ID работы: 4885328

Иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Иллюзия

Настройки текста
      Сегодня дети не должны были спать целую ночь. Собирать конфеты, пытаться напугать прохожих своими громкими криками, веселиться, играть в интересные до жути игры, и, наверное, просто смеяться.       В этот раз дядя Стэн не поскупился, раскупил почти весь магазин, чем вызывал улыбку племянницы, и ворчания Диппера, ибо, по его мнению, все эти украшения совсем были не нужны. — Никто не придёт на эту вечеринку, — подавая очередную «жуткую» игрушку, говорил он сестре, которая развешивала украшения по всей хижине. — Я же всегда оказываюсь прав. — пробормотал он, когда Мэйбл начала слазить с деревянной, старой лестницы. — Диппер, — обратилась оптимистка к брату. — Твоё ворчание здесь никто не слышит! — заткнув уши, шатенка побежала в другую комнату, потому как эта комната была с верху до низу украшена безделушками. — Всё с тобой понятно. — Диппер махнул рукой на всё это. Не очень-то и хотелось сориться с сестрой в такой день, особенно если он напоминал Мэйбл о детстве, которое, к большому сожалению, не вернуть.       Взяв с полки книжку, Диппер уселся на мягкое кресло, и погрузился в чтение. Ему нравилось читать книги наугад, не читая описания. Он просто брал первую попавшуюся книгу в руки, и с большим удовольствием садился читать. Мэйбл никогда не нравилось это. Точнее она не понимала, как так можно. Ей нравилось, когда в книге множество ярких картинок, красочное описание, иногда присутствует лирика. И когда персонажи добрые. А Диппер любил наоборот, побольше текста, чтобы успеть ухватить моменты чтения, побольше злых персонажей, чтобы опять убедиться — добро побеждает зло.       Стук в дверь отрывает парня от увлекательного чтения. «Наверное, дети» — думает про себя шатен. Подходит к двери, дергает за ручку, и видит. На пороге стоит никто иной, как Сайфер. Демон «отодвигает» с порога Пайнса, и нагло входит в хижину.       Обеспокоенная Мэйбл мчится с чашкой угощений, чтобы высыпать малышам. Какого же её удивление, когда она видит демона — Билла Сайфера. Пытаясь прийти в себя, девушка опирается об дверной косяк. Ухмылка Сайфера приводит её в ужас. Что он тут забыл? Чашка выпадает из рук шатенки и вдребезги разбивается. Билл смеётся. У девушки начинают дрожать руки, а парень возмущен. Диппер со злостью сжимает кулаки, и спрашивает демона сквозь зубы. Он сможет не сорваться, главное — выгнать эту тварь за порог хижины, за порог дома. — Что ты тут забыл, Сайфер? — шатен пытается быть вежливым. Похоже, у него не выходит. Мэйбл нуждается в поддержке брата, она смотрит в его глаза, она хочет найти смелость, но видит лишь злость. Злость вперемешку с ненавистью. Кажется, он готов убить демона… Мэйбл этого не хочет. Ей надо, чтобы все в этом мире жили без ненависти к друг другу, но, увы, этого никогда не будет. Шатенка это понимает, но хочет, хочет всем сердцем.       Ненависть к Сайферу пропала давно, но вот страх остался. Да, она боится, как бы трудно это не пришлось признавать. Боится за своих родных, близких, за свой, иногда вспыльчивый характер.       Мэйбл вжимается в угол. А что если то, что её окружает — иллюзия. Нет никого, кроме неё и Сайфера, который смотрит на девушку злобным взглядом, и ухмыляется. Трудно признать, но ей это нравится. Диппер с трудом выталкивает демона за порог хижины. Парень закрывает дверь, запирает её на замок, и поправляет свою рубашку. — Всё, — говорит довольный Диппер. — Мэйбл, ты хорошо себя чувствуешь? — видя, как девушка хватается за голову, спрашивает он, и бережно берет её за руку. Шатенка одергивает руку, и нервно дышит. Она не понимает, чем вызвана такая бурная реакция на Сайфера. Возможно, он как-то повлиял на неё, заставил сходить с ума. Возможно, всё возможно.       Сегодня она не будет разговаривать не с кем из семейства Пайнс. Сегодня ночью она будет рыться в книгах, и искать вызов демона — Билла Сайфера. Её это важно знать. Сегодня ночью Мэйбл не будет спать. Она будет думать, что везде иллюзия, и что есть только она и Сайфер, который будет наблюдать за ней в течении её пребывания здесь, в этом «нарисованном фантазией» городке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.