ID работы: 4885134

Всё возможно.

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9. Лимона предпринимает действия.

Настройки текста
Примечания:
Шарлотта проснулась ещё затемно. А рассвет летом часа в четыре утра. Девушке не спалось. Скоро конец августа, а они только-только набрали столько денег, что хватало только на безбедную жизнь. Во всяком случае, телевизор до сих пор включали редко, а на кухне появились лишь овощи и пара апельсинов. Но это уже роскошь, по меркам жителей старой, пахнущей затхлостью гостиницы. Девушка снова направилась к кухне. Она тихо встала у двери, прислушиваясь. Ещё не хватало, чтобы подслушивать вошло у неё в привычку. Но Шарлотта всё ещё думала о том разговоре. В этот раз ничего слышно не было. Сливка раскладывала по стопкам деньги. Ей дали премию за отличную работу — Сливка очень старалась, а директор был в очень хорошем расположении духа. Девушка достала заначку и распределяла все сбережения. Немного на еду. На оплату номера в конце месяца. Шарлотте на конкурс. Эта стопка получилась больше остальных. Сливка подумала немного и взяла пару купюр из первой стопки. Она положила их к горке мелочи. Это были деньги для Лимоны. Девушка выпила немного кофе. Сливке приходилось вставать раньше, чем Шарлотте, ибо она убиралась в доме, а затем шла на работу. Лимона же бегала по городу в поисках работы и одного человека. Сливка это не одобряла. Шарлотта постояла, переминаясь с ноги на ногу, и пошла в ванную. Девушки пили чай. Лимона задумчиво грызла чёрствый сухарик. Шарлотта видела, как она переглянулась со Сливкой. Та тоже заметила, что рыжая смотрит. Танцовщица вздохнула и положила перед Земляничкой деньги. — Тебе на шоу. Нужен костюм, так? Вообще можно было бы попросить Черри. — Она сейчас не в городе. Я не успела сказать, да и у неё жуткие долги после мирового тура. Не хочу беспокоить. Спасибо, Сливка. — Надеюсь хватит. Шарлотта вышла из кухни. Лимона посмотрела на Сливку. Та передала ей купюры, подняв большой палец вверх. Лимона хмыкнула: намечается что-то интересное. Шарлотта стояла в торговом центре. Надо было выбрать недорогое, но красивое платье. В какой отдел идти, что брать, она не знала. Девушка, подумав, направилась в сторону плаката с Черри Джем. Надпись гласила: "У нас закупается сама Черри Джем!" Земляничка подумала, что это неплохой отдел. С рекламой она сталкивалась нечасто, поэтому вышла из отдела очень разочарованной. Она решила подняться на другой уровень. Может там есть что-то подходящее. Лимона запаслась деньгами, надела серую толстовку, придумала отговорку для Землянички и отправилась в Мятный район. "Настоящее гетто" — думала Лимона, проходя мимо стен с граффити. Её напрягал этот тёмный район со свалкой неподалёку от жилых кварталов и заброшенной больницей. Народу немного, дома старые, с деревянными рамами. Стеклопакетов там мало. Хотя, это ягодный мир, и всё там немного отличается от нашего. Лимона старалась идти быстрым, уверенным шагом, крепко сжимая в руке обломок кирпича. Девушка казалась выглядеть непринуждённо, но заметно нервничала. Лимона поднялась к подъезду. Было ещё светло, не половина ночи, но она чувствовала себя не своей тарелке. Кирпич всё-таки защита не очень. Кинуть можно лишь один раз. Лимона набрала на домофоне номер квартиры. Семнадцать. Сзади послышались шаги. Девушка сжала камень так, что побелели костяшки пальцев. Но человек просто прошёл мимо. Лимона вытерла вспотевшие ладони. Ягодка всегда была пугливой. — Кто? — спросил мужской голос в динамике домофона. — Лимона Безе. Назвав фамилию, она жутко смутилась. Как это поможет? И вообще, идти к малознакомому человеку уже не хотелось. Но послышался писк, и девушка на автомате открыла дверь. Ей открыли. Ладно, она зайдёт. А дальше что? И вообще в подъезде ещё темнее и страшнее. Лимона пошла наверх. Пахло довольно противно, поэтому она шла аккуратно, стараясь не трогать перила. Вот и дверь с номером семнадцать. Кристина всё-таки нашла адрес после долгих просьб Лимоны. Этого человека блондинка видела довольно давно, когда была маленькой. Но накануне она и Кристина переписывались с ним. Так что он должен помнить, что зайдёт Лимона Безе. Девушка робко постучала. За дверью послышались шаги. Замок звякнул и ей открыли дверь. Уже действительно темнело. Шарлотта вернулась домой с бело-зелёным мини-платьем, купленным по акции. Ей не понравилось, что оно мини, но она решила, что наденет свои полосатые колготки. Сливка одобрила её выбор. — А где Лимона? — спросила рыжая. — Пошла к нашей подруге. Возможно, заночует у неё. — Подруге? — Я потом вас познакомлю, ок? Шарлотта всё ещё помнила разговор на кухне. — Нет, не ок. Странно, что она ушла одна, в столице же живём. Да и что за подруга? — Потом. — Сливка встала, собираясь выйти из кухни. — Но я... — Потом. — такой тон напугал Земляничку. Но она сдалась. Сливка, слегка шатаясь, ушла в комнату. Земляничка сглотнула. Она прекрасно понимала, что у них секреты. Но в Ягодном городе такого не было. Земляничка решила, что подслушивать нехорошо, и они потом сами ей скажут. Наивная ягодная принцесса пошла собираться спать. Надев пижаму, она улеглась на диван рядом с тихой Сливкой, завёрнувшейся в плед. Шарлотта быстро заснула — обычно Сливка любит поговорить перед сном, но сегодня они обе легли рано. Лимону провели на кухню и предложили чай. Старый знакомый очень изменился. Девушка не сразу узнала его. Она помнила его высоким, умеющим хорошо шутить шатеном. Сейчас же его когда-то коротко постриженные волосы были покрашены в ярко-лимонный цвет и уложены в ирокез. И кажется, он стал ещё чуть-чуть выше. Девушка рассеянно уставилась на чашку с отбитым краем. Она глубоко задумалась. Парень что-то спросил, и Лимона тряхнула головой, прогоняя остатки мыслей. — Я конечно, рад видеть тебя, давно ведь не виделись, а ты так выросла... Но я не всё-таки не совсем понимаю, зачем ты пришла. — Дима, я просто хочу увидеть Лайму. Спросить про её дело, узнать, где она была всё это время, везёт ли ей в исследованиях... Но главное — просто увидеть. — Она сейчас не в городе. Но у меня есть фотки, если ты хочешь посмотреть. — он протянул Лимоне стопку. Девушка зашуршала фотобумагой. Димитрий, друг Лаймы, был старше Лимоны на шесть лет. Не такая уж и большая разница в возрасте, но девушка почти не помнила его. Лимона видела Диму, когда к сестре приходили друзья. Так что не удивительно, что ягодка пытливо разглядывала фотографии, пытаясь узнать ещё кого-нибудь. Лимона очень соскучилась по сестре, поэтому переживала и много думала. — Что ж, может быть ты голодна? — предложил парень. — Не откажусь. — Лимоне хотелось уже наконец поесть чего-нибудь вкусненького. А на верхней полке кухонного шкафчика она видела такое манящее печенье...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.