ID работы: 4884960

Черный карамельный чай и булочки с изюмом

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри позволяет своему парню первому принять утренний душ и ставит чайник на плиту. Он не разбирает слов песни, доносящейся из ванной, но ему нравится тонкий сладкий голос, греющий уши и душу. И пусть даже Луи иногда фальшивит, кашляет, фальшивит потому что кашляет - Гарри благодарит небо, звезды и человека, который придумал душевую кабину, за то, что его мальчик так прекрасно звучит в унисон с шумом воды. Гарри долго выбирает чай на сегодня среди десятков, на вид одинаковых пакетиков, и, остановившись на зеленом с имбирем и мятой, засыпает листья в заварник. Луи заходит на кухню, по пути вытирая волосы мягким голубым полотенцем (есть еще розовое, но он настоял на том, что это девчачий цвет, и до этого полотенца он не дотронется, но Гарри думает, что розовый - красивый цвет, потому что щеки и губы Луи розовые, так что он по определению не может быть плохим). — Фу, мята - фыркает старший, уловив запах, стоящий на кухне, и Гарри вспоминает, что Луи ненавидит зеленый чай. — Тогда какой ты хочешь? Луи осмотрел ассортимент и выбрал черный с карамелью. — Вот этот. — Но Лу, это сплошная химия — вздыхает Гарри, но все равно разворачивает пакетик — До сих пор не понимаю, зачем ты его взял. Луи фыркает и натягивает на еще влажное тело длинную белую рубашку (которая на самом деле не длинная, просто кое-кто коротышка, но, черт, он выглядит сногсшибательно даже в мешке из под картошки). Гарри разливает чай по кружкам и садится за стол, открывая коробочку из пекарни, которая находится в соседнем доме, и, будь это его воля, он бы ни за что не покупал вредные пирожные и ватрушки, но когда Луи хныкает и просит чего-нибудь "сладенького", младший просто не может устоять. Луи выковыривает изюм из булочки и отказывается пить горячий чай, так что Гарри достает молоко из холодильника и позволяет добавить одну (все равно Луи кладет две) ложку сахара. — Бу, зачем ты вытаскиваешь изюм? — Он похож на жуков, это противно. — Но мы ведь оба знаем, что это тот же виноград, только сморщенный. — Виноград? Серьезно? — Ох, только не говори мне, что не знал, что изюм и виноград - одно и тоже — стонет Гарри. — Хаз, клянусь, я всю жизнь думал, что существует изюмное дерево или вроде того... — Черт, нет, Луи, прошу тебя. — А если такого дерева нет, то его производят на фабриках. Ну типа как мармелад или марципан. — Боже мой, просто молчи, Лу, просто молчи. И хватит выковыривать изюм. Гарри сметает крошки со стола, а Луи моет посуду, потому что наказан за свои капризы в плане сахара в чае и изюма. Пока старший ворчит и составляет кружки на место, Гарри улыбается и обнимает своего мальчика со спины, не переставая бормотать про то, как любит его, и что он готов хоть каждый день пропускать его в душ первым, чтобы послушать сбитое неразборчивое пение во время приготовления завтрака; покупать выпечку в магазине хоть за углом, хоть на другом конце города, чтобы наблюдать как он жадно набрасывается на сладкое, пачкая нос кремом, а потом, причмокивая, облизывает пальчики; беседовать об изюме, жуках, или о том и другом одновременно, просто чтобы слушать как он размышляет, хотя на самом деле несет полнейший бред. Луи заканчивает с посудой и обнимает младшего за шею, вставая на носочки, чтобы поцеловать того в нос. Гарри морщится и влюбленно хихикает, а Луи снова мурлычет приевшуюся мелодию и крепче прижимает его к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.