ID работы: 4884780

В этом доме когда-нибудь будет молоко?!

Джен
R
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кофе обиженной бурой лужицей остывает на дне поллитровой кружки — последняя ложка молока досталась омлету. К дверце холодильника двумя магнитами пришпилен лист бумаги с требованием сходить за молоком. На пяти, сука, языках. К чести Эрика — это он оставляет на дне бутылки немного молока для омлета. Проблема в том, что всё остальное он выпивает прямо из горлышка по дороге от магазина до дома. — Эрик… я же просил купить молока. Я третий день пью чай без молока. — У тебя в школе табун подростков и долбоёбов постарше. Думаю, они с радостью принесут тебе молоко, корову, козу, молоковоз и даже целую ферму. — Но я просил тебя… — Ты просил купить, я купил. Но ты не просил принести его тебе. Поперёк кухонного стола лежит план не то военных действий, не то расселения эльфов по Средиземью. При более внимательном осмотре где-то в углу плана обнаруживаются знакомые обводы молоковоза. Не то чтобы Леонард неверно понял задачу, но он уже давно не мыслит настолько мелко, чтобы выходить наружу всего за парой бутылок. — Кажется, мы договорились, что в этом месяце ты не планируешь никаких ограблений? — Ты сам сказал, что тебе нужно нормально питаться. — Но для этого необязательно угонять… это что вообще? — Молоковоз. Твоя симпатичная подружка говорит, тебе нужно потреблять больше кальция. — Это заблуждение. Единственная штука из молока, в которой достаточно усваиваемого кальция — это сыр. И мне придётся поглощать его головками. — Предлагаешь украсть для тебя сыроварню? — Господи, Снарт, не надо ничего красть для меня! — Кстати, да. Почему никто из вас не зовёт меня по имени? Мне начать вас шантажировать? — Просто оторви задницу от дивана и сходи в магазин, Ленни. — Я передумал. Никогда не зови меня по имени. У Гарри другие причины не выходить за дверь. И не подходить к окнам. Да и вообще он большую часть времени сидит где-то на чердаке, декламирует стихи под звуки тамтамов, и всё у него хорошо. Даже в его чашке с чаем откуда-то появляется молоко. А в холодильнике — нет. — Принесли? — Самое свежее, даже остыть не успело. — Благодарю. — Фу! Как ты вообще пьёшь это дерьмо с комками? — Эти «комки», мистер Анвин, — сливки, едва ли не самое вкусное и полезное, что есть в молоке. — Бр-р-р-р! Мерзость! — Не подозревал в вас подобной брезгливости, учитывая… ваши скрытые таланты. — … — Полагаю, это должно было выглядеть соблазнительно или смущающе, но не выглядит. — Заткнись, старик, и постарайся не пролить свой чай мне на спину, как в прошлый раз. Говорят, кто-то видел, как Том отправился в сторону супермаркета, но его нет уже так долго, что все начинают опасаться, что он не то умер по дороге, не то где-то заблудился. — Люц, ты шефа давно видел? — как будто о погоде спросил. — Слава Гадесу, уже третий месяц пошёл, — быстро подсчитал я, умолчав, что надеюсь как минимум ещё столько же не видеть. — Пробле-ема… — он задрал рукав, пристально разглядывая метку. — Да ты что?! Он тебе нужен зачем-то? — Не мне — Лестранжам. Всем троим сразу. И никто его не может найти уже третий месяц, как ты и сказал. То-то Белла мне уже четыре вазы разбила. Зато молоко перестало скисать. Точно! — Слушай, может, он за молоком вышел? И заблудился. Помнишь, у нас молоко всё скисло за ночь, и Нарси ещё переживала? — Какое молоко, Люц?! При чём тут вообще молоко? Совсем двинулся на своём фермерстве, — он выразительно постучал себя пальцем по лбу и вышел из комнаты. Действительно. Глупость какая-то. Конечно, молоко ни при чём. Но на всякий случай стоит прикупить ещё пару пастбищ. Мало ли. В конце концов, в контракте на ежедневную доставку молока в ближайшие десять лет, кажется, нет никакого подвоха… — Куда это он? — Мы проводим небольшой эксперимент. Нет. Соревнование. Нет. «Правда или вызов». Да какая разница? — Куда ты его послал?! — Ой, куда я его только ни посылал. Не тычь в меня этим. Тебе что, больше тыкать нечем? — Могу кое-чем другим. — Какие же вы, Винчестеры, всё же предсказуемые и скучные. Ещё святой водой плесни. Пошипим. — Ну, раз ты настаиваешь… — Да ничего с твоим ангелом не случится. За молоком он вышел. — Куда? — На альпийские луга, где пасутся самые счастливые в мире коровы. — Блядь! Ты опять давал ему смотреть рекламу. — Ты же не думал на самом деле, что я откажу себе в единственном доступном удовольствии? Но с другой стороны, а вдруг он и вправду найдёт самую счастливую в мире корову с самым вкусным в мире молоком?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.