ID работы: 4886280

Башня Скорби

Джен
R
Завершён
84
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Такова цена, но твои друзья цену заплатили сполна

Настройки текста

Собраны вновь 9 даров. Избрана судьбой, чтобы всех спасти. Предназначено мне искупление грехов. Волею господнею роль отведена Мессией быть, Время пришло в этот бренный мир наконец вдохнуть совершенно новую жизнь.

Мессия, не опускай руки. Если не ради себя, то хотя бы ради тех людей, что остались в городах и деревнях. Ты должна изменить судьбу человечества. Сейчас, когда Мику уже потеряла всех, она в очередной раз поняла, что она ужасно слабая. Постоянно она пыталась доказать себе, кто она и на что способна, но у нее не получалось. И даже когда ее избрали на роль Мессии, она не смогла доказать, что достойна ей быть. Но знаете… Многие священники после оглашения предсказания смотрели на швею с завистью, а некоторые и вовсе тыкали пальцем. Но у них был долг благословить её на дальнюю дорогу. А благословили ли они её? Скорее всего, прокляли, раз уж ей нужно так мучиться. А что дальше? Куда идти дальше? Факел не зажжен. Она не сможет подняться наверх? Но только от одной мысли об этом послышался звук появляющейся лестницы, которая вела наверх. Светло. Очень светло. Мику, обреченная, пошагала по лестнице, лишь стуча каблучками. Внешний облик самого верхнего этажа поразил девушку. Посредине всего стоял алтарь, а вокруг него…прежние Мессии. Нет, только то, что от них осталось. Они все это время были вынуждены здесь стоять? Почему об этом никто не говорил? Вдруг рядом с алтарем появился безликий силуэт, который обращался к Мику. - Приветствую тебя, Мессия, ты успешно собрала все 9 благословений, что боги даровали тебе. - Но…я же ничего не собрала! Факел не горит! - Ты уверена? – спросил силуэт, и Мику бросила взгляд на факел, который горел ярким пламенем. - Этого не может быть! Я ничего не смогла собрать! - Ах, так ты ничего не знала? Благословения невозможно просто «взять и принести сюда». Ты видишь наши останки? Мы прошли все испытания благословений. Ты должна была на собственной шкуре испытать все, что подготовили тебе боги, на то ты и избранная. Наш удел – искупления, ты бы никогда не вернулась домой. Но твои друзья сделали все за тебя, - вдруг хором заговорили как раз-таки останки предыдущих избранных Мессий. Мику ничего не оставалось кроме как засмеяться. - А, вот оно как. Лишь смех пробивается наружу. Одурачили. Они все знали, а ее просто одурачили. Глупо. До ужаса глупо. А она успела сотню раз разочароваться и усомниться. Слабая, ведь даже не смогла увидеть обман. Оказывается, эти люди все это время любили её всем сердцем, отдали за неё свою жизнь. Это все разрушилось. Больше ничего не будет. Этих людей больше нет в её жизни. Хочется убежать и тихо плакать, и вновь показать всем, что ты слабая. Мику подняла взгляд на алтарь, из-за которого началось это все. Но вдруг от него чем-то повеяло. Почувствовалось напряжение. Над алтарем появлялись её друзья один за другим. Мессии позволили увидеть последние секунды их жизни. Кайто тонет и захлебывается в воде. Мейко живьем сгорает в огне. Иа задыхается, потому что тело перегрелось. Маю сходит с ума в темноте. Гакупо «пожирает» земля. Гуми ударила молния. Луку разорвало в смерче. Рин замерзла изнутри. Лен утонул в кипящей лаве. И все это должна была пережить она. Черт, почему выбрали именно её? Сейчас она бы просто занималась своими делами вместе с друзьями и радовалась жизни. Ей не нужно было ничего из этого. Но внезапно внутри стало тепло. Она чувствует теплые, даже обжигающие руки. Мику обернулась и увидела всех своих друзей. Слезы больше не могут сдерживаться, они нагло льют. А ребята просто виновато улыбались. Наверное, тут надо вставить какое-то слово. Также и подумал Лен, который вышел вперед. - Наша жизнь изначально была нелегкой. Потерять все, остаться ни с чем. Мы все знали, на что идем, желая пойти с тобой. Но знаешь, умирать не больно. Каждый из нас умирал без сожаления. И не надо сейчас реветь. Все уже произошло. Ты должна идти вперед. Ты сильная девушка, действительно сильная. Да, нас с тобой уже рядом не будет, но мы всегда будем у тебя в сердце, слышишь? – после этих слов они исчезли. Идти вперед? Смешно. Мессия сломлена как никогда раньше. И эта участь еще называется «честью»? Очень смешно, аж живот надрывается. Да пусть эти боги подавятся этим! И Мику, полная злости, прокляла богов тысячу раз, поднесла факел к алтарю и лишь прошептала: «Мне незачем быть игрушкой в ваших руках!» Боги услышали Мику. Башня разрушилась. Как и её тело. Лен был прав. Умирать не больно. Очутившись в темной комнате, девушка оказалась на руках у Смерти. Руки у нее не костлявые, лица не видно. Да и пахнет от нее грустью, а не ужасом. Смерть устала скорбеть за всех, у неё закончились слезы. - Спасибо большое, - послышался до боли знакомый голос. Ребята, это точно они. Смерть опустила девушку на землю и, поклонившись, скрылась. Мику еще слаба, ноги подкашивались, но Иа и Маю успели подхватить её. - Ну, вперед! – сказал Кайто, отправляясь со своими друзьями по бесконечному черному коридору в поисках счастья. Или они уже его нашли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.