ID работы: 4885954

to capture happiness

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Когда Чимин раздает карты друзьям для очередной партии, кто-то стучит в дверь и Намджуновым голосом орет: «Откройте, придурки!». Чимину вставать лень, но он совершает этот немыслимый подвиг и кивает парням, чтобы карты прибрали. Аккуратно. Но аккуратно его друзья не умеют совсем, и Пак уже не надеется, а сказал он это им так, чтобы не расслаблялись. Хотя все они именно за этим и собрались. «Теперь все на месте», - тянет Хоуп, абсолютно неадекватный парень, впрочем, как и все здесь, и подталкивает Намджуна к столу, задевая читающего какой-то скучный журнал Джина, но это и хорошо, пусть в атмосферу возвращается. В комнате царит сущий беспорядок, и совершенно непонятно, следы ли это пребывания тут безбашенной компании, или же так и было. Намджун уверен, что оба варианта верны, потому что Чимин в плане уборки – абсолютная свинья, а парни просто раскидали весь хлам в другом порядке. Хозяин квартиры выключает свет, включает гирлянду, и являет свету патефон в черном чемодане, непонятно откуда у него взявшийся, абсолютно новый. Никто не удивляется уже, потому что у Чимина в квартире слона можно найти. Парни просто начинают дрыгаться в такт музыке, полностью отдаваясь замечательному настроению и позволяя себе расслабиться. Шуга достает с полки какую-то коробку и высыпает содержимое на черный кожаный диван. В коробке мусора много, ржавые монетки, хлопушки, куча язычков-гудков, как раз для каждого из парней, и детский пластмассовый рупор, который Намджун сразу же себе забирает. Кто-то взрывает хлопушку и весь пол осыпают конфетти, что создает ещё больший хаос, и чувство адекватности выбивает к чертям. Парни настолько опьянены весельем, что и не понимают совсем, откуда вытащили инвалидное кресло, почему пустых стаканчиков так много, кто успел составить из них пирамидку, и почему эта пирамидка до сих пор стоит. Последнее парни исправляют тут же, сбивая стаканчики вышеупомянутым креслом. Чонгук залезает на диван и танцует странно, высунув язык. Крайне удивительно, что со всем этим взбудораженным настроением Джин смог построить карточный домик, и ещё более удивительно, что он умудряется простоять добрую минуту, прежде чем быть разрушенным Тэхёном. Последней каплей становится драка подушками, неизвестно как начавшаяся, но, безусловно, веселая, хотя кто бы и сомневался. Вся квартира усыпана перьями. Чимин просыпается и не может вспомнить, как засыпал. Пугает, что в комнате он один абсолютно, не обвитый чьими-нибудь ногами и руками. Музыка откуда-то из ванной заставляет надеяться, что друзья всё же приходили вчера, и всё не было его больной галлюцинацией, но это и так понятно, судя по беспорядку вокруг. Хозяин подходит к двери, где Тэхёновской рукой написано «вдох-выдох» и толкает её, встрёпывая волосы. За миг успевает удивиться чистоте своей белой футболки, учитывая всё то, что происходило вчера. Или, может, сегодня? Сколько сейчас времени? Чимин думает, что его не любят совсем, когда Джин тянет его за руку и в ванну кидает, спасибо хоть, что вода не ледяная. У парней настрой всё такой же, и, кажется, будто они не спали вовсе, скорее всего так и есть. Пак невольно снова безумием заряжается, и брызги теперь летят во все стороны. Парни смеются. В ванну пихают Шугу и Тэхёна. Джин, который выскользнул незаметно, так же незаметно и возвращается, уже с камерой в руках и предлагает сделать фотографию, чтобы в рамочку потом поставить. У Чимина фотографий куча, но он не отказывается, да и кто бы стал, если потом смотришь на лица – и радостно становится. Чимин думает – вот оно, счастье, когда друзья все рядом, дураки невозможные, но ведь и сам такой. Камера пищит три раза, пока Джин успевает усесться рядом с остальными, и фотография готова. И Чимин, конечно, найдёт красивую рамочку в куче своего хлама. И поставит запечатлённое счастье на видное место, чтобы во время холодных дождей, приносящих грусть на сердце, улыбаться.

Но... правда ли это?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.