ID работы: 4885039

Танец- это маленькая жизнь.

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я помню всё. То, как ты пришла к нам в клуб. То, как ты падала и расшибала в кровь шёлковые коленки. То, как ты сильно боялась перед выступлением и накручивала себе несуществующие сюжеты. Я старался успокоить тебя, но ты была не умолила. И вот теперь, когда ты занимаешься танцами пятый год, я понимаю, что ты не изменилась. Такая же наивная, маленькая девочка, с пшеничными волосами и шёлковой кожей. То, с каким упорством ты занималась танцами, только восхищало меня. Раньше ты стояла у стенки во время танцевальных марафонов, и никто не мог заставить тебя выйти на паркет. Теперь же ты сама тащишь новичков в центр зала и показываешь им ритмичные движения. Я помню наш первый конкурс, тогда ты была особенно красивой и особенно трусливой. «А что если…» «А вдруг…» «Почему…» «За что…» «Как так…» «Мы лучше…» Ты только изредка вела в танце, позволяя уносить тебя в головокружительное путешествие. На паркете только мы. «Не смотри на них, я знаю, что ты лучше всех». «Не думай о них, они не умеют танцевать». Эти слова я повторяю в каждом танце, не важно где мы: на конкурсе или в зале, веселимся или репетируем. Очередной конкурс, тогда тебе было особенно страшно. Больше никаких вопросов по поводу других участников. Ты забилась в угол, как маленький зверёк. Я не знал, что делать. Потянув твоё лицо к себе, ты уныло посмотрела на меня. Слеза была готова выпрыгнуть из глаза, но почему-то этого не сделала. И я поцеловал. Твои глаза широко распахнулись. Ты ничего не делала. Ты думала лишь о людском мнении. Но разве танец - это не искусство забываться в движениях и не думать о чужих мыслях? А в танцах ты была очень хороша. Даже слишком. В танце ты была другой. Под стать настроению музыки. В танго ты буквально отнимала у меня возможность вести. В вальсе же была сдержана как девушка викторианской эпохи. В ча-ча-ча ты веселилась от души. А когда мы плавно двигались под фокстрот, мир будто исчезал на эти три минуты и чувствовать лучше было просто невозможно. Ты всегда была красива в бальных платьях, какими бы яркими они не были. То, как плавно переливались на тебе блестки, и то, как ты в очередной раз залачивала густой пучок приносило в твой образ ещё больше шарма. Многие парни из клуба завидовали нам. Мы так хорошо смотримся вместе. А злые языки пищали, что судьи ставят нам баллы только за твое хорошенькое личико. Но ты их не слушала. Ты продолжала жить этим танцевальным моментом. Здесь и сейчас. Со мной и со всеми. Потому что танец- это маленькая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.