Таинственный телефон или старый друг.
31 октября 2016 г., 07:19
-Александр Семенович, могу я войти?- донесся до меня голос моей секретарши.
-Входите!- крикнул я на ходу поправляя пиджак.
Я посмотрел в зеркало, в нем отражался парень лет девятнадцати с рыжими, словно огненными волосами, голубыми глазами, спортивного телосложения. Весь в отца…
Я сел за стол, зашла секретарша. Она кокетливо поправила прядь каштановых волос и спросила:
-Александр Семенович, а что вы делает сегодня вечером?
- Еду на могилу отца, девять лет прошло с его гибели.- холодно отрезал я- ты что-то хотела?
-Нет- пискнула девушка я тенью покинула помещение.
Я ухмыльнулся, думала поведусь на большую грудь и стройную фигурку? Я подошел к двери, и услышал как Ниночка (секретарша) злобно разговаривает по телефону:
-Не а, не повелся… А фиг его знает! Ага, ага..Да по любому гей! Не, ну чо во мне не так? Грудь пятого размера, талия 6о сантиметров! Да козел он и все! Пока, кисунь!
Я попытался не заржать в голос. Походу, завтра все будут обсуждать сплетни о том, что их босс- гей! Мне на них как-то по барабану. Оу, уже 7 вечера! Надо бы собираться, что бы успеть в цветочный магазин, а потом на кладбище…
Я вышел из офиса, попрощался с озлобленной секретаршей, и пошел на улицу. Вдохнув приятный осенний воздух, я всерьез подумал пойти пешком, но зная сколько идти до кладбища, передумал. Я сел в машину и поехал в цветочный магазин « Розалия».
Через 10 минут я уже стоял в большом и теплом салоне. Я подошел к стойке и сказал:
-Здравствуйте. Дайте пожалуйста композицию из искусственный цветов.
-Здравствуйте, вам какую? По какому торжеству?- задала идиотский вопрос молоденькая девушка.
- Годовщина смерти отца.- холодно сказал я.
-Извините, вот эта будет очень хорошо смотреться на могиле- пробормотала она и показала мне красивый венок из красных роз.
- Великолепно, сколько с меня?
- 5 тысяч.
Я достал бумажник и вытащил оттуда пять тысяч долларов, я уже хотел протянуть деньги. Но продавец меня остановила:
-Вы не правильно поняли, пять тысяч рублей.
- Извините, за недоразумение- пробормотал я и отдал девушке пятитысячную купюру.
Вежливо попрощавшись и забрав венок я сел за руль. До кладбища я доехал где-то за час. Поздоровавшись с работником кладбища, я вылез из машины и пошел к могиле отца. На кладбище, простите за идиотский каламбур, была гробовая тишина. Я подошел к могиле и посмотрел на фотографию отца. Такой молодой, улыбающийся. Такой живой…
Я положил венок на могилу и осмотрелся, никого.
- Привет, пап- заговорил я- Я скучаю по тебе, Ксю так и нашлась…Девять лет уже прошло… Помнишь я обещал, что стану достойным приемником? Я сдержал свое слово…
Говорить было тяжело, слезы подкатывали в горлу. Я попрощался с отцом и быстро, чуть ли не бегом пошел к машине. Я сел в свой Lamborghini и поехал домой.
Через час я уже звонил в дверь особняка. Дверь мне открыла Анна, моя бывшая гувернантка. За 9 лет она постарела, но ни сколько не подобрела. Она посмотрела на меня серьезными серыми глазами и спросила:
- Ну и где ты шлялся? Уже пол десятого!- иногда она разговаривает так, будто мне все еще десять лет.
-Я всего лишь не много задержался, успокойся- отрезал я , хотя внутри себя улыбался.
Она как-то по своему вздохнула и пробормотала:
- Вылитый отец…
Я ухмыльнулся и пошел на кухню. Кухарка Мария увидев меня улыбнулась и сказала:
-Ужин готов.
-Спасибо, но я не голоден.
-Как скажете, Александр Семенович.
Я вздохнул и пошел в комнату. Когда в 18 лет я приехал сюда, то стал спать в комнате отца, но свою детскую не трогал. Даже сейчас там все стоит именно так, как я оставил 9 лет назад. Эта комната всегда заперта на ключ, он хранится только у меня. Дубликатов не существует. Даже во время ремонта комната не поддалась изменениям. Не знаю почему, но я пошел именно туда. Я повернул ключ и зашел в комнату. Ничего не изменилось, даже запах тот же. Я заперся изнутри, и подошел к письменному столу. Отодвинув первый попавшийся ящик, я обнаружил небольшой сенсорный телефон марки Samsung. Я немного удивился, не помню, что бы он у меня был. Телефон оказался заблокирован, но через минуту я уже листал смотрел на меню телефона. Так, контакты. В загадочном телефоне было всего 2 контакта: доставка пиццы и староста. Хм, это как минимум странно. Я решил позвонить на номер доставки пиццы.
-Алло- раздался грубый мужской голос- Саня, это ты?
-Я, извините, но кто это?
-Не узнал, чо ли? Это же Петя Равухин! Мы же друзья детства!
У меня в голове как будто что-то щелкнуло. В свое время я связался с ребятами из неблагополучных семей, и тщательно скрывал дружбу от своих родных, поэтому и завел телефон, про который никто не знал. Петя был моим самым лучшим другом
-Петя? Прости, что не узнал, столько лет прошло с нашей последней встречи, может встретимся?
-Супер, как насчет в восемь часов в ресторане « Журавль», знаешь такой?
-Я тебе даже больше скажу, этот ресторан принадлежит мне. В восемь я успею, до встречи.
-Пока.
Ну ладно с первым номером разобрались, но второй все еще неизвестен. Выяснить кто такой этот таинственный староста у меня не получилось. Решив больше не мучиться я убрал телефон в карман и вышел из комнаты, закрыв её на ключ. Плюнув на все правила приличия я завалился спать прямо в костюме.