ID работы: 4884741

when the night comes...

Слэш
PG-13
Завершён
514
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

when the night comes...

Настройки текста
Эльдар очень боится засыпать ночью в своей новой, собственной квартире. Он копил на нее полгода, и, наконец-то обзавелся отдельным жильем. Счастью не было предела: дом был поистине хорош. Но, сразу же после второй ночи он стал кочевать по друзьям, ссылаясь на ремонт; постоянно засиживаться допоздна в студии и просто не хотел идти домой. «Что случилось? Ты явно не высыпаешься!» — волновались его друзья, но он лишь неумело отмахивался. Без сна жизнь стала настоящей катастрофой. Джарахов постоянно брал с собой чашку кофе, что будто приросла к его руке, и гулял по улицам Питера, изучая и наслаждаясь городом. Если Эльдара нет нигде, значит, он шляется по улицам. Большие мешки под глазами, стакан кофе и пачка крепких сигарет, вот и все его друзья, начиная с покупки злополучной квартиры. Одежда пропиталась запахом табака вперемешку с кофеином, а на кофте уже вторую неделю наблюдались пара коричневатых пятен. Но и ни в какие поездки и туры его не пускали. Точнее, не пускал. Поперечный сильно пекся о нем и не допускал, чтобы он садился за руль, или даже банально выходил в тур. «Ты такой сонный, мне кажется, что ты сейчас упадешь и больше никогда не проснешься, » — говорил Данила. Он буквально следовал по пятам за парнем, уговаривая поспать. Домой нельзя — у самого съемная хата, хозяйка не потерпит. Отели тоже не вариант. Рыжий долго допрашивал Эла, пока однажды не подвернулся случай. Бар. Эльдар восседает на своем любимом месте в углу, как всегда комбинируя виски с колой. Данила подсел к нему, подпирая подбородок рукой. — Ну и что, — говорит он, а у Эльдара в глазах все расплывается, и хриплый голос рыжего рассыпается о стенки подсознания. — Ты спать-то собираешься? — Только не до-ома, — пьяно тянет парень, ставя стакан алкоголя на стойку и разворачиваясь корпусом к собеседнику. — А что такого? Паука в сортире боишься? — Поперечный рассмеялся, хлопнув Эльдара по плечу. — Давай я с тобой пойду? — Э-э-э-э… — Заодно и узнаем, чего ты там так ссышься. — Без база-а-ара! Парень неуклюже спрыгнул с барного стула, оставив на столе две купюры номиналом в тысячу. Рыжий же встал и подхватил его, шатающегося, как осенний лист на ветру, и повел в сторону дома. Он, благо, находился недалеко, буквально через пару улиц. Уже смеркалось. Грязно-лиловое небо отливало темно-голубым и нежно розовым. Весьма красивое зрелище в сочетании со старыми фонарями, которые уже стали зажигать. Люди начали выкатывать из зданий, заполняя многочисленные автобусные остановки. Данила буквально на себе тащил Эла, выслушивая весь его пьяный бред. — Я наше-е-е-ел! — Что ты там нашел, Эльдар? — словно строгая мамаша запричитал рыжий. — Ключи-и-и-и наше-е-е-е-ел! — Ой, а это пригодится, — и он выдернул из рук Джарахова связку. — У-упс! Не те! — он икнул и вынул другую, с двумя ключами. — Ну ты и пидор! Но я заберу обе, а то ты все на свете просрешь. Он закинул их в карман красной (еее как всегда) кофты ключи. Показался девятиэтажный дом. — Эльдар, какой этаж? — Восьмой, — более-менее внятно ответил парень. — И отпусти меня, я уже протрезвел. Немного. — Хорошо, — Данила недоверчиво зыркнул на него. И тут же с визгом Джарахов чуть не навернулся через поребрик, обнимая руку Поперечного и утягивая его за собой, но тут, слава богу (его нет, ахаха), рыжий устоял на ногах, придерживая Эла в полуметре от грязи. — Все через пизду делаешь! Ага, трезвый он! — Ничего плохого, сам на ровном месте падаешь! — Да-да, а помнишь, как ты свернул кресло, когда оно спокойно стоя… — Заходим! — прервал его парень. Они зашли в лифт, Эльдар клацнул кнопку восьмого этажа, и они двинулись в путь. «Вот видишь, я еще достаю!» — с гордостью в голосе сказал Джарахов, Данила только рассмеялся, все еще вспоминая, как он чуть головой о косяк двери не ударился. Двери лифта раздвинулись, и Эл прижался к парню. — Вот эта, — он указал на новехонькую темную дверь. Данила отпер ее и зашел, приглашая Эльдара. Тот дрогнул, но, переступив свой страх и решив понтануться перед рыжим, сразу прошмыгнул в свою комнату. — У тебя есть шорты какие-нибудь? — он последовал за Джараховым. — Угу, сейчас. Эльдар открыл громоздкий шкаф и выудил оттуда пару шорт и футболок. — Это тебе, — он протянул пару. И он ушел в ванну переодеваться. Рыжий все так же не понимал, чего тут можно бояться. Квартира казалась большой и светлой, а у Эла в комнате вообще большое окно, и комната никогда не тонет в темноте. Парень вернулся, сел на кровать и пригласил самого Поперечного. — И чего? — вопросил он. — Сейчас, сейчас, — запричитал Джарахов, судорожно глядя на часы и притягивая к себе Данилу. Прошло некоторое время, что для парней тянулось вечность. За окном давным-давно стемнело, и ветер колыхал голые ветви деревьев, что бились в стекло. — Смотри в окно… — И чего? Ветки, как ветки… — рыжий хотел подойти и закрыть занавески. — Ты вообще не вкурил? Ну, а Поперечный действительно откровенно не понимал, чего тут бояться. Эльдар заметно напрягся. — Блять, дом стоит в поле, где деревьев ровно столько же, сколько и пингвинов — нихуя. И тут уже обоим стало страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.