ID работы: 4885692

He loved me as I am.

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мяч прилетевший в окно, изменил мою жизнь.

Настройки текста
Меня зовут Василиса Огнева. Жизнь сложилась для меня не лучшим образом. Четыре года назад меня сбила машина. И вот уже четыре года я лежу в своей кровати, и только и делаю, что смотрю в окно. На площадку, что под моим окном, часто ходят дети, подростки и даже взрослые со своим чадом. Они играют в разные подвижные игры, а я просто наблюдаю за происходящим то и дело пуская слёзы одиночества. Друзья которые у меня были до аварии, перестали навещать меня спустя месяц проведённый в больнице, а потом ещё и звонить. Единственный человек, который заботится обо мне не покладая рук — это моя мама, Лисса. Каждый день я представляю как бы всё хорошо было, если бы я не решила пойти поздно вечером к тому дереву, у которого меня должен был ждать мой знакомый по имени Марк. Виделись мы только один раз. За день до аварии, я спотыкнулась и упала на этого Марк. Мы немного поговорили и потом нас разогнали наши родители по домам, но перед этим мы договорились встретится у дерева. А после я не видела и ни разу не слышала об этом парне. На тот момент мне было четырнадцать. В комнату зашла мама с тарелкой ужина, и вместе с ней проскользнула моя кошка Снежка, она является моим вторым другом. Мама поставила мне на колени поднос и села на краешек кровати. ⁃ Как ты себя чувствуешь, милая? — с заботой спросила она. ⁃ Как всегда, ноги хоть отрубай, ничего не почувствую! — попыталась пошутить я. Заметив на лице мамы горькую улыбку, я заткнулась. ⁃ Может тебе ещё чего-нибудь принести? ⁃ Нет, не нагружай себя.- я обняла мать, слава богу что хотя бы руки уцелели. Мама встала с кровати и пошла на кухню, а Снежка осталась со мной. Я поела и отложила поднос на тумбочку. Дождавшись моего последнего действия, кошка запрыгнула ко мне и удобно устроилась. На улице начинался закат. Каждый день я провожу солнце за горизонт и думаю-«Возьмёт ли меня кто-нибудь замуж? И вообще есть гарантия, что я не умру в одиночестве?». Врят ли Кому-нибудь будет нужна такая жена как я. Ведь я ничего практически не умею, кроме того как шить и готовить самую простую еду. Вдруг, прямо ко мне в окно летит футбольный мяч. От страха я зажмурилась и прижала к себе кошку. Мяч упал прямо ко мне на ноги, но я это заметила после того, как в комнату забежала мама. Немного погодя, раздался звонок в дверь. Мама пошла смотреть кто пришёл. А я осталась сидеть в комнате с кошкой и смотреть на осколки стекла. Ни меня, ни Снежку не задело. Вот и хорошо. В дверном проёме показалась голова парня. Заинтересованные голубые, как чистое небо глаза, волнистые волосы цвета шоколада, на вид мой сверстник. ⁃ Привет, прости за беспокойство. Можно забрать мяч? Я смущённо кивнула и покрылась румянцем. Он подошёл ко мне и взял в руки мяч. Потом сел на кровать и начал разглядывать меня. От этого я покраснела ещё больше. Он улыбнулся и на его лице показались ямочки. ⁃ Меня зовут Фэш. А как твоё имя. Как же непривычно. Я очень давно общалась с парнями и я очень смущена. Ужас. Я готова лопнуть со стыда, но из-за чего? Из-за того что он парень? Я что-то запуталась… ⁃ Василиса… ⁃ Будем знакомы, Василиса! — улыбнулся Фэш и протянул мне свою руку. Я неуверенно пожала её. ⁃ Хочешь прогуляться? — сказал он, заметив инвалидную коляску в углу комнаты.- Сходим в какое-нибудь кафе? Я хочу загладить вину. Его предложение смутило меня ещё больше. Но не смотря на смущение, мне хотелось узнать больше об этом парне. Он добрый и мужественный, и каким-то образом притягивает к себе. И поэтому я кивнула в знак согласия. Фэш улыбнулся и сказал: ⁃ Я позову твою маму и подожду тебя в прихожей, окей? ⁃ Угу… Он ушёл. И буквально через секунду зашла мама. Она достала одежду и помогла мне её одеть, а потом и сесть в коляску. Мама вывезла меня в прихожую и пожелала удачно провести вечер. Я никогда не волновалась так как сейчас, признаюсь честно, я чувствую себя обузой. Мы с Фэшем долго гуляли по парку, он рассказывал весёлые истории про его сестру и его самого. Вроде бы всё было хорошо, пока его не окликнула, какая-то блондинка и не подошла к нам. Она красивая, высокая и тоже с голубыми глазами, но не такими пронзительными как у Фэша. Увидев её, Фэш закатил глаза и устало вдохнул. Чувствую, что эта встреча будет самой ужасной в моей жизни. ⁃ Фэшик, что это за уродина рядом с тобой? Почему ты не отвечаешь на мои звонки? — уродина… Я не считаю себя красивой, но говорить себе, что ты уродливая и слышать это от кого-то, совершенно разные вещи. Как же хочется проводиться сквозь землю, а лучше вообще умереть. ⁃ Не говори так о Василисе! — заступился парень и на моём сердце стало как-то теплее.- Я не отвечал тебе, потому что ты меня достала. Иди на все четыре стороны, Резникова. ⁃ Бабник! — сказала блондинка и ударила Фэша по щеке. Фэш и вправду мужественный. Мне так хочется его обнять, хоть и знакомы мы от силы час. Пока я нахожусь рядом с ним, на душе приятно и тепло. На моём лице появилась чутка заметная улыбка и небольшой румянец. ⁃ Василис,…- начал парень. ⁃ Да? ⁃ Хочешь быть моей девушкой? — этот вопрос застал меня врасплох. ⁃ Мы знакомы примерно час, и ты делаешь такое заявление… ⁃ Ты очень красивая, приятная и милая девушка.- он остановился и подошёл ко мне спереди, взял за руки и сел на колени, чтобы быть со мной на одном уровне.- Таких как ты единицы. Я буду навещать тебя каждый день. Каждый день дарить цветы и конфеты. Быть с тобой столько сколько захочешь. От такого я покраснела настолько сильно, что пришлось отпустить его ладони и приковать красное от смущения лицо. ⁃ Попробовать… можно… будет…- всё что смогла сказать в данный момент. Он улыбнулся, показав свои ямочки и поцеловал меня в лоб. *** Два года спустя. Хотите верьте, а хотите нет, но я вышла замуж за Фэша. И сейчас мы едем в приют, взять в нашу семью ребёнка, так как я не могу иметь детей, после той злополучной аварии. Фэш сдержал данное им обещание, и каждый день приходил навещать меня с цветами и конфетами. Сбылась моя мечта. У меня появился любящий муж и скоро в нашем доме будет бегать маленький шалун, делая из нас самую настоящую семью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.