ID работы: 4884863

Брелок в виде тыквы

AKB48, Nogizaka46 (кроссовер)
Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саюри стоит у стены и смотрит, как девочки что-то обсуждают. Она не любит быть в компаниях. Ей по душе одиночество. Она смотрит на экран телефона в надежде, что Харука позвонит ей. Она обещала. Но у нее столько выступлений. Она ведь могла забыть? «Могла», — эхом проносится внутри. А сегодня последний день октября и всеми любимый Хэллоуин. В детстве Саюри любила отмечать этот праздник, говоря «конфеты или жизнь». Собирать всякие сладости и радоваться, уплетая их за обе щеки. Но это было слишком давно. Саюри стала забывать те времена. Сейчас в ее голове сидят концерты, выступления, танцы, тексты песен. Сейчас ей не до развлечений. Саюри слишком отстала от жизни. Но никто не говорил, что айдолом быть слишком просто. Саюри вновь смотрит на экран телефона. Тишина. Она облокачивается спиной о стенку и смотрит вдаль. Вдруг видит вдалеке такую знакомую до боли фигуру. И рыжеволосая понимает, что это Харука. Та самая, которую она так долго ждет. Та самая, которую она любит, ценит, уважает. Это значит, что Харука не забыла о ней. Саюри бежит ей на встречу и обнимает сходу, чуть не повалив на пол. Обнимает чуть ли не до хруста костей. Харука что-то бормочет, но рыжеволосая так счастлива, что ничего сейчас не слышит. Немного сгодя, она отстраняется от девушки и заглядывает в ее глаза, ища те яркие огни, которые всегда привлекали ее взор. — Это тебе, — Харука протягивает ей маленький брелок в виде тыквы. — Это в честь праздника, — улыбается девушка. Саюри берет его в руки, словно хрусталь. Она внимательно рассматривает подарок и улыбается девушке в ответ. — Спасибо большое, что общаешься со мной, что ценишь меня. Мне очень приятно иметь такую замечательную подругу, как ты, — лепечет Харука. Саюри улыбается. Ей и этого достаточно. Она больше боится за то, что если Харука узнает о ее настоящих чувствах, то сразу разорвет все отношения, а Саюри этого совсем не хочет. Лучше быть друзьями, чем никем. Рыжая умеет хранить секреты. Но она понимает, что Харуке тоже нужно подарить какой-нибудь подарок. — А что же мне тебе подарить? — Саюри задумчиво смотрит на подругу. Харука улыбается, говоря, что ей пора бежать. Концерт скоро. Она слегка обнимает девушку и убегает вниз по лестнице, оставляя рыжую одну. Саюри несколько минут думает, а потом бежит вниз, ища в коридоре подругу. Харука уже оделась и стала выходить из здания. Саюри догоняет ее и останавливается возле нее, переведя дыхание. Харука смотрит на подругу ошарашенно и не поймет, в чем дело. Саюри берет себя в руки, дабы сделать то, чего ранее не доводилось. Сердце предательски стучит, но рыжая понимает, не сделая она сейчас, потом может всю жизнь об этом жалеть. — Это мой тебе подарок, — целуя в щеку подругу, проговаривает рыжая. Щеки Харуки тут же покрываются румянцем и она слегка улыбнувшись, обнимает подругу на прощание, шепча на ухо «спасибо». Саюри довольно кивает головой и улыбается в след девушке. Харука идет на остановку и прикладывает ладонь к сердцу, которое готово вот-вот выпрыгнуть с груди. Саюри крепко сжимает в ладони брелок и понимает, что это самый лучший день за последний месяц. Рыжая заходит в здание и идет в гримерку, где давно собрались девочки, чтобы обсудить, где они проведут Хэллоуин. Но для Саюри этот день уже закончился. Она его прекрасно отметила в компании Харуки. Саюри счастлива, ведь сделала первый шаг на встречу, а уж второй зависит только от самой Харуки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.