ID работы: 4885891

Просто так надо

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Причина спасти. Подувший ветер едва не снес меня и теперь шарф напоминал что-то вроде флага, узкого, длинного и цвета молочного шоколада. Все остальное оставалось на месте, только волосы лезли в глаза. Я поправила непослушные пряди рукой и заметила, что успела остановиться. Поэтому продолжила путь. Путь в никуда, за отобранной целью. Проходя возле какой-то подворотни, я увидела неудивительное, даже немного забавное зрелище. Человек избивал одного из Первых, который уже кашлял кровью и вполне мог умереть, если ему не помочь. Раздражение во мне повелевало идти дальше, интерес, как же поймали этого Первого, просил посмотреть еще немного. Практичность же намекала на то, что он может помочь мне в моей проблеме. Продолжая избивать Первого, человек так меня и не заметил, хотя наверняка гнев внутри него вырос раза в два. Этим мы с практичностью и воспользуемся. Сделав пару шагов навстречу этой парочке, я залезла рукой в сумку, нащупывая там что-то из еды. Первым попалось зеленое кислое яблоко. Я знала, что оно кислое уже по одному только прикосновению и чуть скривилась. Лучше бы это был бутерброд или орех. Ладно, выбирать сейчас не приходится. Подворотня была тихой, и поэтому ничего не мешало сосредоточиться. Хотя сильно-то сосредотачиваться не нужно. Не так, когда пишешь дипломную или курсовую работу, отчет или что-то там еще подобное. Это напоминало лишь мозговую деятельность при раздумывании идти гулять на улицу или остаться дома пить чай. Медленное, чуть ленивое. Когда яблоко теряет свои круглые очертания и превращается в человека. После едва слышимого хруста человек завопил и упал на землю. Теперь у него не хватало одной ноги до колена, но кровь из рваной раны текла медленно, всего пара капель. Яблоко не персик, из него сок на лицо не течет. Мне вот всегда было интересно, сколько в одном яблоке миллилитров сока. Никогда не было возможности проверить. Яблоки всегда съедались быстрее. Потеряв вторую ногу, теперь где-то до середины бедра, человек завопил еще громче, хватаясь за надкушенные конечности. Его глаза так вылезли из глазниц, словно норовили упасть на землю и укатиться куда подальше от него и от меня, слишком голодной в этот раз, чтобы останавливаться на ногах. Слишком для того, чтобы оставить этого человека в живых, да еще и инвалидом. Плотный обед подошел к концу, когда в моем желудке исчезла «голова» яблока, собственно, как и голова человека. Крики прекратились, а о случившемся напоминали лишь лужа крови, избитый Первый и мой сытый вид. Думаю, до вечера доживу нормально. Поднялся Первый сам, помогая себе руками, ногами и всем тем, что все еще чувствовало себя относительно хорошо. Вот только взгляд его не сулил ничего хорошего ближайшему дереву или другому подобному заменителю человека. А жаль. Месть она должна быть голодной. — Доброго дня, — ляпнула я стандартное приветствие, хотя наверняка и не желала ему ничего такого. Раздражение заставляло меня уйти, не смотреть на этого Первого. Уйти и растворится в улицах, бродить без цели просто потому, что так нужно. — Заряди-ка мне плеер. Протянутая рука была мне ответом, светлые глаза отведены в сторону. Мне не было интересно какого они цвета. Не было интересно, как он поставил такой кипишь на голове. Мне было лишь интересно, на сколько он зарядит плеер. Конечно, если не станет его трансформировать. Прикосновением из обычного плеера этот тип мог создать довольно грозное оружие. Пять минут, и он мог начать стрелять током высокой мощности. Полчаса, и он мог обзавестись лезвием и смертоносными острыми проводками. Полтора часа спустя после прикосновения Первый мог сделать из плеера оружие массового уничтожения. Просто нужно немного сосредоточиться, что он и сделал, как и я недавно. После пары месяцев это входило в привычку, когда такая сосредоточенность становится частью тебя. Когда минуты становится слишком много и ты делаешь это в доли секунды. После того инцидента я никогда не видела того Первого. Он отблагодарил меня за помощь, зарядив плеер и даже сделав его водонепроницаемым. Затем просто развернулся и пошел куда-то, куда глядят глаза. Пошла и я, точно так же туда, куда глядят глаза, продолжая бродить по этому изменившемуся миру без какой-либо цели. Просто так надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.