ID работы: 488514

Кошмар наяву

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По камере разносится самодовольный голос их мучителя – мальчик все отдал, лишь бы больше никогда не слышать его и не видеть снисходительной ухмылки этого ублюдка. Но все, что он сейчас может, – это мелко дрожать, обхватив голову руками, даже не пытаясь скрыть слез страха и боли. Только бы они не догадались! Только бы узнали, что все придумал именно он! Пожалуйста, только бы… - Это я! Я все придумал, - эхом отдается в голове голос его спасителя – синеволосый мальчишка дерзко смотрит на своих тюремщиков и дарит мимолетную обнадеживающую улыбку маленькой испуганной рыжеволосой девчушке, словно обещая, что все будет хорошо. Но нет, не будет – он знает это точно, будто бы уже не раз переживая эти события. И он точно знает, что сейчас произойдет, и что, как всегда, окажется бессилен что-либо изменить. - Сестренка! – он словно в кошмарном сне наблюдает, как мучители тащат за собой рыжую девчушку, а та, что лишь усиливает ирреальность происходящего, улыбается, сдерживая слезы, и что-то говорит, но слов он не разбирает – все внимание приковывают ее глаза, преисполненные отчаянья. Нет, пожалуйста, только не ее! Почему он не смог сказать правду? Почему все это вообще происходит именно с ними?! Весь этот кошмар наяву – чем они такое заслужили? Кошмар – какое подходящее слово… В какой-то момент он наконец понимает, что это – сон. Но его самый страшный кошмар не становиться от этого менее реальным. Картина резко меняется, и вот он уже в гуще сражения. Восстание. Бунт. Да, именно тогда они восстали против своих мучителей, решив, что или будут жить свободными или умрут. А точнее, восстала одна маленькая девочка, в страшных пытках потерявшая не только глаз, но и частичку души, веру в будущее. Будущее, где все ее друзья счастливы. И живы… - Только посмотрите на него! Я ушла всего на пару минут, а он уже дрыхнет, - несмотря на недовольную интонацию, мужчина мог поклясться, что обладательница голоса улыбается. – Шо, смотри, кого я привела. Мужчина приоткрывает глаза, пытаясь стряхнуть с себя остатки кошмара, и замирает – рядом с Милианной стоит та, которую он не видел семь лет – проблеск света в его постоянных кошмарах. - Сестренка, - он расплывается в широкой улыбке, - ты совсем не изменилась. - Долгая история, - она весело смеется. Как давно он не слышал этот смех – в его кошмарах она очень редко улыбается и гораздо чаще плачет. – Но я обязательно все расскажу. - Да, мне тоже интересно, где ты пропадала семь лет, - Волли любит эффектное появление. Семь лет прошло с тех пор, как они раз и навсегда оборвали все нити, связывающие их с Райской Башней. Семь лет свободной, счастливой жизни – им есть, что рассказать друг другу. Улыбки на лицах друзей – вот чего ему так не хватало… Подождите! Что происходит? Почему его друзья… тают?! Неужели это всего лишь… - Шо! – тихий, вкрадчивый голос словно звучит у него в голове, заставляя магию сна окончательно исчезнуть. Ах да, голос и вправду звучит у него в голове. – Я жду тебя через десять минут. Мужчина поднимется с постели, не в силах понять, где проходит та грань между вымыслом и явью. Неужели все, что он видел – сон? Они ведь победили Джерара, а Эрза и ее друзья из Фейри Тейли успели выбраться из Башни? Или нет? Нет, конечно же, нет. Не было никакой победы над Джераром – та битва в Райской Башне унесла жизни членов Фейри Тейл, Эрзы и Симона, единственного, кто попытался помочь Скарлет и ее друзьям. Единственного, кто с самого начала знал, каков на самом деле Джерар Фернандес. Шо схватился за голову, пытаясь удержать ускользающее сновидение, запомнить все до малейших деталей, ведь там, во сне, он словно прожил совсем другую, счастливую жизнь. Жизнь, где Эрзу не поглотила Башня, где Милианна, осмелившаяся проявить непокорность, не была убита Фернандесом, Волли не сошел с ума, а он сам был свободен. Впрочем, сны снами, а его ждет реальность. И в этой реальности он должен спешить – Джерар ненавидит непослушание. Шо входит в огромный, как и эго его хозяина, зал, где на импровизированном троне сидит самопровозглашенный король. Сначала мужчине кажется, что в зале нет никого кроме Джерара, но лишь до тех пор, пока то, что он поначалу принял за кучу окровавленного тряпья, не издает вздох и делает слабую попытку шевельнуться. Шо на миг замирает, но, переборов отвращение, продолжает идти вперед – теперь он может получше разглядеть несчастного: длинные черные волосы, все перепачканные в крови их владелицы, ноги, вывернутые под неестественным углом, содранная местами кожа и кровоточащий обрубок вместо правой руки. - А вот и мой старый друг! – Джерар расплывается в широкой улыбке. Судя по его благодушному настроению и состоянию несчастной, практикуется он уже давненько. - Доброе утро, - Шо борется с подступающей к горлу рвотой и старательно отводит взгляд. - Ты ей сочувствуешь? – улыбка Джерара становится еще шире. – Не стоит, друг мой, поверь мне. Мужчина, схватив за волосы, резко опрокидывает голову женщины назад, позволяя получше рассмотреть ее лицо. Несмотря на отсутствие одного глаза, Шо все же узнает ее – Уртир, бывшая союзница Джерара, которую тот искал вот уже несколько лет. Жалость уступает место гневу – из-за нее все это и произошло! Именно эта женщина долгое время манипулировала Джераром, внушив ему навязчивую идею оживить Зерефа – могущественного темного волшебника. Из-за нее его друг детства превратился в монстра! Если бы не она, то Джерар никогда бы не продолжил строительство Райской Башни, они наконец зажили бы нормальной жизнью и его сестренка была бы жива… - Вижу, ты ее узнал, - Фернандес явно доволен произведенным эффектом – глядя на сжатые кулаки Шо, темный волшебник борется с желанием предложить своей марионетке продолжить начатое, выплеснуть накопившуюся ненависть, но ломать свою и без того хрупкую игрушку не входит в его планы. Пока что умения Шо – создавать другие измерения внутри карт и помещать туда чужую магию – весьма полезны для него, и только это сохраняет этому слабаку его ничтожную жизнь. Пока что. - Ну, моя милая Уртир, наша маленькая передышка подошла к концу, - склонившись над полумертвой волшебницей мягко произносит Джерар. Та слабо всхлипывает – способность кричать она потеряла еще несколько часов назад, а Шо с ужасом понимает, что наслаждается ее мучениями. - Я позову тебя, когда ты мне понадобишься, - с ласковой улыбкой обращается мужчина к Шо. Тот поспешно кивает и почти выбегает из залы – ему вовсе не хочется видеть то, что сделает с женщиной Джерар дальше. Шо прислоняется лбом к холодной стене, стараясь прогнать навязчивое видение. Нужно сосредоточиться на чем-то другом, подумать о хорошем. Но разве было в его жизни хоть что-то хорошее?! Его озаряет догадка – сон. Пусть это всего лишь вымысел, но именно сегодняшний сон вновь подарил ему улыбки давно погибших друзей. Он бы все отдал, лишь бы его сновидение стало реальностью. Но нет, это выше его сил – все, на что он способен, это бояться, ненавидеть и ждать подходящего момента, чтобы поквитаться с Джераром. Ну, и надеяться, что когда-нибудь ему вновь приснится этот чудесный сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.