ID работы: 4885497

Аллергия

Гет
G
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       У Марко аллергия на сны. Он не витает в розовых облаках, видит границы. И они обжигают каждый раз, когда Стар прикасается к нему. Аккуратные пальцы выжигают на предплечьях непонятные узоры, на шее остаётся горячее дыхание, девчонка тычется носом в мягкую ткань толстовки.        Стар Баттерфляй принцесса, какое ей дело до границ? Она чертит их сама, мелом на асфальте. И сама же стирает подошвой сапог. Стар добавляет блёстки в кофе, рисует звёзды в чёрном небе, ножницами режет тонкую ткань вселенной. Она показывает другу необыкновенные миры, а потом снова бросает на холодную землю. И ложится рядом.        Стар в принципе не из тех хороших девочек, которые учат уроки и ложатся спать в десять вечера. Стар по ночам сбегает из дома, в спешке списывает домашние работы у Диаза, и тот должен был прочитать её уже с десяток лекций, но, если честно, ему плевать. Как и Стар плевать на то, что за окнами серый безвкусный мир, а жизнь шагает по пешеходному переходу взад и вперёд. Она раскрашивает стены в незнакомые Марко цвета, пьёт холодный чай с молоком и тащит за собой друга на край света. Что может быть хуже мокрых носков и принцессы, ежедневно ставящий его жизнь под угрозу? Марко прокручивает в голове самые страшные сюжеты. Стар накручивает на палец золотую прядь и виновато прячет глаза за розовыми очками.        В её волосах путается ободок-рожки. Марко без лишних напоминаний (спасибо, Дженна) знает, с каким демоном он связался. С кем заключил сделку без единого шанса на победу. Вся воля парня собралась в маленьком кулачке, и Стар вертит ей, как угодно. Только не как надо. Принцесса выигрывает в процентном соотношении, по всем параметрам. Минус на плюс — минус, как ни крути. И даже два, в какой-то степени, восемь. На каждое правило найдётся своё исключение, Марко играет в «метод проб и ошибок».        Окей, Стар не всегда обращает внимания на подводные камни. Но у неё есть достаточно времени подумать об этом. Марко прикрывает её глаза ладонью, пока Стар меняет в разбитых очках цветные линзы. Она каждый раз натыкается на один и тот же выступ на асфальте, на осколки разрушенных правил. И если Стар привыкла называть реальность проблемой, то настоящее её имя — Марко Диаз. Стар разгоняет руками млечный путь, играет луной, как торшером. Марко спускает её с небес и объясняет что-то про электричество. Удар ниже пояса. На витраже снова появляется трещина, замыкая порочный круг. Иллюзии совращают реальность — Стар растаптывает границы. Реальность отрезвляет иллюзии — Марко платит той же монетой и разбивает хрустальный замок.        Ладно, теперь то Стар знает, не всегда всё самое опасное и интересное лежит на поверхности — иногда стоит нырнуть и поглубже. Марко не так прост, как кажется. У Диаза в голове хаос из линейных уравнений, на столе стоят недопитые банки энергетика, а на ближайшие планы десятистраничный доклад по биологии. И, конечно, по всей очевидности он должен сидеть дома и зубрить эти нудные уроки, но не тут-то было. Марко тусуется со Стар где-то в другом измерении, побеждает злодеев и монстров, встречающихся им на пути, а в конце (вместо там награды, или медали) получает первую, и теперь уже не последнюю тройку по геометрии.        И пусть все вокруг думают, что Диаз идиот — это определенно так. Марко не замечает очевидного. Марко вообще ничего не замечает, кроме измазанных шоколадом губ и постоянно мелькающих в разговорах «лучший друг». Марко думает (ну ладно, не просто думает), что влюблён в Джеки Линн Томас, а Стар, разумеется, в Оскара Грисона. Но все вокруг не слепые, и не глухие, и прекрасно видят, какими глазами смотрит на него Стар. А ведь она принцесса. И это тот недосягаемый минимум, до которого, как ни прыгай, не дотянешься. И вот теперь она проигрывает. Её ломает система. Потому, что минус на плюс — минус. А два в какой-то степени, восемь. И потому, что параллельные, даже если сильно захотят, не пересекутся. Диаз прижимает к себе Стар, проводит ладонью по сырым сердечкам на горячих щеках и вдыхает запах космоса, запутавшийся где-то в её волосах.        Между делом, Марко не витает в розовых облаках. Вообще, на сны у него аллергия. Ну и правильно, кому они нужны? Реальности Стар, больше похожей на оригиналы братьев Гримм, вполне достаточно. Марко танцует вальс посреди пекла с волшебной принцессой из другого измерения, засыпает на краю неизвестной ему вселенной и действительно надеется, что однажды он все-таки сможет проснуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.