Прощай, любовь моя
31 октября 2016 г., 14:35
Мы стояли в аеропорту, обнявшись. Двое парней, один выше другого почти на голову. Я прижимался к твоей груди, мутно осознавая, что обнимаю тебя в последний раз в жизни. Вряд-ли я когда-то еще тебя увижу.
– Педики, – кинул проходящий мимо парень. Ты дернулся, но не потому, что тебе стало противно, а потому, что меня так слишком часто называли. Я выпутался из твоих объятий; люди начали на нас заглядывать – слишком долго мы обнимались для двух друзей.
Ты понял, что я гей еще в младшей школе. Просто в один день подошел ко мне и спросил, в моем ли ты вкусе. Я ответил, что нет, что мне нравится другой мальчик из класса. Ты не стал спрашивать кто. А я тебе соврал тогда. Как же много раз с того дня я врал тебе.
Мы подружились. Ты пытался свести меня с многими парнями. Шутил, что я не из твоей лиги, что у меня не тот круг интересов. Но я так и не признался тебе, что у меня никакой не круг, а точка. Ты.
И вот теперь мы стоим с тобой, ждем начала регистрации. Ты улетаешь навстречу новой жизни, а я остаюсь в старой. "Ты не пожалеешь? Ведь там ты можешь свободно любить кого пожелаешь. Даже жениться сможешь." Ты пытался меня убедить, но уж лучше я буду жить мирной жизнью здесь, чем где-то там, в свободной стране, не имея ни единого шанса быть с тобой.
Я переболею, я знаю. Но еще не скоро. Если моя любовь не умерла за почти двадцать лет, то убивать расстоянием ее ты будешь долго.
На глаза подступали слезы. Я в последний раз обнял тебя. Ты пообещал звонить каждый день. "Когда-то увидимся", сказал ты на прощание.
"Прощай, любовь моя", шепнул я, когда твой самолет оторвался от земли.