ID работы: 4885342

Кто любил, тот носит шрамы...

Джен
PG-13
Завершён
763
Julia-Lia бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 5 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Кто любил, тот носит шрамы..." Эту незамысловатую истину ему однажды сказала бабушка. Тогда он, ещё даже не генин, не поверил, не понял и не придал этому значения. "Как глупо," - подумал он тогда. - "Любовь ведь светлое чувство! Как она может оставлять шрамы? Это ведь не бой шиноби." Позже, наблюдая своё отражение в зеркале, после гибели Рин, после отказа от имени, он только горько ухмылялся — "действительно..." В его случае, он живое воплощение и иллюстрация к этой старой истине. Года сменялись, он шёл вперёд подгоняемый своей целью и словом, данным Мадаре, рядом был Зецу. И ему было в принципе плевать на то, как он выглядит, что он чувствует... О старом выражении не думал, забыл и отбросил. Какое оно имеет значение? А потом он был вынужден встать в пару напарником к Дейдаре. Неугомонный, неуёмный, деятельный подрывник с болезненным эго, старающийся доказать всем вокруг важность своего искусства. Или скорее, доказать себе важность самого себя. Показать и себе, и окружающим, что он не пустое место. Было так забавно его бесить! Время, проведённое с ним, стало для Обито глотком свежего воздуха. Он вдруг заметил, что снова может улыбаться. Смеяться почти искренне, шутить и делать глупости, как когда-то делал Учиха Обито — не самый удачливый шиноби, но верный товарищ. Дейдара стал для него младшим братом , которого у него никогда не было. Хотелось задирать и подзуживать его. Угостить сладким данго! И заставить улыбнуться вредную хмурую моську! Он бы с радостью назвал его — отото... И Дейдара, наверное, чувствовал это. И ластился к нему в ответ. Не так, как привычно обычным людям, но шаринган не обманешь, чтобы он не говорил, как бы себя не вёл, Дейдара старался привлечь его внимание. А потом они нарвались на Саске и его команду, и напарник рванул за младшим братом Итачи. Глупый мальчишка! Обито знал, Дейдара не злится на Итачи за его иллюзию, он не ненавидел носителей шаринганов. Всё было немного иначе... Дейдара боялся. До жути, до трясущихся коленок, до дрожи в руках. И он ненавидел именно это чувство собственно страха. Он не имел права вмешаться в их бой. Дейдара собрался сражаться вовсе не с Саске, он собрался сражаться с самим собой. И Тоби был обязан дать эту возможность своему напарнику. А после хотелось выть... Он снова не успел. Он решился вмешаться слишком поздно... И стоя в кратере от взрыва, вдыхая пепел и пыль стёртого кусочка мира, он чувствовал, как прорастают на душе новые кривые, рваные раны... "Воистину, кто любил, тот носит шрамы..."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.