Часть 1
31 октября 2016 г. в 07:28
Примечания:
Надеюсь, автору заявки придется по душе моё утреннее безделие.
Я помню всё.
То, как ты пришла к нам в клуб.
То, как ты падала и расшибала в кровь шёлковые коленки.
То, как ты сильно боялась перед выступлением и накручивала себе несуществующие сюжеты. Я старался успокоить тебя, но ты была не умолила.
И вот теперь, когда ты занимаешься танцами пятый год, я понимаю, что ты не изменилась.
Такая же наивная, маленькая девочка, с пшеничными волосами и шёлковой кожей.
То, с каким упорством ты занималась танцами, только восхищало меня.
Раньше ты стояла у стенки во время танцевальных марафонов, и никто не мог заставить тебя выйти на паркет. Теперь же ты сама тащишь новичков в центр зала и показываешь им ритмичные движения.
Я помню наш первый конкурс, тогда ты была особенно красивой и особенно трусливой.
«А что если…»
«А вдруг…»
«Почему…»
«За что…»
«Как так…»
«Мы лучше…»
Ты только изредка вела в танце, позволяя уносить тебя в головокружительное путешествие.
На паркете только мы.
«Не смотри на них, я знаю, что ты лучше всех».
«Не думай о них, они не умеют танцевать».
Эти слова я повторяю в каждом танце, не важно где мы: на конкурсе или в зале, веселимся или репетируем.
Очередной конкурс, тогда тебе было особенно страшно.
Больше никаких вопросов по поводу других участников. Ты забилась в угол, как маленький зверёк. Я не знал, что делать. Потянув твоё лицо к себе, ты уныло посмотрела на меня. Слеза была готова выпрыгнуть из глаза, но почему-то этого не сделала. И я поцеловал.
Твои глаза широко распахнулись. Ты ничего не делала. Ты думала лишь о людском мнении. Но разве танец - это не искусство забываться в движениях и не думать о чужих мыслях? А в танцах ты была очень хороша. Даже слишком.
В танце ты была другой. Под стать настроению музыки.
В танго ты буквально отнимала у меня возможность вести.
В вальсе же была сдержана как девушка викторианской эпохи.
В ча-ча-ча ты веселилась от души.
А когда мы плавно двигались под фокстрот, мир будто исчезал на эти три минуты и чувствовать лучше было просто невозможно.
Ты всегда была красива в бальных платьях, какими бы яркими они не были.
То, как плавно переливались на тебе блестки, и то, как ты в очередной раз залачивала густой пучок приносило в твой образ ещё больше шарма.
Многие парни из клуба завидовали нам. Мы так хорошо смотримся вместе. А злые языки пищали, что судьи ставят нам баллы только за твое хорошенькое личико. Но ты их не слушала. Ты продолжала жить этим танцевальным моментом.
Здесь и сейчас.
Со мной и со всеми.
Потому что танец- это маленькая жизнь.