ID работы: 4885134

Всё возможно.

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16. Невезение Шарлотты.

Настройки текста
В большом городе легко потеряться. Шарлотта поняла это, когда ещё только приехала, но сегодня она всё-таки заблудилась. Девушка собиралась посмотреть на свою сестру Эппл, ведь она очень переживала. Шутка ли, пройти по канату на такой высоте. Земляничка принарядилась, надев всё лучшее, но не особо выделялась в разноцветной толпе людей. Сейчас она растерянно бродила где-то в ста метрах от небоскрёбов, между которыми уже натягивали канат. Шарлотта хотела спросить, как пройти к кассе, где она не купила ещё билет. Хотя любопытные зеваки обходились без билетов, просто смотря издалека, Земляничка считала, что купить билет будет правильно. И все-таки денег у ягодок было мало, поэтому Шарлотта, поколебавшись, решила пройти так. Девушка проскочила в толпу, выискивая взглядом где бы получше пройти. Эппл ещё не появилась, и Земляничка нервничала. — Ох, осторожнее! — воскликнула она, когда на неё налетела какая-то рыжая девушка. — Все в порядке? Удар был сильным. — спросила Шарлотта, но девушка показала ей средний палец, и ухмыльнувшись, скрылась среди людей. Земляничка недоуменно покачала головой и пошла дальше. Она не без труда проталкивалась сквозь кучу народа, и уже ей показалось, что она нашла дорогу, как вдруг кто-то схватил её за плечо. — Вам что-то нужно? — попыталась обернуться Шарлотта. Сзади стояли полицейские, угрожающе сверкая взглядами. — Ну точно. Вот и наша беглянка. Не церемонься с ней, лови, пока опять не убежала. — произнёс один из них. Шарлотта не успела объясниться, как её руки сковали наручниками. — Билл, ты не поверишь, где мы её нашли! Шарлотту затолкали в машину и куда-то повезли. «Известно куда, в отделение» — невесело размышляла она. Ну не могли же её в самом деле посадить за отсутствие билета? Хотя может и могли, девушка не знала. Машина притормозила и Земляничку также грубо выволокли в помещение. Когда перед её носом противно скрипнула решётка, Шарлотта всерьёз испугалась. Такого поворота событий никто из её подруг не ожидал. Она робко повернулась назад, чтобы посмотреть, есть ли у неё соседи. И они правда были — какой-то пьяный в стельку мужик, спящий прямо на полу, худющая девочка, мерно покачивавшаяся из стороны в сторону, и блондинка возраста Шарлотты. Земляничка вжалась в прутья за спиной, невольно пытаясь спрятаться от взгляда худой девочки. Она выглядела не очень адекватно. Блондинка вышла из своего угла, направляясь к Шарлотте. Та поёжилась. — Неужто саму Жеже наконец поймали? — протянула блондинка. — К-кого? — Бетани, кого ж ещё. «Все понятно, — промелькнуло в голове у Шарлотты — Меня приняли за Бетани. Плохо дело.» — Но я Шарлотта Земляничка, я вовсе не Бетани! — воскликнула рыжая. — Ты это серьёзно? — повела бровью собеседница. — Хотя и правда, не она… Голос не похож, да и вообще… Что за тряпьё на тебе? — выдала она. Шарлотта чуть не задохнулась от возмущения. Она на эту одежду копила, берегла её, а эта незнакомка выделывается! Она сама-то не лучше выглядит. Но Земляничка проигнорировала эти слова. Её волновал куда более важный вопрос. — Я правда не Бетани. Но что она такого сделала, что её хотят арестовать? Блондинка хрипло засмеялась. — Ты чем новости слушаешь? Эта Жеже украла полтора миллиона у какого-то банкира, с которым спала в ту ночь, а затем тупо сбежала. Скрывается теперь среди простых людей, пытается свалить из столицы. Конечно, — фыркнула девушка, — Есть на какие деньги. Шарлотта удивлённо охнула. Она ведь и не слушала никаких новостей вчера. — А кстати, её брата кто-то обокрал неделю где-то назад. — блондинка понизила голос. — Сейф секретный вскрыли и зо-олото утащили. Ещё скрываются… — Но почему Бетани все так не любят? — задала вопрос Шарлотта. — Ну вообще-то те полтора миллиона должны были пожертвовать на нормальную больницу в каком-то захудалом районе. Хотя, как захудалом… Точно, я же оттуда… — задумалась девушка, потирая подбородок. Шарлотта вздохнула. Слишком уж всё для неё сложно. А ещё надо ведь будет как-то выбираться отсюда. Она облокотилась о прутья и уставилась на проходящих мимо людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.