ID работы: 4885190

Ангел

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он стоял под душем, холодная вода струйками сбегала по его лицу.       На барной стойке на кухне остывал кофе, окурок не затушенной сигареты дымился в пепельнице. Девушка давно ушла. Они всегда уходят, пока Он спит. То есть они думают, что он спит, на самом деле он никогда не спит. Он не нуждается во сне, одна из особенностей, оставшаяся от прежней жизни. Теперь эта особенность превратилась в пытку: лежать под покровом ночь, слушать звуки неспящего города и не иметь возможности уснуть, находясь на едине со своими мыслями. Девушки, конечно, помогали отвлечься. Он слушал их стоны, их дыханье и мог забыть на некоторое время кто он и почему он здесь. Потом он претворялся спящим и девушки исчезали.       Будильник прозвенел в семь. Пора идти а работу. Он схватил с вешалки пиджак. Застегивал Он его уже спускаясь по лестнице. День выдался пасмурный. Хмурые тучи нависли над городом. Он вышел из подъезда и, поёжившись, когда первые капли дождя упали за воротник, зашагал в направлении офиса.       Промокший до нитки, Он добрался на работу, но это в ряд ли могло Его орогчить - трудно быть ещё более печальным. Впереди были восемь часов монотонного стука по клавиатуре. За стеклянными стенами своего кабинета он задыхался, Ему отчаянно нахватало простора поднебесья. Во время перерывов Он неизменно поднимался на крышу, чтобы выкурить сигарету, другую, а именно так Он и начал курить. Иногда же выпадала возможность, как сегодня, когда Он мог стоять на краю карниза, закрыв глаза и раскинув руки в стороны, вдыхать воздух полной грудью и ощущать как ветер гладит по лицу и ерошит волосы.       В напоминание о прежней работе на спине осталась пара шрамов, которые в непогоду начинали зудеть. Он нарушил Закон и теперь нет пути назад. А стоило ли оно того?       Каждый день, проходя мимо Ее дома, Он точно знал ответ. Он увидел Ее впервые в больнице на очередном сеансе химиотерапии. Никто не мог видеть Его, но Она видела. Она рассказывала ему истории, иногда забавные, иногда невероятные, а иногда грустные. Он точно знал, что поступил бы так снова. Он нарушил Закон. Сегодняшний день не стал исключеньем. Он шёл мимо Ее дома. Несмотря на непогоду, Она полола клумбу. Она подняла голову из кустов и заметила Его. - Привет! Где ты был? Я так соскучилась! - с этими словами Она повисла у Него на шее - И, кстати, а где твои крылья?       Он поступил бы так снова, впервые улыбнувшись подумал Он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.