ID работы: 4885800

Легкая депрессия...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Легкая депрессия...

Настройки текста
Джуди грустно сидела у окна обреченно наблюдая за тем, как холодные капли медленно сползали вниз по мутному стеклу напоминая, что на дворе уже глубокая осень, что беззаботное лето кануло в лету, и теперь все что ей остается – это сидеть дома и бессмысленно смотреть в окно за фарами авто, исчезающими и появляющимися из стены дождя, и засыпающей природой… Дни больше не были теплыми, они медленно окутывали город в прохладное пальто из опавших листьев и пробирающего ветра. Солнце было ледяное, словно луна на ночном небе, а его некогда согревающие лучи стали простой формальностью, и присутствовали днём ради галочки в осеннем табеле погоды. Ветер гонял листья по пустым тротуарам дневного города одевшего на свое лико туманную карнавальную маску. - «Да… Отпуск дело скучное…» - это простая мысль, характеризующая последние несколько дней Джуди проведенные дома не покидала её голову; телевизор ей не был интересен как таковой, а все книги которые она брала были либо нудными либо грустными, а этого ей сейчас не особо хотелось, ибо грусти и так хватало… На кухне щелкнул включатель чайника, сигнализируя крольчихе, что вода вскипела, и готова к чаю. Джуди лениво уронила голову на плечо так, чтобы ей была видна кухня. Нервно прищурившись она начала елозить на подоконнике; ей так хотелось чаю, но при этом так не хотелось вставать с нагретого места. Переборов себя она спрыгнула на пол и томно побрела к столешнице… - « Ну, надеюсь, хоть это меня согреет» Разорвав упаковку она бросила чайный пакетик в кружку и щедро одарила его кипятком. Терпкий запах черного чая разбудил её вкусовые рецепторы, вызывая небольшую, но такую приятную, радость, первую за все дни отпуска… Крольчиха любила чай без сахара, но почему она сама не знала; Может это от природы или её собственный меркантильное желание чувствовать небольшую горечь на языке… Но и это счастье было не долгим, - она посмотрела в окно на эту скверную погоду и её настроение снова вернулось к исходно точке. Она пошла обратно к окну, аккуратно, чтобы не пролить желанный чай… Дождь. Ветер. Даже солнце охладело… Все это нагоняло на неё грусть… И она вольно не вольно принимала настроение подстать погоде. В голове начали мелькать тоскливые мысли. Она не с того не с сего начала скучать по маме, по родной ферме, по большой и теплой семье... По большим семейным ужинам в душном амбаре летним вечером, и по бесконечному звёздному ковру, расстелившемуся на темном небесном полотне... Она скучала по Уайлду, который не смог выбить отпуск у Буйволсона, и в данный момент находился на работе... Так тоскливо и одиноко... Она взяла наушник и включила музыку, которую она любила слушать в такие холодные дни: медленный альтернативный рок, по типу американской группы Neighbourhood, с хорошими ударными и высоким, сильным вокалам... Тяжелый бас давил на барабанные перепонки, вызывая некое расслабление и легкую, грустную атмосферность серости этого осеннего дня... Одинокого осеннего дня... А дождь все также стучался в окно, будто пытаясь что-то сказать на своем не виданном, до сих пор не известном языке. И он манил Джуди. Манил за собой в эти влажные дебри моросящих бетонных джунглей, охлаждающих и без того холодные души... Маленький кристаллик слезы стал медленно скатываться по серой шерсти, утопая в её густоте... На то она и осень, чтобы грустить без повода и думать о вечном, сидя у окошка с чашечкой теплого чая, греясь его теплотой и приятной терпкостью... Пустой дом... Ни одной улыбки близкого... Ни одной... Даже в зеркале... А ближе самого себя нет никого, ибо ты – это тот, с кем ты проживешь всю свою жизнь от звонка до звонка... Да... Типичное апатичное, осенне настроение. Ленивое. Печальное...Конгениальное легкой депрессии... И все же эмоции одна из самых сложных вещей в психологии... Никогда не знаешь какая и где проявиться на свет порочным ангелом боли или радости... Чай греет куда лучше чем кресло с подогревом, он пробирает каждый рычажок души и играет по ним словно по нотам... Успокаивая и завораживая своей красотой и мелодичностью. И это ей нравилось. Глоток за глотком она наслаждалась этим чудесным напитком... Сквозь звук музыки Джуди услышала щелчок ключа, нервно ерзающего в замочной скважине, но даже не повернула голову. Это Уайлд вернулся с работы. Они съехались на одну квартиру, так как Ник и Джуди жили достаточно далеко от полицейского участка, а оплачивать просторную квартиру на двоих было куда легче чем по одному, тем более их окна выходили ровно на участок, что порой сильно соблазняло пойти на работу крольчиху во время отпуска. Зайдя в квартиру Ник обнаружил Джуд сидящей у окна, бренно пялившейся на улицу, обреченно свесив одну ногу вниз... Кружка чая была давно допита и аккуратненько стояла на краю подоконника. - Привет, с тобой все в порядке?,- заботливо спросил Ник. - Вполне.,- хладно ответила Джуди. - Ну как вполне, если я вижу что нет. Что случилось? - Ничего. - Ты хочешь играть в молчанку? - Нет. - Ну, а что тогда? Мы вроде доверяем друг-другу, верно? - Верно... - И что же случилось? - Ничего... Просто легкая депрессия...,- Джуди снова отвернулась к окну, и прислонившись головой к стеклу она сделала самый печальный взгляд, что только до этого видел лис. Уайлд решил не комментировать ничего, а лишь направился на кухню и заварил две кружки чая. Он вручил одну крольчихе, одну взял сам, а за тем уселся на противоположный конец подоконника. - Знаешь... Я тоже в такие дни немного грущу... И в этом нет ничего зазорного... Джуди перевела свой усталый взгляд на Ника. - Я вспоминаю отца, мать... И осознаю, что я очень скучаю по им обоим... Но ничем помочь не могу, да и честно сказать мы уже давно не виделись... Я скучаю... Но стыд... Не дает мне сделать звонок... Вроде так просто... Но при этом так сложно...,- он отхлебнул чуть-чуть из стакана, и Джуди последовала его примеру.,- Я скучаю по тем беззаботным дням, когда мы проводили вечер на природе у костра... И дождь... Такая погода всегда заставляет задуматься о вечном... О времени... О смерти... А на работе мне так скучно одному... Мне тоскливо...Поэтому я спешу домой, чтобы оказаться в приятной и теплой компании... Это осень. Мокрый асфальт, мелькающие зонтики и опавшие листья - вот её краски, которыми он рисует наше настроение, а тоска это её неотъемлемый спутник... Но когда у тебя есть тот, кто согреет в эти холодные, промозглые дни, то никакая легкая депрессия нестрашна...,- Ник мило улыбнулся, почти не заметно, но этого хватило чтобы растопить Джуди. Крольчиха переместилась на противоположную сторону подоконника и прилегла на Ника, греясь в его тепле, и дружеской ласке... Они сидели вместе у окна попивая горячий чай, наслаждаясь прекрасным осенним пейзажем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.