Часть 1
15 августа 2011 г. в 17:33
Стоят Сийт с Морозом рядом с полноватой блондинкой, которая что-то увлеченно печатает, над ухом сопят. А она рок в наушниках слушает — нифига не слышит. А они жду-у-ут. Минут через пять появляется еще одно действующее лицо — рыжая Муза кошачьей национальности. Она внимательно оглядела парочку разозленных демонов, хмыкнула и гаркнула так, что эти самые демоны подпрыгнули:
— Подруга! Харэ печатать! Отзовись на внешних раздражающих!
— Коша, ты на фига так рано приперлась? — блондинка медленно сняла наушники и растерла покрасневшие уши. — У меня только-только юмор с романтикой сочетаться стал. А ты приперлась!
— Я твоя Муза! — рыжая возмущенно нахмурилась. — Я тебе писать помогаю!
— Помогаешь? — Блондинка изогнула бровь, не обращая никакого внимания на двух демонов. — Ты, милая, Санта-Барбары пересмотрела. У тебя чуть ли не каждый герой оказывается на грани смерти, потом воскресает из пепла. Или погибает во цвете лет, а его оплакивают все друзья и родные. Или...
— Да поняла я! Поняла! А что мне по-твоему смотреть еще, а?
— Хоть "Сверхъестественное", хоть "Обитель зла". Мне по-барабану, только, чтобы с юмором следующее произведение писалось! Кстати, — Автор посмотрела на демонов, — что за чудиков притащила, а?
— Не узнаешь? — ехидно прищурилась Муза.
— Откуда, Коша? Я ж по злачным местам не шляюсь, — хмыкнула блонди, вставая. Она подергала ошалевшего Сийта за руку и попросила: — Дядь, наклонись что ли или сядь, а то ты слишком высокий, а у меня зрение отвратительное. Поближе рассмотрю, может и вспомню.
— Я сам тебе скажу, кто мы такие, — многообещающе начал Сийт.
— Да? — Блонди оживилась. — Кошка! Чаю!
— Кофе?
— Мне нельзя, — нахмурилась Автор. — Но если нельзя, но очень хочется...
— Поняла, я быстро! — Коша смоталась в сторону кухни.
— Тэкс, братцы-кролики, вы хто такие не будете? — Автор присела обратно в кресло перед компом и укуталась в плед. — Че смотрите? Мерзлячка я. Ну, признавайтесь, сколько убили, когда, кого и по какому поводу?
— Меня зовут Сийт! Я возглавляю тысячу Раафа. Говорю на общем, а то эльфийский ты, наверное, не знаешь.
— Я — Мороз. Серая сотня.
— Та-ак, а какие предъявы ко мне? Про вас ведь Трунина пишет. Ну, и несколько постоянных писателей. Я их фанфы читала, вы там такое вытворяете! Сплошной слэш, яой и много-много интересных слов.
— Ты про нас фанф писала, где выставила нас полными придурками! — взорвался Сийт.
— Один раз было, — невозмутимо отозвалась писательница. — И то, после большого творческого кризиса. И не придурки вы вовсе, просто инфа была нужна, и только Илька ее знала. Ты, Мороз, ехидным получился, а у Сийта юмора прибавилось. И что вам не нравится? — Автор пожала плечами. — Скажите спасибо, что я Юляшу не припрягла. Она бы про вас такое написала... Мм, решено, продолжение пишем вместе!
— Не надо!!!! — заорали хором Сийт и Мороз.
— Почему? — Автор искренне удивилась.
— Читали мы ваше совместное творчество. Перед тем, как к тебе наведаться читали, — помрачнел Сийт.
— Ну, что тогда стоите здесь, пургу гоните? — блонди привстала с кресла. — Мотайте, пока я продолжение писать не села!!!
— Ну, что? — спросила Кошка, заходя в комнату минут через пять. Автор мурлыкала под нос какую-то песню. Демонов не наблюдалось. — Где? И как?
— Где — смотались куда-то. Как — пригрозила продолжение вместе с Юлькой писать. Ого! Еще гости!
Автор внимательно смотрела на платиновую блондинку с короткой стрижкой. Она была красивая и с легкой печатью ехидства в огромных синих глазах. За талию ее обнимал эльф. Рыжий, с непропорционально огромными глазами и невероятно большими зрачками. Но радужка глаза была сиреневой. Эльф уткнулся носом в волосы блондинки и блаженно ухмылялся.
— Ты зачем про нас такое написала! — сразу начала блондинка.
Вторая блондинка (или первая?), которая писательница, оглядела посетительницу с головы до ног и нахмурилась. Думала она минут пять, а потом выдала:
— Княжна Иллия Лацкая и Владыка старших эльфов Вирдирион?
— Да, — отозвалась Иллия, уперев руки в бока. — С какого *цензура* ты по нас такое написала?
— Какое? — сразу заинтересовалась Муза. — И почему я не знаю?
— Она написала, что во мне просыпаются демонические инстинкты, что я люблю заплетать бородку Изумителю и гриву вот этого, — Иллия ткнула локтем во Владыку. — А еще, что я — пьяный ежик!!!
— Не было такого! — тут же отозвалась писательница.
— Было! — не согласился еще один посетитель. – Я это говорил!
Автор внимательно посмотрела на него и хмыкнула:
— Ага! Тимьян! Я тебя таким и представляла! Ой! Какой красавчик! На одноклассника моего смахиваешь!
— Девочка, ты чего такую чушь пишешь, а? Чтобы я и удивился чему-нибудь на это свете...
— То есть ты знаешь все-все? — прищурилась Коша. Тимьян кивнул. — А как заставить вот эту заразу блондинистую писать в три часа ночи? — Тимьян сделал большие глаза, посмотрел на часы, посмотрел на пижаму писательницы и неожиданно облизнулся.
— Дя-а, — протянула Автор. — Тимьнчик, дорогой, Конец Света, че я те сделала, если ты меня скушать собрался, а?
— Хих! — выдала Иля. — Такие сцены любовные пишет, а сама!
— Че вы хотите? — возмутилась Автор. — Я еще даже не целовалась! А на что вы эт щас намекаете, а?
— На твой интересный вид в пижаме, или как это называется? Не важно! Ты себя в зеркало хоть видела? — Тимьян прищурился.
— Ага.
— И как?
— Честно? — жалобно.
— Честно! — твердо.
— Баба-Яга на выезде!
— Куда? — опешили все.
— Как куда? — удивилась писательница. — В сумасшедший дом!
— Дура! — коротко и емко припечатал Тимьян и начал растворяться, потом подумал и проявился снова. — Хочешь, учителем стану?
— В чем? — Автор удивилась.
— Ой, ду-ура, — протянул демон, окончательно растворяясь.
— Кхм, — начала Иля. — Так вот, ты там одну такую сцену написала. Только там Вирд в Бездну не попадал, а приехал навестить меня уже позднее. Я еще наорала на него. Мы поругались, а потом я проснулась в слезах, и он целовал мое лицо и... — Иллия покраснела.
— Это была прекрасная ночь, — тихо добавил Вирд, целуя княжну в шею. Иллия немного откинула голову, чтоб ему было удобней. — Я пришел "спасибо" сказать. Просто так, я к Иле приближаться боялся, а тут... У меня большой опыт, но я не знал, что поцелуй бывает до такой степени сладкий...
— Я это, — Автор немного смутилась. — Ну, как сказать...
— В эротических сценах, она — полный профан, — разъяснила Муза, — поэтому оставила вам свободу действий, оборвав повествование на самом интересном месте. Вопрос от меня. Было?
— Нет, — отозвался Вирд и тяжело вздохнул. — Но свадьба скоро. Там одна фанф пишет, романтики меньше, чем у тебя, но будет свадьба и первая брачная ночь. Вот тогда...
— Вирд! — покраснела Иллия.
— А что сразу я? — удивился Владыка. — Напишите еще что-нибудь про нас. Можно без эротических сцен, но поцелуи и ласки... Мы можем даже продемонстрировать!
— Я не извращенка, чтоб поглядывать! — возмутилась писательница. — А теперь, брысь отсюда!
— Почему? — удивился Вирдирион.
Ответа не было. Просто из-за его спины вышел красивый брюнет с серыми глазами и шрамом, рассекающим бровь и щеку. Он ласково улыбнулся и остановился, не дойдя до стола нескольких шагов.
— Привет, Тейяр, — хрипло каркнула Автор. — Ты снова мне снишься? Или надо что-то написать про тебя?
— Нет, просто соскучился. Кольгера погибла, но жива та, с кого она писалась. Я посижу рядом? Обычно, ты в это время спишь, ты во сне очень милая, — брюнет нежно улыбнулся, а писательница опустила глаза.
— Подожди, я сейчас допишу и мы поговорим... — улыбнулась Автор застенчиво.
Вирд и Иллия понятливо переглянулись и испарились. Коша что-то буркнула себе под нос и выключила комп. А писательница и Тейяр просто сидели и смотрели друг на друга, не отводя глаз...
З. Ы. А с кофе Коша прокатила...