ID работы: 4884749

Шестерёнки

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Что ты сказала?!       Резко разворачиваясь, Варрик ожидал чего угодно, но, пожалуй, всё же его фантазия до такого дойти не могла.       — Трэсах! — воскликнул он.       — Варрик, может, тебе она и старая подруга, — прорычал Инквизитор, — но мне она никто. Ты поняла, поедательница плесени?!       — Трэсах!       Бьянка, вторая, которая арбалет, буквально гудела, просясь в руки, вот только Варрик уже давно знал Бьянку-первую, чтобы не хвататься за оружие. Точнее, чтобы хвататься, но медленно: всё же Коул побыстрее будет, а дух, похоже, всецело одобрял действия их предводителя. Даже если предводитель держал кого-то за горло, вбив в только что закрытую каменную дверь.       — Ты, Варрик, не мешай, — прогудел за спиной Железный Бык, опуская тяжёлую ладонь на плечо гному, и как бы невзначай опустил на пол прямо перед Варриком секиру. — Покувыркаться в койке это хорошо, но не надо придавать этому так много значения.       — Трэсах! — снова окликнул Варрик.       Убивать лорд Инквизитор пока никого не убивал, но был достаточно близок к этому. Как тут не пожалеть, что Кассандра осталась в лагере на поверхности, если к кому лорд Тревелиан и прислушивался, то это к ней.       — Да вы что, с ума посходили?!       — Нет, Варрик, это твоя подруга тут, того. Зарвалась. Я вполне допускаю, что она, так долго находясь на Глубинных тропах, может и грибами питаться, и тухлую воду пить, и на подземных охотников охотиться, но мне всю жизнь казалось, что у каждого разумного существа есть чувство, следящее за безопасностью задницы. В глобальном смысле. Но неужели ты, крыса пыльная, думала, — прошипел Инквизитор в покрасневшее лицо гномки, судорожно пытающейся то взбрыкнуть висящими в воздухе ногами, то найти хоть какое-то слабое место в наручах и боевых перчатках воина, чтобы отодрать его пальцы от себя, — что окружающие будут вечно терпеть твои выходки? Что, слава чокнутой Бранки не даёт покоя? Помнишь, как закончила Совершенная? Я тоже, не хуже лорда Кусланда, могу обеспечить утопление в лаве. Хочешь?       На мгновение отодрав Бьянку от камня, Трэсах тут же стукнул её о камень снова, у гномки только зубы клацнули.       — Ты мне друг, Варрик, — продолжил Инквизитор как ни в чём не бывало, ненадолго дав Бьянке вдохнуть, — но, думаю, ты понимаешь, что это не даёт никаким твоим бывшим женщинам угрожать мне расправой. Ты, грибоедка, что, совсем не чувствуешь момент, когда нужно прикинуться ветошью и уползти? Тебе обязательно нужно козырнуть своей независимостью? Это ты, ТЫ дала Корифею красный лириум! И после этого ты смеешь приказывать мне смотреть получше за Варриком?!       Инквизитор разжал пальцы и Бьянка свалилась на пол, судорожно кашляя и хватаясь за горло.       — Каждый храмовник, сошедший с ума из-за этого лириума, это твоя вина. Это ты виновата, что забыла об опасности, хотя тебе было известно, что он делает с людьми и даже гномами. Это ты дала Ларию-Корифею бесконтрольный доступ к красному лириуму, хотя для изучения этому «Серому Стражу» могла отправить небольшой образец. А лучше крохотный. Мне плевать, живой ли лириум. Никакое новое знание не оправдывает твоей беспечности. Тебе сказать, или сама догадаешься, куда именно ты можешь засунуть свою фальшивую заботливость?       Целенаправленно наступив, лорд Инквизитор наклонился и резко дёрнул на себя один из рогов лука, ломая.       — Думаешь, нам всем было мало проблем, чтобы заниматься ещё и тем, чтобы вычищать гнёзда разрастающегося красного лириума, убивать храмовников, которые его принимали?       Инквизитор помолчал, но молчание его было тяжёлым, а взгляд буквально придавливал к земле, в таком состоянии к нему лучше было не лезть. По крайней мере именно сейчас у Варрика, даже закалённого дружбой с Хоуком, откровенно не хватало духа.       — Скажи спасибо, Бьянка Даври, что я слишком уважаю Варрика, чтобы не переломать тебе ноги и не сунуть тебя в друзу красного лириума. Ты покрепче будешь, конечно, чем люди и эльфы, но даже у гномов не бесконечна устойчивость к лириуму, тем более осквернённому. Поэтому я просто попрошу леди Монтилье о небольшой услуге. А уж что она сделает — меня устроит любой вариант. И прекращение любых контактов с Торговой гильдией Орзаммара, если они не избавятся от тебя, и срыв сделки по продаже машины, сделанной тобой — я как раз недавно заключил союз с Неваррой. А уж если леди Монтилье сделает и то и то, я точно не обижусь. Видишь ли, помимо кучи проблем, которые мне регулярно подкидывает мой титул, есть ещё и приятные бонусы.       Развернувшись, Трэсах Тревелиан направился обратно, к лестнице.       — Пойдём, — негромко произнёс Железный Бык, — твоя подруга ещё легко отделалась, поверь мне. Пойдём-пойдём, ничего ей здесь не будет, всех хартийцев мы убили. А у нас ещё куча работы.       Посмотрев на потрёпанную Бьянку, Варрик вздохнул, поправил ремень с Бьянкой-арбалетом и кивнул:       — Пошли, Бык. Нам ещё заниматься кучей проблем, которые никуда не делись даже от того, что мы закрыли эту дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.