ID работы: 4886331

Мусорный ветер

Слэш
R
В процессе
41
автор
adfoxky бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Робот-прислуга в рамках заданной программы, вопреки всякому здравому смыслу, пытался исполнять свои обязанности по поддержанию чистоты вверенного ему дома, за две с лишним сотни лет потерявшего и хозяев, и весь свой ухоженный вид. В мистера помощника не загружался сценарий выживания после ядерной катастрофы, а в убежищах не предусматривались места для роботов. Кодсворт сверялся с сохранившейся картинкой дома и всеми способами пытался поддерживать его в таком же виде; задать роботу новые настройки было просто некому. Утро выдалось солнечным, внутренний датчик температуры показывал 75'F, что вполне соответствовало ранней осени. Кодсворт собирался запустить встроенный анализатор климата, когда его отвлекли активировавшиеся сенсоры движения, уловившие колебания — со стороны Убежища 111 что-то приближалось. Иногда в Сэнкчуари забредали гости: ищущие ночлега бродяги и мусорщики, за все эти годы растащившие всё хоть сколько-то ценное, к ручью часто приходили крупные неопознанные объекты небольшими группами, которые Кодсворт идентифицировал предположительно как мутировавших диких травоядных животных, не представляющих опасности. Объект, что приближался к дому, был опознан как человек. Кодсворт медленно отлетел за куст, скрываясь из виду — робот-дворецкий старался избегать людей, по нему либо начинали стрелять, либо пытались разобрать на запчасти. По его подсчётам, встреча с людьми в 87% случаев грозила механическими повреждениями. Прятаться за дом Кодсворт не спешил, внимание робота привлекла яркая одежда незнакомца, и он принялся подробнее изучать человека. Белый мужчина, рост шесть футов три дюйма, возраст в пределах 30-37 лет, телосложение атлетическое, лицо овальное, бледное и худое, лоб средний, прямой, брови тёмные, низкие, тонкие изогнутые, глаза средние, серые, носит очки, волосы прямые, тёмно-русые… признаков было достаточно для опознания и без полного анализа черт лица, робот испытал что-то, что можно было назвать удивлением, новые директивы переполняли процессор. Кодсворт дождался своего хозяина спустя 210 лет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.