твердит себе каждый день, что нужно бороться, противостоять демонам, кошмарам и своим страхам. Но не верит в счастливый конец для себя, она всего лишь медиум, овладела защитными чарами, но она не боец. Есть ли место любви в этом мире? Кэт благодарна Вергилию за спасение, он помог развить ее магию. Но… все больше в ее сердце занимал место другой мужчина — Данте. С его приходом у нее появилась крохотная надежда на счастливую жизнь. Счастливая жизнь. Сама эта мысль безумна и невозможна. Где угодно, но не в этом мире, который едва дышит, задыхаясь от черноты и демонического зловония. И все больше Кэт видит в Вергилии зло, глубоко зарытое в его душе, но прорывающееся наружу, подобно большому мерзкому червяку. И ей страшно. Но не тогда, когда рядом Данте. С ним кошмары и страхи отходят на второй план. Казалось, он не знает поражения и страха. В Данте сила рая и ада, да только света в нем намного больше, нежели в Вергилии. А может все дело в амулете, что он носит на шее? В нем заключена душа его матери. И если он сорвет его, то тьма поглотит и демоническая сущность победит? Кэт не знает и не хочет знать. С Данте ей спокойно. И кажется, даже если их атакует сам король демонов, она не испугается, потому что Данте защитит, снова одержит вверх. Он слишком самоуверен, слишком силен. Но лишь бы он не отходил от нее ни на шаг. Кет открывается истина, которую раньше она не замечала, это приносит ей боль и одновременно счастье. Она никто для Вергилия, просто пешка, он не захотел ее спасти, даже не пытался. А Данте, он другой, дерзкий и самоуверенный, но благородный. — Я приду за тобой, тебе лишь нужно немного продержаться, — и она верила ему. Она знала, он одолеет сотню демонов и спасет ее. Она почти не чувствовала ничего, черная пустота уносила ее все глубже и глубже, на самое дно. Как вдруг девушка почувствовала тепло и увидела свет. И вдруг ощутила свои пальцы в его ладони. — Я вернусь за тобой. И Данте сдержал слово, вернулся и спас ее. Больше она не верит Вергилию. Она верит в победу Данте, он сокрушит короля демонов и мир освободится, возродится, снова будет ярко светить солнце, распустятся цветы. Свобода... как она желанна и как далека. А времени слишком мало, для того, чтобы жить и любить. Кэт благодарно улыбается Данте, хватает его за руку и нежно целует с долей отчаяния. Первый поцелуй словно последний. Жизнь в мире демонов слишком коротка. Но его теплые пальцы и горячие губы — это все, что у нее есть, это все, что ей нужно. У них есть лишь мгновение до тех пор, пока демоны не пробьются и сильной лавиной не разъединят их. Кэт будет ждать и верить, что Данте справится. А пока она будет хранить его любовь на своих дрожащих губах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.