ID работы: 4885332

Зомби в печали

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Печальный дождь гортензии

Настройки текста
      Рэа уже больше года живёт у Тихиро. Чтобы её мёртвое тело не иссохло и не начало разлагаться, ей нужно есть листья гортензии и быть в холоде. Зомби не способны различать температуру, но на скорость разложения она влияет…       В комнате у Тихиро: — Рэа, пошли обедать, — позвал парень Рэю. — Уже иду! — отозвалась та.       Мэро приготовила для всех кари, а для Рэи тушёные листья гортензии, потому что Санка ест только их. — Большое спасибо, Мэро! — поблагодарила за обед зомби. — Я не пробовала, но должно быть вкусно… — тихо ответила девочка.       После еды Рэа и Тихиро вернулись в свою комнату. — Вот, я принёс ещё сухой лёд, — Тихиро протянул коробочку со льдом. — Спасибо. Я тебе очень благодарна, ведь если бы не твоя помощь, меня мы не было уже… — девушка улыбнулась. — Да не за что, — он немного смутился. — Слушай, а твоя кузина не сегодня должна прийти? — Ой, совсем позабыл! Пёсик обещала посмотреть со мной фильм, который вышел недавно! — парень забегал по комнате, стараясь чуток прибраться. — Я тебе помогу.       Друзья быстро убрали беспорядок в комнате и приготовились к приёму гостя.       Раздался звонок в дверь. — Я открою! — Тихиро побежал вниз и открыл дверь, на пороге стояла Ранко. — Привет! Ждал меня? — спросила та, улыбнувшись. — Не то чтобы очень…- Тихиро выразил безразличие. — Ах ты! — Ранко схватила Тихиро и начала трясти, — Неужели не скучал?! — О-отпусти меня! — попытки выбраться оказались тщетны.       Поприветствовать гостью вышла Рэа. — Добрый вечер! — любезно сказала зомби. — И тебе, Рэа! — Ранко выпустила Тихиро из «объятий». — Проходи что ли… — парень повёл всех в свою комнату.       Порывшись на полках, Тихиро достал диск. Этот ужастик вышел не так давно, и парень его ни разу не видел. — Вот тот фильм, что вышел три дня назад! — он сиял о счастья, ведь у него своеобразный фетиш на зомби: З — Посмотрим все вместе, ты же тоже будешь, Рэа? — спросила кузина. — Конечно.       В фильме зомби нападали и пожирали людей. Санка была немного озадачена, ведь её поведение в корне отличалось от того, что показано в фильме. — Мне что, такой быть надо? — спросила Рэа. — Ну хорошо, что ты не ешь людей… — успокоила её Ранко. — Жаль, что ты не такая… — сияя, произнёс Тихиро.       Такие слова ввели Рэю в смятение, но потом она поняла: хорошо, что ей из еды нужны лишь листья гортензии.       Когда фильм закончился, и Ранко ушла, Тихиро устроился в палатке у двери в свою комнату, а Рэа стала наблюдать за звёздами из окна. — Как же мне понять? Вроде бы я зомби и не умру никогда, времени на всё полно, я же хотела этого, но почему мне так грустно? — размышляла Рэа шёпотом.       Задумавшись о своём, зомби сидела у окна и размышляла о своей проблеме с разложением тела. — Тихиро мне так помогает, а я его никак не отблагодарила… Живу у него в доме, он старается сделать всё, чтоб я жила, как простая девушка, но я ему ничего хорошего не сделала… Только проблемы доставляю…       По щекам Рэи потекли слёзы. Она не знала, что ей делать, и как быть… — Точно! Я могу стать другом для Тихиро! Может это ему не нужно, но всё же… — По-моему неплохая идея, — в комнату вошёл Тихиро, который ненакором подслушал монолог девушки. — Ты слышал? — она немного занервничала. — Но мы ведь и так друзья, — парень улыбнулся. — Да!       За окном пошёл дождь, но быстро закончился. Лучи раннего солнца пробились сквозь облака. Капли росы на листьях гортензии были столь прекрасны, что Рэа не могла оторвать взгляд. Вместе с Тихиро они наблюдали за этой красотой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.