ID работы: 488607

Where is the F*cking Santa?!

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3. Один на один с монстром или Вот это поворот!

Настройки текста
Прямо возле порога стояло ещё одно чучело оленя, обмотанного светящейся гирляндой, посреди комнаты стояла наряженная ёлка, возле которой девица в костюме эльфа со скучающим видом раскладывала нарядно упакованные коробки. - Хоу-хоу-хоу, - недовольно повторил голос справа, - С Рождеством, мой маленький друг! У тебя есть желание? Сэм обернулся, выхватывая кинжал, и буквально оцепенел. На высоком резном кресле сбоку от него сидел Санта-Клаус! Обычный Санта-Клаус, в красном костюме, с бородой, окруженный искусственными оленями и, кажется, слегка подвыпивший. - Эй, друг! Ты чего?! Убери холодное оружие! Чарли, звони в полицию! – мужик в красном нервно дёрнулся на троне, а девушка-эльфийка по-прежнему поправляла украшения на ёлке, не обращая внимания на происходящее. Сэм с трудом вспомнил, как говорить. - Э-э-э… Вы вообще, кто? Где я? - Нет, Чарли, ну что творится! Лезут всякие наркоманы. Друг, ты ошибся! Это,- Монстр-Клаус обвёл рукой комнату,- Домик Санта-Клауса! Винный отдел дальше. Иди отсюда, а то охрану вызову! И ножик лучше отдай, а-то не дай Бог чего случится! – Санта-монстр недовольно взглянул на флегматичную эльфийку-Чарли, достал из кармана флягу и сделал большой глоток. – Не та дурь была, что ли? Сэм поспешно спрятал кинжал за спину. И попятился назад, натолкнувшись спиной на дверь. - А где демон? – охотник впал в состояние, близкое к шоковому, и никак не мог отыскать в мозгу подобие здравой мысли. - Демон? Мужик, у меня для тебя плохие новости! Рождество ты встретишь в наркодиспансере! - Простите, наверное, это ошибка,- Сэм в панике пытался нашарить ручку двери. - Да уж ясно дело, что ошибка! Вали домой, приятель! Не мешай работать! – и Санта-Клаус-Красный-Демон устало махнул рукой. Винчестер почувствовал, что какая-то сила схватила его за шкирку и изо всех сил встряхнула, отрывая от земли. Он даже пикнуть не успел, как почувствовал под рукой знакомую обивку дивана. Сэм едва переводил дыхание и затравлено оглядывал свою же гостиную. - Мелкий! Как я рад тебя видеть! – Дин сгрёб младшенького в охапку и пару раз ощутимо хлопнул по спине, - Долго ты, а мы боялись, что не успеем! - Что не успеете? – Сэм отчаянно ничего не понимал. - Ну там ёлку, хрень эту блестящую всю. Рождество же, Сэмми! С чем тебя и поздравляю! – и Дин снова крепко обнял брата. - С возвращением! Как охота, дорогой?- из кухни выглянул довольный донельзя Габриель. - А вот ты-то мне и нужен! – до Сэма начало что-то доходить, и если он всё правильно понял, то можно начинать злиться, - Прости, Дин, мы на минутку! – с этими словами младший Винчестер за шкирку втащил архангела в кухню и с треском захлопнул дверь перед носом брата. - Сэмми, мне льстит твоя страсть, но мог бы и нежнее быть! – Гейб как всегда попытался обратить всё в шутку, но Винчестер не был намерен шутить. - А сейчас постарайся, очень постарайся сказать что-то правдоподобное в своё оправдание, и так, чтоб я поверил! – Винчестер откинул кинжал в сторону, пытаясь сдержаться, чтобы не воткнуть его в столешницу по самую рукоять, - Ты выставил меня полным придурком, ты отправил меня охотиться на несуществующего монстра, который на проверку оказался просто пьяным актёром, воспользовался моими принципами охотника, а сам тут индеек жаришь и печенье печёшь? - Малыш, ну ты чего? Это же была невинная шутка! - Не называй меня Малышом! – Сэма почти трясло от гнева. - Хорошо, Сэмюель Винчестер, больше не буду!– ангел сделал шаг по направлению к охотнику. - Даже не приближайся! Я за себя не ручаюсь! Шутка? Это ты называешь шуткой? Я ночей не спал, я разрабатывал план, я хотел помочь людям, а там,- Сэм едва не подавился воздухом,- Санта-Клаус?! - Ну, чего ты заводишься с полуоборота? И ты развеялся, и этому пьянице урок будет, совсем страх потерял! - Какой пьяница? - Да Санта-Клаус же этот твой. - То есть, - Сэм буквально пылал от гнева, - ты хочешь сказать, что то, что я чуть было не убил того алкаша – это нормально?! - Нет, не надо было убивать алкаша, но слегка припугнуть стоило, - ангел, как ни в чём ни бывало, облокотился о дверной косяк. - Я напугал маленького ребёнка! – Сэм решил использовать последний довод. - Ой ли, велика беда! Ему купят конфету, и он забудет про злого дядю! - Гейб, перестань вести себя как дитя малое! - Договорились, пойду и устроюсь на работу менеджером, думаю, что это хорошее начало взрослой жизни! Сэм безвольно выдохнул и отвернулся к окну. - Сэмми, мальчик мой, - Габриель всё-таки подошёл к нему и положил ладонь на плечо, - всё, что я делаю, я делаю для тебя и во имя тебя! Запомни это. Ты охотник и я видел, как тяготит тебя сидение в четырех стенах, тебе нужно было размяться, тем более в преддверии праздника, именно поэтому я придумал это несуществующее дело! Ты губишь свои способности, просиживая все дни дома, ты же у меня отличный стратег, храбрый воин, что плохого в том, что ты вспомнил прошлое? - Гейб, это была неудачная шутка, если что. Я чувствую себя последним тупицей. Не сообразить, что вся информация была о Санта-Клаусе, о каких способностях охотника ты говоришь? Подожди, а как же твои отчёты? - Неужели я бы их не написал? - А твоё предупреждение не ходить туда одному? - Я знал, что узнав, что там опасно, ты всё равно туда сунешься. - А Дин с Касом? - Твой брат не пылает ко мне родственными чувствами, но тут он мне подыграл! - Всё против меня,- Сэм устало опустился на стул и закрыл лицо ладонями. - Сэмми, ну прости меня. Я думал, что тебе понравится,- Габриель ласково провёл по волосам охотника и поцеловал его в макушку, - Я перестарался, признаю, но сегодня Рождество, сегодня ты не можешь злиться на ангела, да?! - Рождество, я даже не вспомнил о нём из-за этого дурацкого монстра!- охотник сокрушённо потёр лоб. - Зато теперь ты вспомнил, что у тебя есть любящая семья, которая всегда ждёт тебя дома, несмотря на любую твою охоту! – Гейб отнял ладони человека от лица и с виноватым взглядом присел рядом с Сэмом на корточки, касаясь губами его пальцев. - Малыш? Прости, пожалуйста! - Гейб, я не знаю, что сказать. Это очень неприятно, очень! - Обещаю исправиться! Месяц, нет, два месяца ты выбираешь любые места, в которых мы будем проводить время, и вообще, проси что хочешь. - Единственное, чего я прошу, так это того, чтоб ты перестал себя вести, как шаловливый ребёнок! - Сэмми, клянусь, такого больше не будет! - Я надеюсь, очень надеюсь! – Сэм ещё раз глубоко вздохнул и рывком усадил архангела к себе на колени, утыкаясь ему в шею, - По хорошему, тебе надо было бы голову открутить за такое, но мне кажется, что я слишком сильно тебя люблю. - Я тебя тоже, Малыш, - Гейб провел ладонью по щеке Сэма и, склонившись к нему, несмело поцеловал, словно боясь, что Винчестер оттолкнёт его или прогонит. Сэм притянул архангела за талию теснее к себе, заключая того в крепкие объятия, и ответил на поцелуй, делая его более страстным и откровенным. Габриель с готовностью подался вперед, обнимая Сэма за шею и прижался к нему всем телом, уже сам, занимая ведущую роль в поцелуе. - Ребята, ну вы там ещё живы? – Дин со смехом распахнул дверь и прикусил язык, -Оп, извиняюсь, не хотел мешать, просто пришёл напомнить, что мы так всё Рождество пропустим. Габриель разорвал поцелуй и, торопливо поцеловав напоследок смущенного Сэма в нос, как ни в чём ни бывало встал с его колен и направился к холодильнику, -Дин, будь добр, сходи в подвал за вином, и пусть Кас иллюминацию на улице зажжёт. Малыш, а ты – мыть руки и проследишь за индейкой в духовке. - Командир, мать твою,- Дин недовольно фыркнул, но пошёл за указанным вином, а Сэм с радостной улыбкой покачал головой и отправился умываться, ибо спорить с ангелом на Рождество – занятие бесполезное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.