ID работы: 4885182

Борец со смертью

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эрно предчувствовал свою смерть. Старик замечал знаки судьбы так же ловко, как цыганка обворовывала прохожего, пока предсказывала его будущее. Он почти ей и был, цыганкой, провидицей, которая определяла богатство или нищету, хитрость или наивность человека. Только жертвой Эрно был не случайный незнакомец, а сам рок, божественное провидение. Он морочил ему голову много лет, и сейчас, когда кончик длинной седой бороды касается его коленей, бог решил положить конец уловкам чахлого старца — он прожил долгую жизнь, пора умереть.       — Э-эх, — грозил небу в окошке Эрно. Недвижимый, он сидел в своем кресле в комнате, окутанной полумраком. — Э-эх!       Старик позвал своего лакея. Юноша пришел незамедлительно. Он поймал на себе взгляд Эрно, тёмный и тяжелый, в его глазах плясал дьявольский огонь. "Колдун! Колдун!" — кричали крестьянские дети, лишь завидев его, и горланили так, пока взрослые не отводили их в сторону. Но Эрно не отпирался.       — Подойди, — раздался скрипучий голос старика. Лакей подошел. — Сядь, — он схватил мальчишку за руку и усадил на свои немощные ноги. Ощутив тепло юношеского тела, Эрно масленно ухмыльнулся. Лакей знал, что за этим последует.       Старость не лишила колдуна мужской силы, и тот успевал брать юношу по два раза за день. Эрно платил ему большие деньги, и лакей терпел. В этот раз было так же, но перед тем, как излить в него своё семя, старик вдруг засмеялся, шумно ухая, и, приблизившись к губам юноши, смрадно выдохнул тому в рот.       — Свежее, — успел сказать он перед тем, как покинул этот мир. Его глаза остались открытыми, а голова старика откинулась назад. Юноша не спешил слезать с успевшего остыть трупа, он услаждал мертвеца так, будто в нем еще теплилась жизнь — прыгал на его члене, как похотливый инкуб, целовал грудь и шею. А когда встал, взял со стола хозяина нож для фруктов и вонзил тому промеж рёбер, припав ртом к окровавленной ране и пил, пил, пока не насытился.       От рождения до смерти не ведет прямая дорога. Этот путь прокладывает сам человек через лабиринт решений и событий. И если дорога имеет конец, то в лабиринте можно блуждать вечно.       Как только Эрно видел просвет впереди, выход, на котором заканчивается испытание, он останавливался и возвращался обратно другими тропами, поворачивая ровно обратно тому, как он шел.       Эрно оставил истерзанное тело в покое, обтерся одеждой старика и вышел из комнаты. В этот раз колдун повернулся спиной к выходу и толкнул к нему другого. А мёртвым тела не нужны, но юноше они понадобятся, когда он опять будет бороться со смертью. Семя для зарождения жизни и кровь для ее поддержания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.