ID работы: 4885576

Пойдем со мной!

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не смогу это пережить! Я не смогу… — Раздавались завывания и всхлипы в темном и пустом парке. Ухоженные деревья трясли своими ветвями, шуршали оставшимися листьями и потрескивали. Ветер нашептывал что-то, насвистывал, как молодой неудавшийся поэт. Он подхватывал опавшие листья и кружил их в замысловатом танце. На скамейке под деревьями сидела женщина. Ее каштановые волосы, собранные в небрежный пучок, растрепались, выбились и теперь волновались на ветру. Куртка была расстегнута и из-под нее виднелась обычная грязноватая домашняя футболка. На животе у женщины расплылось красно-коричневое пятно. — Господи, забери меня! Я не смогу так жить! — Шептала она, заливаясь слезами и громко всхлипывая. Плечи ее подергивались. Внезапно раздались тихие шаги. Топ-топ-топ. Женщина подняла заплаканные глаза и осмотрелась. Вдалеке по аллее медленно шагал маленький мальчик. Его светло-пшеничные волос были растрепанны и стояли, как у ежика. Казалось, он никуда не спешил и наслаждался прогулкой. Одет он был в легкую курточку синего цвета, обычные джинсы и кроссовки, руки держал в карманах. Медленно он приближался к женщине, не поворачивая на нее головы, не смотря на нее, но, поравнявшись с ней, остановился. От него исходила какая-то странная сила. Ветер вдруг стих и деревья угомонились. — Почему ты так несчастна? — Произнес он, все еще не смотря на женщину. Мигнул фонарь, но гореть продолжил. Женщина вздрогнула. Голос у мальчика был высокий, красивый и весь он казался ангелом, красивым и светлым. — Я сделала кое-что ужасное! — Прошептала девушка, опуская руки на колени, ладонями вверх. Они были испачканы в крови. — Почему ты это сделала? — Спросил ангел, и легкая улыбка коснулась его губ. — Он меня бил. Он мне изменял. Я его любила, но теперь. Я не могу иметь детей из-за него, а он мне изменял. Я не смогла, у меня не осталось сил, я не хочу… — шептала она, закрыв глаза. По щекам ее катились слезы. — Ты могла бы все исправить. Но ты не стала, — тихо заметил мальчик, чуть опустив голову. Он, казалось, прислушивался. — Я испугалась. Я не хочу, чтоб он жил. И я жить не хочу, — прошептала она, открывая глаза. Мальчик кивнул и на минуту задумался. Опять подул ветер, но какой-то тихий и скромный. Он потрепал ребенка по светлой голове и поспешил убежать прочь. На несколько минут воцарилась тишина. Внезапно мальчик резко повернул голову. Его белесые глаза смотрели прямо и равнодушно, как у всех слепых. — Пойдем со мной! — Велел мальчик, протягивая руку женщине. Та вздрогнула, собралась в комок. Она стала похожа на нахохлившуюся курицу. Прошло несколько мгновений. Она вздрогнула опять, пошатнулась и тяжело встала. Ноги ее дрожали. Она взяла за руку мальчика и пошла с ним рядом. Ребенок не доставал ей до плеча, а у нее было ощущение, что он выше на целую голову. — Как ты сделала это? — Спросил мальчик, медленно шагая по аллее. — Я взяла кухонный нож и ударила его два раза в грудь. Сначала попала внутрь, а второй раз в ребро. Испугалась, нож выронила. Собралась и ушла из дома. Он не кричал, — очень тихо проговорила женщина, еле шевеля синими губами. Где-то неподалеку была дорога, и издаваемые ей звуки уже можно было услышать. Опять легкий ветерок пощекотал листву. Фонари горели ярким светом, освещая дорогу посетителям. Но сейчас по ней шла странная пара. — Ты не думала, что у него могут быть дети? — Спросил вдруг ребенок. Женщина вздрогнула и резко повернула голову на мальчика. — От нее? Нет! А даже если и да, нужно было думать, перед кем ноги раздвигать! — Внезапно резко и яростно зашептала женщина. Она ускорила шаг, ребенок не отставал. Машины гудели уже совсем близко. Парк заканчивался. В десяти метрах от автотрассы парочка остановилась. Машины по ней с огромной скоростью проносились взад и вперед. Внезапно подул сильный ветер. Такой сильный, что подхватил расстегнутую куртку женщины и приподнял ее. Обжигающий холод коснулся оголенной спины, просунул свои длинные пальцы под футболку. Мальчик же, казалось, ветра не замечал совсем. Женщина хотела было застегнуть куртку, потянула свою руку, но ее маленький спутник только крепче ее сжал. Внезапно перед необычной парой появился темный сгусток. Он был похож на черный дым, сконцентрированный в одном месте. Быстро он стал приобретать очертания и через некоторое время перед парой уже стоял молодой мужчина. Черный плащ был застегнут, высокий воротник защищал от ветра. Черные волосы колыхались, а такие же черные глаза смотрели холодно и пристально. — Подойдите ближе! — Прозвучал низкий и грубый голос. Женщина задрожала, а мальчик, казалось, ничего не почувствовал и пошел к дороге, ведя за собой женщину. Они приблизились к таинственному человеку. — Кто ты? — Одними губами проговорила девушка. — Жнец, — ответил мужчина. Он поднял руку и медленно снял с нее кожаную перчатку, оголяя почти белую кожу. Затем он протянул руку к женщине и нежно провел пальцем по ее щеке. Та вздрогнула, ощутив неимоверный холод, исходящий от него. — Тебе пора освободиться! — Прогрохотал он, опуская руку ниже и охватывая ладонью горло девушки. Рывком он подтянул руку к себе, вытаскивая душу из человека. Сероватая тень выскользнула из женщины и моментально устремилась вверх, в небо. Другой рукой он подхватил бездыханное тело и отбросил на трассу. Взвизгнули тормоза, послышались крики. Кровь ручьем полилась по асфальту. — Пойдем, Анку. Ты молодец сегодня, — ласково проговорил мужчина, положив руку в перчатке на плечо мальчика. — А ты купишь мне сегодня шоколадку, Аид? Мужчина в черном скривился. — Я не люблю это имя, ты же знаешь, — голос его изменился от резкого и громкого, пронизывающего до костей, до просто низкого, чуть хриплого. — Но мне оно так нравится! Так ты купишь? — Спросил Анку, поднимая незрячие глаза на мужчину и улыбаясь чисто, по-детски. — Все непременно, птенец. Все непременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.