ID работы: 4884781

Перед сном

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачем? Зачем, прикрывая глаза, мы стремимся хоть на какое-то время забыться, перестать себя ощущать: отдаваться эмоциям, подчиняться желаниям своего тела. Казалось бы, давно всё объяснила биология. Люди нуждаются во сне, для восстановления энергии. Значит ли это, что на самом деле мы просто устройства, которые время от времени надо ставить на зарядку? Возможно... Хотя каждый определяет себя по-разному. Кто-то считает сон потребностью, на самом деле не понимая всего его великолепия, неизведанности, умиротворения. Другие же ненавидят ложиться на пружины обтянутые тканью и покрытые сверху запыленной простынёю. Возможно они просто бояться не проснуться утром или стать одинокими и беззащитными в своей неосознанности. А я, я как будто проживаю две жизни. В одной я ощущаю капли дождя, крепость деревьев, нежность прикосновений, чувствую запах фруктового чая, дорожной пыли, клубящейся под тяжёлыми ботинками, слышу шелест листьев под ногами, гудение электроприборов подпитываемых электричеством. В другой же я переживаю свои самые кошмарные страхи, желания, которые исполняются, стоит лишь мне только подумать. И я не знаю, не могу понять и сразу дать чёткий ответ, какая же из них более желанна для меня. Возможно по этому время перед сном становится чем-то чарующе волшебным. Кажется, что именно перед сном мы просматриваем прошедшие дни нашей жизни и строим дорожки для будущих. Вот я иду по дороге, размокшей за дни непрерывного ливня, превратившейся в неясную жижу и отчего-то мне хорошо. Возможно виной всему наушники пускающие одну и ту же песню по кругу, или расстёгнутый плащ, вымокший в первые же секунды под чередой дождинок, а может непрерывный бег, который заставляет дышать чаще, сердце биться быстрее, очищая мысли. И вдруг дорога растворяется, а я переношусь в один из самых позорных дней моей жизни. И вроде бы никто не насмехается, не тычет пальцем, не кидается обвинениями, а щёки заливает краска, губы не в состоянии и слова произнести. В эти моменты подушка подхватывает влагу текущую по вискам, щекам. Минуты слабости позволенные лишь перед сном, моменты ликования и счастья прокручиваемые в замедленной съёмке позволяют понять свою жизнь более полно, составить общую картину, посмотреть на неё с разных, как выгодных так и несносных нам, ракурсов. Рой мыслей в голове напоминает маленькие стёклышки зимнего дождя, которые кружатся в вихре, бьются и разбиваются на более мелкие, более понятные нам составные части. Постепенно все снежинки становятся осколками, а воспоминания мыслями. Оседают. На дно. На край памяти, чтобы завтра вновь напомнить о себе. Всё успокаивается. Мысли пустеют, веки становятся неподъёмными кандалами, границами между сном и явью, сказкой и реальностью, чувствами и ощущениями. И ты роняешь непослушные руки которые больше не в твоей власти, и просто больше не осознаёшь себя, не подчиняешься себе. И лишь на отголосках сознания сквозит мысль, что ты проснёшься утром, не до конца понимая радоваться этому или огорчаться. На границе меж сказкой и явью, На границе меж светом и тьмой, Я собой на секунду объявлен, Я себя ощущаю собой. На границе меж миром и мыслью, На границе меж светом и тьмой, На секунду в пространстве повисну, На секунду я стану собой. Потеряю я маски, неверия, Сам я встречусь с собой в вышине. Может хоть на секунду поверю я, В то, что есть я на этой земле. Может вспомнится прошлое рваное, Иль грядущее скрасит мой взгляд. Не потерянный, но уж с изъянами, Не позволит вернуться назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.