ID работы: 488534

Взрыв души

Джен
PG-13
Заморожен
137
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 117 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Наказание.

Настройки текста
Василиса Огнева и Фэш Драгоций стояли напротив большой двери, ведущей в кабинет Нортона Огнева. Постучав молодые часовщики вошли, для того чтобы узнать какое наказание их ждет. Нортон - старший сидел за большим рабочим столом, на котором лежало очень много документов разного вида. Услышав как кто-то постучал, он поднял свой усталый взгляд на вошедших. Пробормотав что-то себе под нос, Огнев поднялся из-за стола и встал напротив подростков: - Наказание будет длиться два часа. За это время я надеюсь, вы оба осознаете свои ошибки. Пойдемте, - сказав это, Нортон вышел из кабинета и быстрым шагом направился по многочисленным коридорам Черновода. Василиса и Фэш быстро переглянулись и поспешили вслед за часовщиком. В полнейшей тишине они спустились по главной лестнице на самый нижний этаж. Возле высоких кованых дверей Нортон – старший остановился, но его взгляд был устремлен на картину, изображавшую Черновод в миниатюре. Василиса и Фэш уже поняли, какое наказание их ожидает, и ни один из них не горел желанием, находится там два часа. По поверхности картины прошла еле заметная волна, послышался треск, и уже в следующую секунду все полотно осыпалось, открывая прямоугольный проем, ведущий в темноту. По очереди часовщики вошли в тоннель и двинулись по знакомому им пути, и вот перед ними простиралась узкая длинная лестница, уходящая далеко вниз. Они осторожно начали спускаться по многочисленным ступенькам. Нечаянно Василиса оступилась, и лишь благодаря Драгоцию она не попала в черную воду, которая так и манила. Робко улыбнувшись друг другу, они продолжили свой путь. Вдруг все оказались в полутемной нише, и тотчас за ними опустилась плотная завеса, над головой зажегся огненный шар светильника. Кабина лифта начала медленно опускаться. Как только лифт остановился, черная завеса приоткрылась, открывая не очень приятный вид. - Добро пожаловать в Зал Печальных Камней, - провозгласил Нортон Огнев. – Вы проведете в этом зале два часа, думая над своими поступками. После перед вами откроется зеркальный путь в коридор на верхнем этаже. Напоследок Нортон – старший холодно взглянул на подростков и исчез в серебристой дымке перемещения. - Да уж, твой отец не мастер придумывать наказания, - заметил Драгоций.- Повторяется! - Как будто я виновата, что у него не хватает фантазии,- ответила Василиса и, не дождавшись колкого ответа парня, двинулась вперед, рассматривая каменные фигуры, которые когда-то были людьми. Фэш медленно двинулся за ней, смотря по сторонам. Он хотел посмотреть на своих родителей и обдумать свою жизнь, в которой было мало родительской любви и заботы. Проходя мимо кудрявого мальчика, Василиса не выдержала и остановилась прямо перед ним. Она внимательно вглядывалась в его глаза, надеясь, что от статуи отделиться призрачная, голубоватая тень, как и в прошлый раз. - Привет, Шайм,- робко произнесла Василиса. Драгоций странно на нее посмотрел и внимательно взглянул на статую мальчика. - Василиса, … наверное, из-за меня он не хочет показываться. Затерянные очень редко показываются … живым! - Но со мной то, он разговаривал… - неуверенно произнесла часовщица. И тут от камня отделилась тень и помахала ей рукой. - Здравствуй Василиса. Рад тебя видеть! Ну как твоя зачасованная подружка?- тихо проговорил Шайм. – Я не хочу привлекать внимание остальных затерянных, поэтому я ненадолго! - Я тоже рада тебя видеть! К счастью Диана в полном здравии, в частности благодаря тебе. А это Фэш Драгоций, - представила их Василиса. - Рад знакомству молодой человек. Василиса, я очень рад, что с тобой все хорошо. Но я, вынужден вас покинуть, иначе вам же будет хуже! Прощай Василиса, желаю удачи,- проговорила тень десятилетнего мальчика и тут же исчезла. - Прощай, Шайм… Простояв еще примерно полторы минуты около статуи, Черноключница прошла вслед за Фэшем, который остановился у статуи своих родителей. Немного постояв, они присели, прислонившись спиной к холодной стене зала. Каждый из них думал о чем то своем. - Василиса, я хочу еще раз попросить у тебя прощение за то… - Драгоций, я тебя уже простила. Так что не надо, - перебила Огнева.- На твоем месте я бы тоже, скорее всего, разозлилась и на кого-нибудь накричала. - Ты знаешь свою мать? - Да. - Она… умерла? – предположил Среброключник. - Нет. - Ты с ней видишься? - Да. - Часто? - Нет. Это что? Игра «Вопрос - ответ»? - Нет, мне просто интересно, почему никто не знает, кто твоя мать, и возможно на твоем месте, я бы стал жить с матерью, чем с твоим отцом. - Ты понятия не имеешь, кем является моя мать! – безразличным голосом ответила Василиска. – И я надеюсь, что после открытия комнат я буду жить в Чернолюте. И знаешь, … на самом деле у меня очень интересная родословная! - Не сомневаюсь! – с усмешкой ответил Фэш. Дальше они молчали. Каждый из них думал о своей родословной. - А что у тебя с Денисом? – как будто невзначай спросил Драгоций. - А что у тебя с Маришкой? – не осталась в долгу Вася. - Я первый задал вопрос, - усмехнулся Фэш. Василиса думала, стоит ли ей отвечать на этот вопрос, так как она сама не разобралась в своих чувствах к Денису. - Мы с ним встречаемся. - А мне мой «обожаемый» дядя приказал больше общаться с компанией Марка. В основном с Марком и госпожой кошма-р-р. Я, конечно, общаюсь с нашим Орденом Дружбы, но редко. А приказ Астрагора выполняю тем, что приглашаю Маришку по праздникам на один танец и периодически дерусь с Марком. Василиса нечего не ответила на слова Драгоция, но через некоторое время она начала дрожать, так как в этом жутком месте было очень холодно, и Фэш заметив это поближе сел к Васильку, приобняв ее за талию, чему она не была против. Так как они оба молчали, Фэш заговорил первым. - Знаешь, … весь Орден Дружбы скучал по тебе, … и … я тоже скучал по тебе Василёк. - Я тоже по вам, скучала! … Хотя Алиса и Катерина всеми способами втягивали меня в неприятности. - Ты – это уже неприятность, и этим все сказано!- произнес Фэш. И вдруг …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.